#101: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 13:03 |
Я уже все сказал...Как еще?..Мне это рассказал и наглядно показал наш сомелье...Он ящиками в Ашане не затаривался
.Обычное столовое вино пьют каждый день...Только не обсуждают его вкусовые качества так активно. Запили обед да и ладно...
#102: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
Добавлено: 02 Октября 2012 13:03 |
Вам не интересно?
А вино надо ПРАВИЛЬНО пить...
#103: Автор: XTC, Откуда: Машквэ
Добавлено: 02 Октября 2012 13:16 |
Тут бурду из Ашана по 400 ре потребляют...
#104: Автор: XTC, Откуда: Машквэ
Добавлено: 02 Октября 2012 13:23 |
#105: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 13:26 |
Чето правда не понятно, что тут развели.
#106: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 13:32 |
#107: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 13:51 |
#108: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 14:15 |
Что сказал? Я тебе четкий вопрос задаю, в винах по классификации Франции AOC используют для консервации диоксид серы?
И считаешь ли ты что АОС вина Франции - напиток для быдла?
#109: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 14:22 |
Кто то здесь говорил о нюансах вкусовых качеств? По моему ты, начал гнать пургу о порошковых винах, потом записал все что ниже 600 рублей в напиток производимый из лимонада. Расказал о том что ХОРОШЕЕ вино не портят серой ( перл о итальянских засереных винах пропустим, или тебе это тоже ваш сомелье рассказал?) Ну и кто тут поносит?
#110: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 14:38 |
Так собственно, почему недорогое вино - это сивуха?
Если оно натуральное?
#111: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 14:38 |
Русским языком поясняю что Содержание диоксида серы в Итальянских винах БОЛЬШЕ чем во Французких...Связано с особенностями технологии производства вина у двух этих школ виноделия.
Что тут не понятного?...
При закупе бутылки вина за 1 Евро тут его продем за 5 Евро и дело не в моих желаниях...Просто доставка,таможня,сертификация,НДС....заберают порядка 3 Евро с бутылки.
Что за вино в 1 Евро если сама бутылка стоит от 0,2 Евро...
#112: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 14:41 |
#113: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 14:41 |
высушенный кончентрат виноградного сока.
#114: Автор: XTC, Откуда: Машквэ
Добавлено: 02 Октября 2012 14:42 |
Так собственно, почему недорогое вино - это сивуха?
Если оно натуральное?
#115: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 14:45 |
Стас, фигню не неси. Диоксид серы - это консервант, необходим как французким так и итальянским винам, сейчас в связи с повышением культуры производства, в итальянских винах серы столько же сколько во французких. Что там было 200 лет назад, меня как потребителя не интересует. Хотя ты конечно, можешь уточнить у сомелье, что он имел в виду. Может горстями его в вино подлые итальяшки сыпали.
Ты чё вдруг ценами жонглировать начал? Сначала все объявил, что дешевле 600 винными напитками, как прижали, начал выкручиваться, что имелл в виду не это, а то что настоящие гурманы пьют вина высшей ценовой категории.
Открою секрет, французы сидят в луже, потому как отличные вина стали выращивать в Южной Америке, и вина в мире столько, что цена уже просто смехотворна. Пока выезжают на маркетинге и историческом мифе, о эксклюзивности французких вин.
#116: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 14:49 |
Подробней. Пароли, явки. И что с ним делают?
#117: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 14:55 |
#118: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 02 Октября 2012 14:58 |
Основа как и сказал высущенный виноградный сок...
Элитные вина делают по технологии 200 летней давности любые отступления просто ЗАПРЕЩЕНЫ и строго КАРАЮТСЯ.
Но ты этого просто не знаешь...
Я как фин.ди-р делал расчеты по закупкам....пол ночи сидели и считали как скомплектовать фуру....Кстати для перевозки вина пойдет не любая фура и с кондером обеспечивающим определенную температуру...А ты знаешь СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?...Нет... Ну-ну...
#119: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 15:10 |
#120: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
Добавлено: 02 Октября 2012 15:11 |
А вкус догоняется вкусовыми добавками...Поверьте будет очень ВКУСНО!
Вообще яркий...насыщенный вкус ВИНА это признак Химии...
Натуральный продукт имеет меенее яркий вкус.
#121: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 15:17 |
Зачем ты мне рассказываешь о проблемах винной лавочки? Она что влияет на расклад в мировом виноделии?
А сколько стоит пригнать танкер с виноматериалом из Южной Америки?
#122: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 15:19 |
ну вообще то любители вина знают про'' вкус вина''
А про ценообразование транспортировку вряд ли кому интересно
#123: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 15:28 |
Диоксид серы(Sulphur Dioxide) или Е-220 - бесцветный газ с раздражающим запахом. Химическая формула SO2. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов.
Воздействие диоксида серы на организм
SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
Диоксид серы оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей, картофеля, фруктов, а также замедляет образование меланоидинов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, что может вызвать нежелательные последствия, фатальные аллергические реакции у астматиков,
Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.
Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день, другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головных болей после употребления вина является диоксид серы.
Законодательные аспекты применения диоксида серы в пищевых продуктах
Диоксид серы, некоторые сульфиты, бисульфиты и пиросульфиты разрешены практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных).
Максимально допустимые количества отличаются для разных продуктов питания. Для продуктов, непосредственно употребляемых в пищу, они не превышают в большинстве случаев 100 мг/кг. Для вин максимальная концентрация, в зависимости от страны и сорта вина, составляет 200-250 мг/л; для некоторых сортов вина она выше
#124: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 02 Октября 2012 15:35 |
#125: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
Добавлено: 02 Октября 2012 15:38 |
Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они эксклюзивно для России,