.kkursor писал(а):Димон, а у тебя же тоже система без адсорбера? Тоже бензином воняет?
Карбухас пахнет, но там понятно почему - голый карбюратор с атмосферой сообщается.
В карбюраторе нечему пахнуть бензином. Гарик правильно всё говорит.
Garik36 писал(а):Там запах из-за сообщения бензобака с атмосферой. Как уже писал, запах есть после поездки в жару, как раз со стороны лючка бензобака.
Клапан я давно еще хотел поставить, но куда-то его затерял.
А поставить нужно, ибо этот клапан экономит бензин. Конечно не так хорошо, как адсорбер, но всё же.
Насчет запаха. При полном баке запаха не замечал. Пахнуть начинает где-то от половины бака и меньше, но у меня такого почти не бывает. Не особо сильно и пахнет, кстати (или я такой нюхач).
В салоне запаха бензина не чувствовал никогда. В пробках в жару снаружи - не знаю, не выходил, не нюхал.
В гараже когда машина стоит тоже не замечал запаха. Хотя летом там бывает температура 40+.
Короче, для появления запаха нужно три условия: полупустой бак, движение (чтоб плескание было) и жара.
shtrihs писал(а):Только одно не понятно, бензин плещиться во всех машинах, а воняет не во всех.
В каких? В новых во всех адсорберы и бак отвязан от атмосферы. В классике бак вертикальный - площадь поверхности мизер по сравнению с лежачим зубильным баком. В старых зубилах есть клапана, в новых адсорберы. Вот и остаются редкие экземпляры конца 90-х, начала 2000-х годов.