Страница 1 из 4
Vazl
Решил я наваять рассказик о своём отдыхе в этом году. Фотки будут чуть позже.
Итак, волею судеб мне и моей жене выпал 2-ухнедельный отпуск, и мы решили сделать так – первая часть отпуска – море, а вторая часть нашего небольшого отпуска – Башкирия, родина моей жены, т. к. у тещи юбилей и не приехать = не комильфо ни разу.
Долго ли, коротко ли, но вот в пятницу, 31 июля, опосля работы часиков в 6 вечера загружаемся мы всей семьей – я, жена и 2 сына 8-ми и 4-ех лет в самобеглую нашу повозку АКА Лада гранта в комплектации норма с акпп и дуем в сторону моря. Маршрут наш таков – Волжский-Волгоград-Калач-на-Дону-Суровикино-Морозовск-Белая Калитва – потом выходим на славную м4 – Ростов-кущевская-Краснодар-Горячий Ключ-Джубга – поворачиваем налево –серпантины-серпантины-серпантины – и вуаля – конечная точка прибытия – поселок Лазаревское Сочинский район. Всего около 1 000 км в один конец.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Добавлено спустя 25 секунд:

До свидания, Волгоград!

Добавлено спустя 46 секунд:

Дорога в целом нормальная, но есть пара нюансов – по Волгоградской области как всегда дорога не аллё и пробки по трассе в Краснодарском крае. Серпантины прошел нормально. Ночью пару раз останавливался вздремнуть на заправках, для детей сзади разложили матрасы, они спали всю ночь – пока помещаются, но на следующий год, когда подрастут, однозначно, места будет маловато. Надо думать о приобретении авто размерами заднего дивана побольше, чем лада иммиГРАНТА.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Памятник форзону Smile
да никак йопт
AlexYur555
Сколько по времени дорога заняла?
Vazl
Память Афгана. На трассе Волгоград-Ростов

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Зyбиловод, пнх болезный.

AlexYur555
В обед субботы 1 августа прибыли на место

Добавлено спустя 48 секунд:

Пару слов о гостевом доме – остановились там же, где и были в 2010 и 2013 годах. За номер отдали 2 500 рубликов в сутки. В номере были: односпальная кровать, двуспалка, диван-кровать, балкон с сушилкой, кондер, электрочайник, зомбоящик (практически не смотрели), холодильник, приличный санузел с хол/гор водой и ванной. Вкратце, нормальный и просторный номер.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Конец Волгоградской области и плохих дорог.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Распорядок нашего пребывания на море был таков – утром часов в 7-8 подъем, вернее, дети нас будили, завтрак – когда в кафе, когда в номере – чай, кофе, какао, молоко, фрукты, овощи, бутеры, яйца, 1 раз бичпакеты. После завтрака – море. В час-2 дня домой - обед в кафе, послеобеденный сон, после сна часа в 4 снова море и до часов 9, т. е. до заката. Потом ужин с умеренными (один раз неумеренными) возлияниями, прогулки по вечернему/ночному поселку и на боковую. Цены в кафешке – первое – 60-80 рублей, солянка 100, второе – от 40 (яичница) до 80 рублей (вкуснейшие котлеты). Ну и чача по 150 рублей за 0,5 умиротворяло сознание до полной гармонии с действительностью. Водка в кафешке была от 200 рублей, но мы ее не пили, как не пили и вино. Хозяин честно сказал, что за чачу он ручается головой, а вино лучше не пить. И у него, и вообще в Лазе. Или пить, но в бутылках и заводское. А для детей был самодельный компот. Очень вкусен и взрослым по утрам. gpn

Добавлено спустя 57 секунд:

Пару слов о море – теплое, очень ласковое и чистое. Пару дней было небольшое волнение и вода была мутновата, но это ерунда. На экскурсии не ходили, смысла в них с маленькими детьми не видел. По паркам/аттракционам, вестимо, детей поводили.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Немного моря
Перец
Заипись-чо Good

где фотки с моря?

Самого выперли отпуск догуливать с понедельника, завтра пойду спрошу куда там можно по быстрому уехать lol1
Vazl
SDRIVER
Перец писал(а):

Заипись-чо Good

где фотки с моря?

Самого выперли отпуск догуливать с понедельника, завтра пойду спрошу куда там можно по быстрому уехать lol1

в крым, скатертью дорожка hehe
Vazl
Перец
выкладываю
AlexYur555
Просто сам езжу 1000 км в отпуск в деревню. 10 часов примерно а дорогу уходит. Правда иду почти без остановок, только заправиться и пописать.
Vazl

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

AlexYur555 писал(а):

Просто сам езжу 1000 км в отпуск в деревню. 10 часов примерно а дорогу уходит. Правда иду почти без остановок, только заправиться и пописать.

Я так быстро, тем более по темноте, ездить не могу.
Перец
SDRIVER писал(а):

в крым, скатертью дорожка hehe

туда с билетами надо было раньше чесаться, а на машине ехать неохота. да и неделя всего отпуска, буду может какую горящую брать с вылетом на сл день, поближе к морю Good
AlexYur555
Vazl писал(а):

Я так быстро, тем более по темноте, ездить не могу.

А я по темноте почти не езжу. Выезд всегда в 4 утра, пока идешь по городу, фонари горят, а дальше уже рассвет. Сам не люблю ночью ездить
Лежандр
За номер нормально, еда недорого, чача вообще чуть не задаром...Фото красивые!
[Fred]
вот уж кануло 4 лет с тех пор, как я бывал в лазаревке.
Шульц
Vazl

Я грешным делом не понял, зачем крюк был через Морозовск, когда через Котельниково-Сальск сваливаешься по гипотенузе треугольника Волгоград-Ростов-Краснодар сразу на М-4 в районе Журавской?
( А на Лазаревское можно было вообще уйти на Усть-Лабинск -Майкоп-Туапсе или ещё левее - через Элисту)
Vazl
Шульц писал(а):

Vazl

Я грешным делом не понял, зачем крюк был через Морозовск, когда через Котельниково-Сальск сваливаешься по гипотенузе треугольника Волгоград-Ростов-Краснодар сразу на М-4 в районе Журавской?
( А на Лазаревское можно было вообще уйти на Усть-Лабинск -Майкоп-Туапсе или ещё левее - через Элисту)

привык так, через Элисту еще больший крюк.
Можно еще через сальск, но там дорога не ахти.
а через шаумянский перевал не захотел. По времени (как местные сказали) выигрыша вообще нет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Так или иначе, но наступает день, вернее, вечер 8 августа. Накупавшись до одури в море в последний день морской части отпуска 2015 года, погружаемся в машину и дуем с Лазаревского. Пробок до Лермонтова нет, а дальше до Джубги на удивление маленькая и практически незаметная. Трезво решил, что с Лазаревского до Башкирии без роздыху 2 500 километров одолеть тяжеловато, решаюсь доехать до дому и отдохнуть. В 7 утра 9 августа был уже дома. Дорога обратная не напрягла вообще. Лишь выйдя уже в Волгограде на 3-тью продольную, офигел от нее – реально как будто на дворе 43 год, и юнкерсы только-только отбомбились. Поэтому и не стал по ней ехать до Волжского, а выскочил на Землячку и мимо Мамаева дунул через пойму по новому «танцующему» мосту.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Гребаный радикал.
В три часа ночи, уже в понедельник 10 августа поехал в Башкирию, в город Бирск. Маршрут следования был такой – Волжский-Волгоград-Камышин-Саратов (это р 228)-Энгельс-Маркс-Балаково-Пугачев-Самара (это р 226)-после ухожу на м5-доезжаю до развилки на Чекмагуш, ухожу налево - ухожу на м7-по ней километров 10 –опять ухожу налево и по районной дороге через понтон на Белой приезжаю в г. Бирск, родину жены, старинный купеческий город. Приехали 10 августа в 12 часов ночи. Устал как бобик, поел тещину вкуснейшую солянку, 100 грамм намахнул – и в люлю.
Про отдых в Башкирии особо рассказывать не буду – кайфовал, парился в бане, ездили на красоты, встречались с родней – потом фотки выложу.
15 августа в субботу отметили тещин юбилей и уже на следующий день в обед отчалили на родину, в город Волжский. Обратный путь был таким же, ничем особым не выделился, единственное, что ехали от Оренбургской области (Северный район) и почти до Камышина под аккомпанемент дождя. Но резина (кордиант комфорт) с честью вынесла мокрый асфальт.
Таков был наш скромный и бюджетный отдых 2015.
pvs_sem
я тож тут прокатился )
Чапай
Молодец !

Но только я одного не пойму, вы живете в 1000 км от моря, и ездите туда раз в пятилетку, 1000 км для вас прямо путешествие ... facepalm

А я, подрываюсь в 12.00 дня еду Екатеринбург - Челябинск - Белорецк -Челябинск - Екатеринбург
Или Екатеринбург - Озерск - Челябинск - Уфа - Екатеринбург

Приезжаю бывает в 3 - 4 часа утра, и для меня это обычная рабочая обстановка, и мне непонятно как живя всего в 1000 км от моря, бывать там раз в пятилетку, я бы каждую неделю ездил на вашем месте Pardon
Шульц
Vazl писал(а):

.
Можно еще через сальск, но там дорога не ахти.
.

15 лет ездил по ней каждый год и не жаловался (даже когда там не было 20км дороги от Котельниково)
rpra
Чапай писал(а):

Молодец !

Но только я одного не пойму, вы живете в 1000 км от моря, и ездите туда раз в пятилетку, 1000 км для вас прямо путешествие ... facepalm

А я, подрываюсь в 12.00 дня еду Екатеринбург - Челябинск - Белорецк -Челябинск - Екатеринбург
Или Екатеринбург - Озерск - Челябинск - Уфа - Екатеринбург

Приезжаю бывает в 3 - 4 часа утра, и для меня это обычная рабочая обстановка, и мне непонятно как живя всего в 1000 км от моря, бывать там раз в пятилетку, я бы каждую неделю ездил на вашем месте Pardon

Они в Горячем Ключе живут и годами моря не видят.

Тут с Лазаревского есть один, он тоже говорил что на море не был в этом году.

Видимо настоебывает сильно это море.
Vazl
типа селфи

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Чапай
В прошлом году финансы не позволили.
Шульц
Привык я так ездить.
а привычка - вторая натура Smile
Чапай
rpra писал(а):

Видимо настоебывает сильно это море.

море -это здоровье !

на себе убедился в его целебных свойствах
serg26
Чапай писал(а):

бггг.. а хренли там делать, я живу в 400 км от Черного моря и был там 8 лет назад, и то по работе на 2 часа, а чтоб отдыхать то вообще 16 лет, 16 ЛЕТ... КАРЛ! hehe
rpra
serg26 писал(а):

Чапай писал(а):

бггг.. а хренли там делать, я живу в 400 км от Черного моря и был там 8 лет назад, и то по работе на 2 часа, а чтоб отдыхать то вообще 16 лет, 16 ЛЕТ... КАРЛ! hehe

Во-во, и мы о том же. Испания, Карибы и Мальдивы?
serg26
Чапай писал(а):

море -это здоровье !

на себе убедился в его целебных свойствах

целебные свойства офигенны, то кишечная инфекция, то ОРЗ 63

Добавлено спустя 35 секунд:

rpra писал(а):

Во-во, и мы о том же. Испания, Карибы и Мальдивы?

последний раз Испания

а чтоб просто искупаться - рядом есть хорошие озера с базами, недалеко в 70 км, горы Кавказа тоже рядом: Домбай, Лаго-Наки, Архыз

Последний раз редактировалось: serg26 (03 Сентября 2015 21:16), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ