Перец
На форуме 21 лет
факсом уж как много лет не пользуемся, либо по почте, либо через электронный документооборот
Косолапый
На форуме 15 лет
klimser писал(а):Косолапый писал(а):В госконторах бумажек как говна за баней,
Потому и бумажек столько много, т.к. специалистам проще отдать бумажку в канцелярию для отправки факса. Причем на другом конце, зачастую такая же канцелярия сидит с факсом. Автор, как госслужащий, по хорошему, должен быть озабочен совершенствованием документооборота, переходом на электронный документооборот, сокращению бюджетных расходов, а он озабочен...... просто озабочен
Бюрократия не всегда плохо. Когда работал в большой конторе все писал, когда появлялся косяк - всегда можно отмазаццо. Есть любители сказать - не видел, не знаю. Только там эти документооборотчицы не отправляли за тебя, а наоборот все заворачивали - точка лишняя, поле не такое, пробела нет после запятой...плюс к этому была огромная инструкция по оформлению, которая менялась раз в 2-3 месяца причем координально. Как сменится - два дня пишешь один документ
klimser писал(а):Поди у Вас в канцелярии еще и спец девачка есть, для отправки факсов А где же эффективность бюджетных расходов? Повышенный расход бумаги, з/п девачки, время и качество передачи информации?
У нас сидит бабушка под 60 лет и пиндит на всех так, что даже начальству достается...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
klimser писал(а):Да какие у автора посылки в госконоторе? Секретаря за глаза.
Что такое "секретарь"???
klimser
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Что такое "секретарь"???
Ты как не из госорганов.
Цитата:. Секретарём называют служащего учреждения, фирмы, который оформляет деловую переписку и текущие канцелярские дела.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Они ведь не содержат голубиную почту чтобы брать штрафы за голубей?
Короче я не верю
если в племени зулусов раз в год садится кукурузник ты предлагаешь в аэропортах оставить вместо навигации GPS диспетчера и автопилота - шамана с сигнальными кострами на взлётке??
Косолапый
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):Косолапый писал(а):Они ведь не содержат голубиную почту чтобы брать штрафы за голубей?
Короче я не верю
если в племени зулусов раз в год садится кукурузник ты предлагаешь в аэропортах оставить вместо навигации GPS диспетчера и автопилота - шамана с сигнальными кострами на взлётке??
Э нет, это ты предлагаешь поставить шамана и каждого кто воспользуется его услугами штрафовать.
Цифра
Для меня факс умер лет 12 назад
Косолапый
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):Цифра
Для меня факс умер лет 12 назад
ты факс и секс перепутал
SDRIVER писал(а):прайс прислать или счет, договор первый вопрос скажите номер факса
Отсекаю сразу-факса нет , токо электронка.Не умеете пользоваться?Ваши проблемы.Не мои .Сейчас все клиенты ток на электронке сидят
Даже самые совки и те научились
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Косолапый
я уже писал тут не один раз , что я в курсе , что ты долпоеп
.Не надо мне это повторять многократно
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Накой фиг они щас нужны? Щас просто еп..сь с fxo/fxs шлюзами и есть проблемы, достало. С учетом е-мыла по моему это такой пережиток
Х.з. когда, потому что в любой конторе факс это признак зажиточности. Элетктронкой наоборот быстрее и чище, согласен, но на нее неохотно идут. Видимо считают, что возни больше. Вот еще поколение подрастет, создадут какой-нибудь попсовый облачный сервис для факсов, платный разумеется, и гламурный шописец, в моду если ударится, то на него постепенно все и перейдут. Пофиг что там вся переписка пересылаемая будет видна кому следует и кому захчется, зато модно. Даже название знаю уже - что-то связанное с радугой
Кстати электронки типа те бат, и прочих, тоже считаются отсталыми из двухтысячных. Теперь другой какой-то рулит, покруче, и разумеется с синхронизацией с облаками какие только есть у нормальных менеджеров
Кабанидзе
На форуме 14 лет
накроется интернет, а ты по факсу спокойно все перешлешь.
Как-то был случай, легла сотовая связь, спокойно дозвонился куда надо по городскому.
Цифра
На форуме 20 лет
Кабанидзе писал(а):накроется интернет, а ты по факсу спокойно все перешлешь.
Как-то был случай, легла сотовая связь, спокойно дозвонился куда надо по городскому.
Сдается мне, что ТФОП быстрее умрет. Щас в новых домах даже городской хрен поставишь, оператору не выгодно вкладываться.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
не знаю. не знаю. по нынешней жизни и городской телефон и факс могут скоро пригодиться.
rover писал(а):... в любой конторе факс это признак зажиточности. ....
Ну, дааа... дорогое оно, правда - кислое. Не на мой вкус, в общем.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Как ща помню: 100 рублей литр, когда долларзатридцать
Добавлено спустя 41 секунду:
по курсу эмэмвэбэ на день покупки
klimser писал(а):Вова Длинный писал(а):Что такое "секретарь"???
Ты как не из госорганов.
Цитата:. Секретарём называют служащего учреждения, фирмы, который оформляет деловую переписку и текущие канцелярские дела.
А завканцелярией?
klimser
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):А завканцелярией?
Что завканцелярией?
dorinspector
На форуме 18 лет
московское правительство все сидит на системе ЭДО- факсов у нас в конторе в кацелярии уже почти не осталось, а те что остались -служат для передачи в конторы типа шараж-монтаж, которые а факсах сидят
klimser писал(а): Что завканцелярией?
Ну которая заведует канцелярией...
Meffex
На форуме 17 лет
Для меня не имеет принципиальной разницы - факс или электронка. Подчас действительно оказывается, что когда шлешь документ, на другом конце провода сидит старпер, который электронку либо не признает, либо тупо не умеет ей пользоваться. Поэтому обычно документ шлем одновременно и по факсу, и по электронке: факс - руководителю, который этот документ должен расписать по исполнителям; электронку - непосредственному исполнителю. И обычно бывает, что пока расписанный документ ходит по конторе и доходит до исполнителей, то исполнители зачастую уже готовы с ответом.
Помню разговор: "Вам как послать - по факсу или электронке?" - "По электронке" - "А на какой адрес?" - Нам бы лучше всего сразу на 9-й этаж" - "(недоумение, потом стёб) Знаете, не получится, у нас всего шесть этажей"
Лично у меня сканер вообще под рукой стоит в единоличном пользовании. А про неграмотных девочек-секретарочек - так таких гнать надо ссаными тряпками.
KaReL1982
На форуме 18 лет
вообще в цивилизации уже все по эл.почте
даже счета за телефон и те приходят на эл.почту...нет есть упоротые что хотят на бумаге но они за это платят отдельно
да и счета уже очень давно оплачиваются не отходя от компа в инет.банке
Добавлено спустя 2 минуты:
вместо факса на крайняк документ фоткается и высылается по адресату на эл.почту...все принимают такое сообщение , даже госструктуры
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ