Работа у меня такая, что я представляю крупное предприятие при покупке и изготовлении больших партий разных товаров для нашей компании. Естественно, договора и контракты подписываются на немалые суммы, и каждый из подрядчиков заинтересован, чтобы компания выбрала именно его услуги. В общем, не мне вам рассказывать. Короче, часто предлагаются взятки, а точнее откаты, но человек честный и принципиальный, поэтому никогда на это не вёлся. Для меня главное, чтоб услуги и товары были качественными. И, конечно, уважение среди коллег и, прежде всего, перед самим собой.
Вчера договаривались с подрядчиком о крупном тираже, и она мне говорит: ?Я просто обязана вас отблагодарить материально!?, и предложила сумму, которая в несколько раз превышает мою месячную зарплату. Я, конечно, отказался, и сказал, что я не нуждаюсь в этих подачках. На что она крайне удивилась, и сказала, что все люд, которые занимают подобные должности, обязательно соглашаются, и ничего в этом плохого нет ? реалии жизни, так сказать. В общем, я считаю, что сделал правильно. А как вы считаете? По-моему, если подрядчик так хочет отблагодарить, пусть просто поздравит с днём рождения какой-нибудь мелочью, вот и всё!
Просьба тем, кто в любом вопросе на форуме ищет тень небезызвестного ЮД, не беспокоится.