З.Ы. Почем там 1кВт/ч получается при сжигании бензина по бензоколоночным ценам да с учетом КПД?
З.Ы. Почем там 1кВт/ч получается при сжигании бензина по бензоколоночным ценам да с учетом КПД?
По моей логике те кто связан с продажей и производством бензина в жизни не дадут сделать еле-ктромобиль, по цене и прочим параметрам сравнимый с обычным... Бо он их просто оставит без денег и работы..
На аккуме кататься дешевле раз в десять
и каждому нужно 380 В и 60 А!
STAS152005 писал(а):
и каждому нужно 380 В и 60 А!
Это полная зарядка пустого аккумулятора. У теслы его емкость 85 кВтч. Если съездил в булочную за угол, мне зачем 380В 60А на протяжении трех часов? С такой логикой можно сказать, что где каждый день напастись денег на 40-60-80 литров (у кого какой бак) бензина.
Про Теслу был большой ролик где шеф-редактор Авто-ревю беседует с владельцем Теслы..Предварительно прокатившесь на ней сутки..Так вот доехав до дачи он поставил ее на зарядку и НЕ СМОГ полностью ее зарядить за 12-ть часов...
Остаются ТЭЦ!....На чем они работают? Уголь и ..МАЗУТ
На ТЭЦ КПД те же 30-40%...
И что значит не мог за 12 часов зарядить до конца? А на сколько смог? На 5%? Или на 95? То, что она не полностью заряжена не означает, что на ней нельзя ехать. У тебя ж машина ездит, когда бензобак не под пробку залит.
У тебя какой год на дворе? Похоже 1948. ТЭЦ, работающих на угле, а тем более на мазуте почти нет. Топить ТЭЦ мазутом это непозволительная роскошь. Мазут пользуют только как резервное топливо.
Поскольку ТЭЦ часто строятся, расширяются и реконструируются в течение десятков лет (что связано с постепенным ростом тепловых нагрузок), то на многих станциях имеются установки разных типов. Паровые котлы ТЭЦ различаются также по типу топлива: уголь, мазут, газ.
Какие те же? Ты реально думаешь, что двиг в твоей машине имеет КПД 40%? Да фиг там. Может быть он ненадолго приближается к этому при езде по трассе с крейсерской скоростью, во всех остальных режимах никакими 30% КПД там и близко не пахнет. ТЭЦ же свои 30-40% выдает всегда.
Хотя, казалось бы, зачем? Зачем заводу, например, подключаться к электросети? Ставь у себя нормальную дизельную или газотурбинную электростанцию мегаватт на 10-15 и пшел чубайс в задницу вместе со своими тарифами, адскими потерями в проводах которые то ледяным дождем оборвет, то хулиганы срежут на цветмет. Но что-то таких желающих поэкономить не видно особо-то.
Минусуй потери этой энергии на доставку...10% КПД считай будет съедено Сетями и трансформаторами...
Доля угля в общем топливном балансе ОАО «Мосэнерго» возросла и составила 1,86% против 1,65% за аналогичный период прошлого года. Доля жидкого топлива снизилась и составила 0,02%, против 0,06% за аналогичный период прошлого года.
Так вот у конденсационных (т.е. без чисто электрических, без отопления)станций он составляет 36,8%, при теплофикационном режиме он около 30%, однако общая топливная эффективность при этом составляет 85%
Я веду речь об общей схеме..от добычи до...И тут твое электричество проигрывает в с треском... Ибо лишний передел и потери в воздух...
Более сложная инфраструктура доставки и распределения...Более дорогая...
Раз электроэнергетика так невыгодна, отсоедини провода в щитке, поставь бензогенератор и начни уже экономить.
А стоимость КВта будет больше....ни какой экономии тут нет....
Тепло это хорошо...только куда его девать в таком количестве? Улицы греть?Его в авто не засунешь....Так что это мимо кассы...Для владельца Электроавто это без разницы...
Всё. Ты сам себя уже запутал. Заканчивай.
Схема с электричеством энергетически не выгодна..
Для производства доп.электроэнергии нужно будет сжечь такое же количество нефти.
Это сотни тысяч километров кабелей и тысячи трансформаторов...Куча обслуживающего персонала...На это тоже кстати потребуется энергия...
Я на рыбалку еду 1300 км...за 16 часов...А так мне 3-е суток надо будет чтоб доехать...Не смешно ни разу...
Нафига?
Еще раз. Крупно. Жирно. Подчеркнуто. НИ ОДИН ДЕБИЛ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ НЕ ЖЖЕТ НЕФТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА Вся тепловая энергетика газовая и немножко угольная. Где и почему используют уголь я писал выше.
Ок, давайте посчитаем. supercool
Производство автобензинов в РФ за 2014 г снизилось по сравнению с 2013 г на 1,1% до 38,294 млн т.
Более того, у многих экспертов вообще есть сомнения, что переход на такие машины оправдан с экологической точки зрения. С учетом относительно невысокого коэффициента полезного действия тепловых электростанций, на которых и вырабатывается сейчас основная доля потребляемой населением энергии, а также потерь при ее передаче по сетям и во время зарядки автомобиля, общая энергоэффективность всей системы оказывается ниже, чем у двигателей внутреннего сгорания. Эксперты из Greenpeace несколько лет назад подсчитали, что если электрокары составят 10% всего автопарка Еврозоны, то объемы потребления нефти и выбросов углекислого газа увеличатся на 20%.
Источник: iBusiness.ru
А Авиакеросин?
Схема с электричеством энергетически не выгодна..
Для производства доп.электроэнергии нужно будет сжечь такое же количество нефти.
При этом создать и построить новую сеть распределения и доставки энергии до конечного потребителя. Это сотни тысяч километров кабелей и тысячи трансформаторов...
Куча обслуживающего персонала...
На это тоже кстати потребуется энергия...
Ну и потребителю будет неудобно тратить по несколько часов на заправку...
Ебанутые на всю голову тролли - пол-литруки еще могут посчитать несимметричный диметилгидразин,
Покажите мне дебила, который из нефти вырабатывает электричество. Я хочу на него посмотреть
Да миллион-же, че там. Даже два. В военное время - может доходить до пяти! hehe
Пациент не в зуб ногой как все это работает, как можно поиметь профит на существующих сетях и мощностях, ему это все говорили страницей назад,
Конечно. А НПЗ работают на пердячьем паре!
Мне, как потребителю, весьма даже удобно. Суммарный суточный пробег - 100 км, лично мне хватит вполне чтобы с утра мотнуться по делам, приехать домой на обед, развести/собрать детей со школ/кружков/секций, вечерком прошвырнуться за нямкой, загнать пепелац во двор и подключить зарядку - пущай стоит до утра заряжается, я так-то по ночам как-бы сплю, вообще-то, мне ночью автомобиль - без надобности Pardon
Где такой купить? сразу говорю, что я не госслужащий Сечин с зарплатой оххулиард лямов в день, ЭлЛаду не потяну
Единственный опыт с зарядкой через форточку завершился бесславно. Во-первых, домашняя розетка выдает всего около 1,5 кВт, что выльется чуть ли не в сутки на полную зарядку, а во-вторых, обычный 20-метровый бытовой удлинитель угрожающе нагревался. Зато в соседнем квартале обнаружился салон электротранспорта Экомоторс, сотрудники которого пока что позволяют бесплатно пользоваться своими вынесенными на улицу розетками
Во-вторых, максимальная мощность при зарядке от бытовой сети — всего 2,3 кВт, но из редакционной розетки Soul берет и того меньше — 2,15 кВт (при напряжении 230 В и токе 9,5 А). Это значит, что для полной зарядки 27-киловаттной батареи он должен стоять в редакции как минимум с 9 утра до 10 вечера. У нас, как и водится в творческих коллективах, рабочий день не нормирован, но...
А в-третьих — и это главное, — езда в привычном московском темпе оказалась очень энергозатратной. Расход доходил до 21 кВт·ч на 100 км, и это означало максимум 130 км запаса хода (бортовой компьютер, подстраховываясь, обещал не больше 100 км). Кстати, это лишнее подтверждение реалистичности нашего «расходного» цикла ARDC, в котором Soul EV год назад показал результат 23,7 кВт·ч на «сотню». Для езды на работу хватит и этого, но отправляться, скажем, в аэропорт Домодедово (110 км в оба конца) уже рискованно.
Вот тогда-то я и встал на путь отрицания мирских благ.
Первым делом я перестал слушать музыку и пользоваться печкой, а в сумерках до последнего ездил со светодиодными ходовыми огнями. Трансмиссия — только в режиме B (brake), который дает наибольшую интенсивность рекуперативного торможения, но заставляет Soul клевать носом при каждом сбросе «электрогаза». Даже руль я перевел в спортивный режим только ради того, чтобы до минимума снизить мощность электроусилителя.
И теперь на каждые 100 км Soul стал расходовать примерно 18 кВт·ч — это сулило уже полторы сотни километров. Я осмелел — и даже доехал до Дмитровского полигона, преодолев 94 км от редакции. Но стал чаще заглядывать в аптеку, ведь апрельские четыре—пять градусов тепла утром и вечером означали, что как минимум час в день я провожу в холодильнике: температура в салоне держится сравнимая. У меня расцвел насморк, а наш испытатель Ярослав Цыпленков, которому пришлось тогда возвращать Soul с полигона в Москву после подзарядки, слег с температурой — и теперь этот человек для электромобилизма потерян.
Ебанутые на всю голову тролли - пол-литруки еще могут посчитать несимметричный диметилгидразин,
Но дизтопливо считать надо. А это сразу портит всю твою картинку..И тебе надо не 15% а 50% что боюсь уже будет не так просто сделать...
Нужно новые станции строить...и ЛЭП тянуть...
Покажите мне дебила, который из нефти вырабатывает электричество. Я хочу на него посмотреть
Да миллион-же, че там. Даже два. В военное время - может доходить до пяти! hehe
Пациент не в зуб ногой как все это работает, как можно поиметь профит на существующих сетях и мощностях, ему это все говорили страницей назад,
Т.е. розетки..доп.мощности тянуть не надо? А вот люди кто реально сейчас ездят, очень жалуются...что нету инфраструктуры...
А попытки зарядить от бытовой сети в реале...
Где такой купить? сразу говорю, что я не госслужащий Сечин с зарплатой оххулиард лямов в день, ЭлЛаду не потяну
И да... Еще момент... Столбики с розетками где ток в 40А...
Гм...Ребенок пальчик в нее сунет..И нет ребенка. Кто компенсацию родителям платить будет?
А представьте ливень и затопило все это хозяйство? И людей током шибанет? кто платить будет?
Начнем с сущей мелочи - легковой частный автопарк, некоммерческий. Который вполне себе функциклирует на бензине.
Существующие сети и станции не загружены в ночной период процентов на 50
Выработка электричества +15% от среднегодовой, и газа надо +15%
Дано - электромобиль с банкой на 17 кВт*час. Время заряда - 8 часов, меньше я не сплю.
Простейшими арифметическими действиями, вполне доступными не только технарям и энергетикам, но и гуманитариям и прочему офисному планктону, при условии, что они не скурили учебник физики за шестой класс, а хоть что-то почерпнули из него полезного, находим необходимый ток заряда:
Вряд-ли он будет стОить 150 кусков nea
ЭлЛада стОит лям 250, выкинь из цифры кузов 3-й комплектности (полагаю, примерно 250), всякую херню типа прибыли и общезаводских - ИМХО, комплект будет стОить в районе полляма, а это уже совсем другие деньги. Нет серии, нет массовости, цены дикие на это все.
зы какой нафиг кит за 150? Сраный электровелик стОит в районе полтинника..
прикинь, в детских садах тоже розетки есть! Энергетики-убийцы ставят их в комнатах где играются дети
В некоторых случаях это оправданно и эффективно...Можно добиться большего крутящего момента чем у ДВС...Причем сразу..
И да... Еще момент... Столбики с розетками где ток в 40А...
Гм...Ребенок пальчик в нее сунет..И нет ребенка.
Производство автобензинов в РФ за 2014 г снизилось по сравнению с 2013 г на 1,1% до 38,294 млн т.
Можешь мне сказать расход электроэнергии у тебя дома за прошлый год?
Можешь мне сказать расход электроэнергии у тебя дома за прошлый год?
40 млн. т умножить на 40 мегаджоулей на кг и разделить на 3600000 для перевода в кВтч получим где-то 450 млрд. кВтч тепловой энергии от сжигания всего российского бензина. КПД сжигания бензина где-то треть, т.е 150 млрд кВтч. Выработка электроэнергии в РФ за год около триллиона кВтч (1000 млрд. ) Значит для замены всех бензиновых движков на электрические нужно выработку электроэнергии в РФ поднять на 15%.
Начнем с сущей мелочи - легковой частный автопарк, некоммерческий. Который вполне себе функциклирует на бензине.
Существующие сети и станции не загружены в ночной период процентов на 50
Выработка электричества +15% от среднегодовой, и газа надо +15%
Дано - электромобиль с банкой на 17 кВт*час. Время заряда - 8 часов, меньше я не сплю.
Простейшими арифметическими действиями, вполне доступными не только технарям и энергетикам, но и гуманитариям и прочему офисному планктону, при условии, что они не скурили учебник физики за шестой класс, а хоть что-то почерпнули из него полезного, находим необходимый ток заряда:
Вряд-ли он будет стОить 150 кусков nea
ЭлЛада стОит лям 250, выкинь из цифры кузов 3-й комплектности (полагаю, примерно 250), всякую херню типа прибыли и общезаводских - ИМХО, комплект будет стОить в районе полляма, а это уже совсем другие деньги. Нет серии, нет массовости, цены дикие на это все.
зы какой нафиг кит за 150? Сраный электровелик стОит в районе полтинника..
прикинь, в детских садах тоже розетки есть! Энергетики-убийцы ставят их в комнатах где играются дети