Послушайте что это может быть! Машине 11 лет, у меня 3 года, семёрка, КПП-5.
Примерно год назад появилась такая вот ерунда. При движении на любых передачах (в т.ч. и четвёртой) в районе сцепы-коробки возникает шум, не могу его описать точно, просто шум, какбудто очень большие обороты в коробке, пропала плавность, при отпускании педали газа авто клюёт носом и тормозится очень быстро, при разгоне ваще отстой на первой немного тронулся уже не тянет и орёт, на второй до 30 орёт и тянет и т.д.
Пару раз было што я садился ехал и ни чё не было, как рукой сняло, но стоило пару руз нажать на сцепу всё по новой, интересен факт что когда всё само сабой проходило педаль сцепы наливалась приятной упругостью и полностью возвращлась обратно, когда у меня обычно она провалена на 1/3 и очень вялая в плане обратного хода.
Для начала решил отрегулировать свободный ход сцепы(мож подшип всё время крутится), на пару минут всё ушло, после нескольких нажатий на сцепу вся шняга выше описанная вернулась.
Поменяли сцепу в сборе, поставил крафт, причём старое сцепа износилось до заклёпок. Всё думаю зае..сь! нашёл причину!
так и есть_шум ушёл полностью и наконец услышал звук движка, тянуть стала очень хорошо на всех передачах, востановилась плавность, вощем очень был рад.
Пару недель поездил, опять появляется шум и на первой тока тронутся, сразу вторую...
Если кто чё то понял и знает подскажите! Желания за руль нет садится уже