Металл писал(а):Всем вечер добрый! Листал как-то на днях "За рулём" ? 9 и наткнулся на рекламку - в Тюмени ЗАО "Лидер" выпускает предпусковые подогреватели с запиткой от сети 220 В.
Заинтересовала тема, залез на сайт этой конторы. Интересный вариант!
Приладил в систему охлаждения этот прибамбах, зимой воткнул в 220 и готово - движок прогрет!
Может кто ставил себе такую фигню или сталкивался по жизни?
Вещь стоящая или барахло?
На здоровье авто как скажется такая штука?
Поделитесь опытом, плиз. 8-)
Я поставил - всяк хуже не будет 8-)tank писал(а):По прошлой зиме пригодился бы два раза.
или всётаки пригадился?
и как ты ето понял?Металл писал(а):А ставил по заводской инструкции, или чего ещё и сам доводил?
Ес-но ещё не пробовал? Как наработки будут - черкани пож. впечатления. 8-)
Был один ньюанс - движок инжекторный: пришлось крепление модуля переделывать. Монтаж по инструкции - проблем нет. Испытал на холодном движке (относительно холодном - на улице +15С) - нагрелся до 90 (по датчику) минут за 6-7.Металл писал(а):Этой зимой (авто круглосуточно на улице)
если у тебя авто на улице, то где ты возьмешь 220 вольтСкобаристаныч писал(а):в -35 ?Я из принципа не ездил...
Аналогично :-D
Boriskin писал(а):смаря какой этаж
У меня первый тока мне ета шняга не нужна см.выше Скобаристаныч писал(а):А зачем машинку насиловать в -35 ?Я из принципа не ездил...
А если у нас средняя температура зимой -30 то, что нам делать не ездить?
По поводу подогрева ДВС.. У нас такие почти у 80% населения стоят +много, а минус один - уходит тасол через патрубки и соединения. Щас у нас начали ставить подогревы не на тосол, а на сам блок движки говорят лучше. Ну а так если соберешся ставить бери как минимум на 1.5 Квт, лучше на 2а Квт.
У нас на всех стоянках есть розетки на 220В для подогревов, а кто во дворах ставит, то с окна провод скидываем и греем.Металл писал(а):Всем вечер добрый! Листал как-то на днях "За рулём" ? 9 и наткнулся на рекламку - в Тюмени ЗАО "Лидер" выпускает предпусковые подогреватели с запиткой от сети 220 В.
Заинтересовала тема, залез на сайт этой конторы. Интересный вариант!
Приладил в систему охлаждения этот прибамбах, зимой воткнул в 220 и готово - движок прогрет!
Может кто ставил себе такую фигню или сталкивался по жизни?
Если б залез в поиск данного форума то легко обнаружить обсуждение этих тем. Вот пара ссылочек:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=109438&postdays=0&postorder=asc&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%F2%EE%F1%EE%EB%E0&start=15
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=108621&postdays=0&postorder=asc&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%F2%EE%F1%EE%EB%E0&start=15
Удачи!YuS & Marusya писал(а): Если б залез в поиск данного форума то легко обнаружить обсуждение этих тем.
+1 тут в поиске всё обсуждалось... давно и часто... Скобаристаныч писал(а):Забавные выводы напрашиваются
да ужжжж