Gregr писал(а):бери столько, сколько съешь..
Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру? ![ROFL](images/smiles/rofl.gif)
Кот Чеширский писал(а):rover писал(а):чтоб тарелку не мыть
Она тебя заставляет посуду мыть?
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Да тут неважно, мою всегда. Просто иногда не хочется ![Smile](images/smiles/smile.gif)
Gregr писал(а): Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь..
тоже также. с детства приучили.-=GaLaN=- писал(а):Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
Я ж говорю
Gregr писал(а):И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
-=GaLaN=- писал(а):Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.мим писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.
Ну вот прихожу я в кафе. Хочу карпаччо из сырой говядины и их фирменную пиццу.
Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет. Мне начать торговаться: сделайте мне пиццу в 2 раза меньше, а я заплачу в 2 раза меньше за неё?
Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.Gregr писал(а):Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?
Мы ж не свиньи чтоб сметать с тарелки всё, даже львы что-то бросают невкусное по их мнению и акулы.
А вылизывать тарелку - удел нищих и голодных плебеев, которые живут одним днем и не знают когда еще поедят в будущем. ![supercool](images/smiles/supercool.gif)
-=GaLaN=- писал(а):олько вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.
В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы.
Кстати, меня тоже первые лет 5-8 воспитывали тарелку чистой оставлять. Но последние 23 года в доме всегда живёт собака, которая недоеденную еду, хлеб, который кощунственно выбрасывать, а так же всё, что упало на пол, сжирает подчистую, снимая все эти рамки воспитания - тарелка в конечном счёте всё равно получается пустой.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ken13 писал(а):В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы.
Я не знаю, чего они там голодают. Изначально их цивилизация была в сытых и тёплых условиях, где можно легко выжить без крома и одежды. В отличие от нас. ![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
DAI писал(а):Хлебом собирать остатки от второго в тарелке это самый смак
А если второй не доел? А ты же все сожрал уже в его тарелке. Не гигиенично ![hehe](images/smiles/04e.gif)
DAI писал(а):А мои остальные разгильдяи в этом плане, оставляют недоеденное
Сытая жизнь у твоих детишек, или собака в доме. Если собаки нет, то переводи их на полуголодный пансион - вмиг еду ценить научатся!
Да, мне почему-то очень нравятся хрящики с костей, всегда их ем если они сахарные и шкуру куриную и шкуру с рыбы запеченой в гриле, они прям лакомство.
Цитата:шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех
- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.
запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо.
Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Шкура молодой форели или семги ваще растворяется во рту.
Цитата:http://aerogrilly.narod.ru/3.15.jpg
-=GaLaN=- писал(а):Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.
именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).
-=GaLaN=- писал(а): Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.
я беру, как правило, либо первое и второе, либо салат и второе. порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено ![hehe](images/smiles/04e.gif)
мим писал(а):порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
Судя по внешнему виду Депардье он в столовках Рено питается как раз ![supercool](images/smiles/supercool.gif)
мим писал(а):именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).
Тоже так часто делаю, особенно если это не суп какой-нибудь или размазня на второе. Но не всегда это уместно, если мне потом полдня ходить ещё на ногах по делам, то незачем коробки с недоеденным таскать с собой.
мим писал(а):порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
И тут экономите! ![pst](images/smiles/24.gif)