seregaZ писал(а):Nekto писал(а):BlackCat писал(а):Зyбиловод писал(а):Но знает ли он для чего там зеркало и почему в беззеркалках от него отказались?
Отказались исключительно из-за цены и габаритов. Зеркалки фокусируются намного быстрее и точнее, чем мыльницы.
Цена беззеркалки ниже начальной зеркалки?
парадокс в том, что основная стоимость фототехники уходит в область оптики.
ибо электроника все дешевле и меньше, а вот с оптикой это не проканает.
ЗЫ начальные "системники" есть у всех производителей, их цена от 10 до 15 труб.
Примеры?
Да и ты про 20 и выше вначале говорил.Зyбиловод писал(а):не знаю что там тебе должно меняться, но при цене 14 рублей, ею делали шедевры не хуже твоей современной зеркалки
мыло до мочало мим писал(а):и как этот видоискатель там без зеркала реализован?
Легко. Электронный видоискатель. По сути тот же экран, только маленький и с линзой. Зато ты видишь то же, что и камера и вводя экспокорекцию, ты увидишь что получается на матрице. В общем ЭВИ это очень не плохо на самом деле.Зyбиловод писал(а):мим писал(а):Зyбиловод писал(а):Nekto писал(а):Цена беззеркалки ниже начальной зеркалки?
Начальная зеркалка ваще гавнo!!!!
Ну-ка расскажи тогда чем начальная зекралка лучше продвинутой мыльницы?
Шо есть в твоем понимании продвинутая мыльница?Nekto писал(а):Примеры?
Да и ты про 20 и выше вначале говорил.
достаточно посмотреть на модельный ряд. ведь у тех же никона и канона есть мыльницы ценой около 2 труб, и это не мешает им продавать топовые зеркалки за 100 и выше.
тут как с машинами, если чел "сел" за никон - мыльницу, то вероятность покупки в последующем зеркалки другого производителя очень мала.
и поэтому есть дешевые системники, но их отличие от более дорогих собратьев сводятся к урезке внешнего функционала и дешевым китовым обьективом.BlackCat писал(а):мим писал(а):и как этот видоискатель там без зеркала реализован?
Легко. Электронный видоискатель. По сути тот же экран, только маленький и с линзой. Зато ты видишь то же, что и камера и вводя экспокорекцию, ты увидишь что получается на матрице. В общем ЭВИ это очень не плохо на самом деле.
У него есть ряд недостатков. На самом деле ты видишь не то же самое что и матрица - число точек ЭВИ меньше, плюс цветопередача и яркость "не та" плюс инерционность ЖК.
А главное, после использования матрицы для ЭВИ - ее нужно обесточить на некоторое время, чтобы шумы уменьшить (перегрев матрицы). За счет этого скорость реакции на нажатие спуска падает.seregaZ писал(а):Nekto писал(а):Примеры?
Да и ты про 20 и выше вначале говорил.
достаточно посмотреть на модельный ряд. ведь у тех же никона и канона есть мыльницы ценой около 2 труб, и это не мешает им продавать топовые зеркалки за 100 и выше.
тут как с машинами, если чел "сел" за никон - мыльницу, то вероятность покупки в последующем зеркалки другого производителя очень мала.
и поэтому есть дешевые системники, но их отличие от более дорогих собратьев сводятся к урезке внешнего функционала и дешевым китовым обьективом.
Ты примеры то приведи, чтоб понять что с чем сравниваем.Зyбиловод писал(а):Начальная зеркалка ваще гавнo!!!!
Начальная зеркалка от "не начальной" (кропнутой) отличается только эргономикой и скоростью серийной съемки. Разницу в качестве снимков Canon 1100D и Canon 7D полученных в одинаковых условиях ты врят ли увидишь. При этом 1100D начальный и дешевый, а 7D топовый репортажный кроп. Да даже 6D или 1х разница будет заметна далеко не всегда.мим писал(а): "играть" с оптикой и фокусными.
скорость фокусировки у нее будет меньше. размер матрицы меньше, а значит шумов больше.
ну точно фотоананист
с пленками надо по-хорошему тольк ФФ зеркалки сравнивать
Ну извини, но Смена-8 по показателю "размер матрицы" и "скорость спуска" даст сто очков любой беззеркалке и мыльнице. Nekto писал(а):Ну извини, но Смена-8 по показателю "размер матрицы" и "скорость спуска" даст сто очков любой беззеркалке и мыльнице.
совершенно верно! Такая же хня и с современными цифровыми фотиками! Зеркало - для ананистов!
Добавлено спустя 36 секунд:
мим писал(а):фокусный с 18 до 200 во всем диапазоне используются мной постоянно даже для бытового пользования
Согласен! Ну а зекрало-то при чем???? Я с таким же успехом использую эти фокусные расстояния и на беззеркалке seregaZ писал(а):если чел "сел" за никон - мыльницу, то вероятность покупки в последующем зеркалки другого производителя очень мала.
ну значит я в нее не попал. мыльницы были пентакс, следующая фуджи, сейчас зеркалка никон, но если буду переходить на уровень выше то буду брать кэнон марковник.Зyбиловод писал(а):Ну а зекрало-то при чем????
пилять, да про зеркало я стомильонов раз уже написал мим писал(а):пилять, да про зеркало я стомильонов раз уже написал
Правильно. Значит делаем вывод: зеркало для любителя нахъ не нужно! Зyбиловод писал(а):Nekto писал(а):Ну извини, но Смена-8 по показателю "размер матрицы" и "скорость спуска" даст сто очков любой беззеркалке и мыльнице.
совершенно верно! Такая же хня и с современными цифровыми фотиками! Зеркало - для ананистов!
Да ладно!
Про фотопленку все кроме суперпрофи уже забыли.
При равном бюджете (заданном ТС) 15-18 тыр наилучшее быстродействие и наибольший размер матрицы у зеркалок начального уровня.
Плюс автор просил возможность "поиграться ГРИП" - некропнутые мыльницы такой возможности практически не дают.
Вобчем выбор очевиден! seregaZ писал(а):кстати, анализируя все выше написанное пришел к оригинальному выводу:
"беззеркалки" - это по сути "пробники" зеркалок.
ведь посмотрите камплектации "системников", там в комплекте и вспышка, и два обьектива (фикс плюс зум). все как у больших, но дешевле.
если человек заинтересовался - велкоме снова в магаз но за "более солидным фотиком" 6-)
Ты "дешевле" про какие ,беззеркалки сейчас говоришь?