мим писал(а):предлагаете поставить 55-200?
да, тока там дыра на длинном конце смешная, исо спасет, тока потом шумодавом поработать придется.McRae писал(а):мим
а если есть возможность, я бы постарался взять у кого-нить светосильный телевик на мероприятие.
в моем окружении я самый продвинутый и оборудованный мим писал(а):ну и ниссин. на всякий случай бабушке видеокамеру вручу.
без пышки там делать нечего с этими объективами.
Не забудь в камере авто ИСО отключить, если установлено. Ставь минимальное принудительно. Иначе даже со вспышкой ИСО будет дивным образом скакать
И да...сразу одевай телевик. Правильно сказали-самое ценное-исключительно крупный план. Общие фото скучны и однообразны. И помех всегда немало.мим писал(а):Kirill111
kolhoznik
McRae
предлагаете поставить 55-200?
пыху внешнюю брать буду, до 100 вроде бьёт
Однозначно, с шириком там нефиг ловитьkindermann писал(а):
Stacid ну насколько я помню, у KaReL1982 вроде Никон...
Никон
kindermann писал(а): у KaReL1982 18-105
и объектив такой точно...
но на объективе два режима А и М, у меня стоит в А, полагаю что в автоматическом, и поправлять резкость нужно только когда снимаю ориентируясь на экранчик, черз видоискатель все быстрее и точнее...вообще пока все снимал на автомате или в режиме сцен
колечко само настройки имеет вроде стопор но прокручивается и можно крутит- в любую сторону хоть бесконечно, может я силой его перекрутил?kindermann писал(а):не, ну конечно, это ведь не Пентакс...
не ну так то у пентакса матрицы соньковские Moggucci писал(а):если есть фотки 35 мм фикса, дайте посмотреть плиз
стр 292Moggucci писал(а):кто-нибудь снимает на 35 мм фикс на кропе? ощущения?
у меня есть 35/1,8G никоновский. На кропе.
ЭФР 50 мм, что какбэ эталон, но на практике меня не вштырило. То есть если уже есть другой объектив (например банально 18-55), то я бы посоветовал полтинник на кроп взять.
У меня несколько стекол и если с собой фотик, то хотя бы 1 другое стекло есть. На 35 мм на кропе снять что-то поширше в городе или на природе - совсем не айс, проще потратить 20 секунд на замену объектива на ширик. А снимать на него портреты, даже поясные - тоже на айс )
Если единственный - бери. Если второй - возьми полтос.kindermann писал(а):KaReL1982 -)))))) вообще-то на 18-105 нет подстройки резкости... И подкручивать колечко в режиме А нельзя... -)))
с волновым мотором можно. на 18-105 как раз такой
еще 18-70, 18-135, 35/1,8 и другие