Иногда при выезде на со двора при интенсивном потоке вылетаю со шлифовкой до третьей передачи. Переадчи то быстро переключать научился уже. А вот научится выезжать с максимальным ускорением еще не получается.
Вот и я обзавелся вчера железным конем.
За 5 лет ездить разучился (да в принципе практики то и не было).
Начал осваитвать все заново. Уже начал более-менее уверено трогаться. Иногда (2 раза) втыкаю заднюю вместо первой. Буду ставить зумер. Машина провацирует лететь вперед. Езжу не медлено. Но как то не предскажуемо и не уверено для других. Т.е. стиль вождения больше на спотивный походит. От него стараюсь избавляется, т.к. после того как подрежу доходит, что человеку было не очень то приятно. Сказываются последствия NeedForSpeed и гонок на картах. Еще повороты проезжаю очень быстро. Тоже надо себя сдерживать. А еще много нервничаю, что аж потный выхожу. А от того что нервничаю я и еду дергано. Надо плавность езды вырабатывать. Для себя решил что по городы для нормально ехать 50-70 км/ч. Меньше не комфортно, больше только на прямы где придурков-пешеходв нет.
Отдельная тема это пешеходы. Я их пропускаю. Для меня это нормально, сам таким был недавно. НО. Зачем эти придурки двугаются как то рывками и лезут переходить где угодно, но только не по зебре, когда до нее 50м. Причем лезут в наглую, отвернув морду от меня. Не дай бог откажут тормаза - будет то поломаный лежать. Вообщем пешеходы - это попа сплошная.
Иногда при выезде на со двора при интенсивном потоке вылетаю со шлифовкой до третьей передачи. Переадчи то быстро переключать научился уже. А вот научится выезжать с максимальным ускорением еще не получается.
Еще заметил, что на дороге много хамов. Не понимаю, почему если ты едешь медлено. то почему ты не пропускаешь други. Нахрена тошнить посреди дороги. У меня такого нет. По зеркалам постояно смотрю, если вижу что кто-то сзади нагоняет, принимаю чуть левее.
А вообще водить нравится.
Вчера ездил с другом. Он учил ездить. Так на него смотреть жалко было, как он болся что я куда то въеду Но все обошлось (3*тьфу).
С поворотами долго не мог разобраться,т.к. меня всегда учили их проходить на 2й,но когда я переключался на 2ю при 60 она хрустела да и подвеска родная не радовала...Вообщем сейчас еле себя сдерживаю,хочу чтоб до продажи машина не умерла,да и если будет новая отечественная,жечь на ней не буду. А вот если в будущем возьму чтото вроде Хонды,то извиняйте....
И еще: КЛЕЙТЕ СРАЗУ ЗНАК "У". Проверено - помагает. Народ держится от вас подальше и реагирует спокойно. Ну дегенератов тоже хватает, но все же Smile.
И еще: КЛЕЙТЕ СРАЗУ ЗНАК "У". Проверено - помагает. Народ держится от вас подальше и реагирует спокойно. Ну дегенератов тоже хватает, но все же Smile.
wraithik
Срочно учиться с инструктором, один не выезжай. Судя по описанию, ездить ты пока не умеешь, а самое главное - не чувствуешь машину.
Знак "У" - это по дороге едут деньги.
Если инспектор станет этим заморачиваться
wraithik
wraithik
Переключаться в повороте - это до первого гололеда. Зря не слушаете умных людей.
главное уметь просчитывать дорожные ситуации заранее
поначалу тоже считал, что в правом ряду легче ездить - скорость меньше, никому не мешаешь. А вот не фига, заколебешься машины припаркованные объезжать, всякие остановки и прочую херь.
Вообщем гадов много, но потихонечку осваиваемся.