_Alexey_ писал(а):Еду я по парковке и тут загудел генератор, даже скорее завыл.
А мож просто ремешок засвистел?_Alexey_ писал(а):Его реально поменять без снятия гены?
муторно, но можно..._Alexey_ писал(а):Его реально поменять без снятия гены?
да, легкоPanLexx писал(а):Если надо могу отдать тебе РН, у меня ненужный абсолютно новый РН лежит дома...
Спасибо, но проблема не в нём.kotmu писал(а):_Alexey_ писал(а):Его реально поменять без снятия гены?
муторно, но можно...
Андрей 57 rus писал(а):где-то текстолитовые шайбы проморгал...
снять подкову, аккуратно собрать взад, провода жгутовать изолентой и ездить...PanLexx писал(а):лучше отгоню в сервис и поменяю гену в сборе
не не всегда... так можно и до замены тачки дойти... если знаешь и умеешь - проблемы большой нет при мелком ремонте..._Alexey_ писал(а):А по поводу АКБ есть шанс что он жив?
Ну если в 0 за несколько секунд, пока искрило... Скорее всего отгорела клемма + или - внутри АКБ, или перемычка(перемычки) между банками, в помойку скорее всего Biger015 писал(а):Самая распространенная неисправность выпрямителя генератора при таком раскладе-когда пластмассовая втулка изолятор на + болте подковы, куда от аккума провода сажаются, ломается -трескается при затяжке, получается глухой коротыш, без повторной разборки не выявить...
3 шайбы еще ставятся под выходы обмоток статора(пластик или текстолит)если через несколько минут после попадоса...
_Alexey_ писал(а):И самое плохое, напряжение на АКБ =0В, интересно он труп или можно зарядить?
то
Biger015 писал(а):Скорее всего отгорела клемма + или - внутри АКБ, или перемычка(перемычки) между банками, в помойку скорее всего
так что
Андрей 57 rus писал(а):аккамуль снимай, тестером померий, на зарядку попробуй, а там сам увидешь чего. акб то сколько было? с гены подкову сними, прозвони всё, провода глянь, что бы не болтались нигде, все было на своем месте. Если в гене чего замкнуло, то думаю увидешь. По проводам, которые сгорили, скажу что их менять конеш, если вся изоляция пыхнула.
_Alexey_ писал(а):Там прикручивается провод от конденсатора через неё, а я получается прикрутил на корпус д. моста.
Т.е. втулочку показанную стрелкой оставил на старой подкове? и прикрутил болт + без нее? Вот про эту втулочку я и писал, даже если она трескается при закручивании, то коротыш, а напрямую без нее..., все трындец..., все равно что болт 6 мм между клеммами акб засунуть
З.Ы. АКБ жалко, ушла геройски Biger015 писал(а):Т.е. втулочку показанную стрелкой оставил на старой подкове? и прикрутил болт + без нее?
Ага
Теперь стоит выбор АКБ