Jackal писал(а):штатный предпусковой подогреватель Webasto
Абсолютно пофиг какой мороз, лишь бы солярка не застыла.
если солярка не застынет, он и без всякого подогревателя заведетсяJackal писал(а):Extreme писал(а):Интересно как завелись
И завелись ли вообще
штатный предпусковой подогреватель Webasto
Прошлой зимой - никаких проблем.
Вебаста аккум высаживает. А норм дизель на норм топливе и в -30 заведётся без проблем. В регионах где сороковник бывает - там да, нужна вебаста.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На всякий случай не смотрел. Очередной разгон до сотни надеюсь?Ёхан Палыч писал(а):Jackal писал(а):штатный предпусковой подогреватель Webasto
если солярка не застынет, он и без всякого подогревателя заведется
вебасто резко повышает успех и снижает износ.
Я заводился и без нее, но хуже, конечно, стартует и экстремальных морозов прошлой зимой нё было.Al_Dimich писал(а):На всякий случай не смотрел. Очередной разгон до сотни надеюсь?
я вижу твой пукан тебе до сих пор покоя не дает Александдр писал(а):То, что дизеля в той перспективе будут не надёжнее киа-вских 100-тысячных движков, не пугает?
Как бы вообще не сгинули дизеля лет за 10Долбодятел писал(а):Al_Dimich писал(а):На всякий случай не смотрел. Очередной разгон до сотни надеюсь?
я вижу твой пукан тебе до сих пор покоя не дает
Я-то думал... Оказывается это ведро завелось в небольшой мороз, что само-по-себе уже великое достижение Долбодятел писал(а):спросили как дела у дизелистов - я ответил что все ок, в подтверждение видос. где ты там увидел какое то достижение непонятно.
Это как если б у тебя спросили "как жизнь", а ты в ответ выложил видео как ты посрать сходил
Я к тому что съемка и публикация таких видео лишний раз доказывает что зимние пуски больная тема дизелистов Kirill111 писал(а):зимние пуски больная тема дизелистов
Да. Гемора побольше, чем с бензинкой.Alexandr008 писал(а):Kirill111 писал(а):зимние пуски больная тема дизелистов
Да. Гемора побольше, чем с бензинкой.
мужики то не знают.
Я год с лишним так и не ощутил. Наверноё в Питере климат такой теплый.Jackal писал(а):Я год с лишним так и не ощутил. Наверноё в Питере климат такой теплый.
Там зимы то нет Jackal писал(а):Я год с лишним так и не ощутил. Наверноё в Питере климат такой теплый.
Да. Гемора побольше, чем с бензинкой.
мужики то не знают.
Я год с лишним так и не ощутил. Наверноё в Питере климат такой теплый.
Знают все мужики, но некоторые стесняюццо Alexandr008 писал(а):Давай не пинди. Хочешь сказать разницы нет совсем?
я лично очкую в середине-конце осени, и смотрю паспорт на топливо
может Жакал и не смотрит
и последние пару лет да, морозов то нормальных не было, чтоб трудности испытыватьmaclein писал(а):Бенз тоже есть летний и зимний
Имхо думаю, этими стандартами ни кто не заморачиваетсяAlexandr008 писал(а):У тебя какой мотор на прадо?
дизельный, чего ты думаешь, я очкую то)))
в середине осени перестаю полный бак заливать, заливаю полбака и на заправках паспорта начинаю смотреть
потом как установится нормальное топливо и минус - уже полный бак льюЁхан Палыч писал(а):Alexandr008 писал(а):Давай не пинди. Хочешь сказать разницы нет совсем?
я лично очкую в середине-конце осени, и смотрю паспорт на топливо
может Жакал и не смотрит
и последние пару лет да, морозов то нормальных не было, чтоб трудности испытывать
Ну, какая разница, все равно раз в нёдёлю заправляюсь, а на заправках реклама висит мол зимнее. Сливать же не будешь.
Прошлой зимой минимум был -15 где то. В финляндии был в феврале, там похолоднее немного. Никаких "мучений" не испытывал, всегда стабильно заводился. Что будёт в -30 не пробовал.
С вебастой пофигу какой мороз, можно до конца не прогревать ей, достаточно градусов до 30-40 догреть минут за 10.