zmey999 писал(а):Я залил BP синь после Тотала тафолен как слон, тотал за 3000 так почернело что побоялся на ентом дегте ездить
я думал, что оно чернеть не должно. моторист по крайней мере тоже так говорил.Митька писал(а):Интерисует Шелл и Эссо,а ТНК заливал, не понравилось,тогда уж лучше Лукоил.
а чем тнк не понравилось, какие ощущения в сравнеии с лукойлом????zmey999 писал(а):тотал за 3000 так почернело
коробку с мотором не перепутали?дрон43 писал(а):Лей лукойл или тнк,всё будет ок,другие-понты корявые.Бабло в никуда.
+1 Залит Лукойл минералка,ниче не шумит.Правда зимой чуток(5-7мин) прогреться надо.SerjTro писал(а):zmey999 писал(а):Я залил BP синь после Тотала тафолен как слон, тотал за 3000 так почернело что побоялся на ентом дегте ездить
я думал, что оно чернеть не должно. моторист по крайней мере тоже так говорил.
я тоже так думалМитька писал(а):Есть два варианта Шелл и Эссо
напиши маркировку этих масел и какая у тебя машинаWincent писал(а):Полтинник отъездил на Шелле. Зимой классно, а вот разницу в тишине коробке не заметил - на 14ой она была итак тихая.
Скажи плиз, на каком именно Shellе(полное название и вязкость) ты отъездил полтинник?bxmax писал(а):zmey999 писал(а):тотал за 3000 так почернело
коробку с мотором не перепутали?
Пока есть много продуктов износа или остатки старого не очень качественного масла - новое будет темнеть. На просвет у взятой пробы легко обнаружить наличие взвеси микрочастиц. Даже если на новой коробке поменять масло к 5 ткм два раза - на втором сливе оно будет тёмно-коричневого цвета. Моторное же начинает именно чернеть по-немногу.дрон43 писал(а):Лей лукойл или тнк,всё будет ок,другие-понты корявые.Бабло в никуда.
Летом залил Лукойл (до этого какая-то полусинь была)...
Итог: первую без перегазовки на 20 км/ч не воткнуть. После ночной стоянки на улице при температуре ок. нуля рычаг начал ходить как-то непривычно, как будто палка в ведре цемента. До наступления холодов сменю на какую-нибудь синь -- от греха подальше Ринат77 писал(а):вот тоже думаю Mannol залить, по цене не особо дорого
Главное, на палево какое-нибудь не нарваться В Бирске брать теперь не рискну... А вот где в Казани подыскать 100% фирму -- вопрос пока открытый...