stan1y писал(а):Я выкинул этот диод, т.к. после установки диода через месяц засвистел подшипниК в гене
а связь какая?temych_p писал(а):Чем этот вариант лучше, чем "в разрыв" ?
то же самое
только с другого бока ortodox писал(а):Лампы от фар в фонари заднего хода? Интересно...
Сложно ли впихать их туда?
не от фар. Мебельные - те что с двумя ножками. С из родными цоколями... я выкладывап фото... вечером еще раз выложу...
впихивать не особо сложно, но без доппроволки толку мало-просадка напряжения просто пиндец...AMAROCK писал(а):...если буду колхозить деод - то по "правильному" варианту с отгибанием на РН и сажанием на массу через диод...
Такое подключение диода у меня продержалось месяцев 9-10, примерно
Отвалилась это отогнутое ухо в месте "отгиба". Остановился, поменял на обыкновенный Рн и далбше в путь, только напряжение НиЗкОЕ! Как время будет установлю заново диод в РН.Glan писал(а):впихивать не особо сложно, но без доппроволки толку мало-просадка напряжения просто пиндец...
А при чем доппроводка к просадке? Или шаттаная проводка изза кучи сочленений - большое падение на проводах и разъемах?temych_p писал(а):шаттаная проводка изза кучи сочленений - большое падение на проводах и разъемах?
да, и из-за этого половина проблем.Glan писал(а):не от фар. Мебельные - те что с двумя ножками. С из родными цоколями... я выкладывап фото... вечером еще раз выложу...
впихивать не особо сложно, но без доппроволки толку мало-просадка напряжения просто пиндец...
Понял , СПС.
Вот только сомнения насчет концевика , который в коробке , не сгорит ли от двойной нагрузки.ortodox писал(а):Вот только сомнения насчет концевика , который в коробке , не сгорит ли от двойной нагрузки.
Если гложат сомнения - разгрузи релюхой...karlson05 писал(а):Такое подключение диода у меня продержалось месяцев 9-10
А если провод от диода не припаивать непосредственно к "-" РН, а обжать (припаять) на этом проводе клемму круглую тонкую. Клемму установить между диодным мостом и "-" РН (прижмётся всё болтиком)?
Какой диод был?romdn писал(а): А если провод от диода не припаивать непосредственно к "-" РН, а обжать (припаять) на этом проводе клемму круглую тонкую. Клемму установить между диодным мостом и "-" РН (прижмётся всё болтиком)?
Так и делал.... Отогнул ушко массы РН на угол, где то 90град, и через болтик (маленький) соединил с проводом, идущим к диоду (предварительно припаяв к этому проводу круглую клемму, такого же размера как и на РН). Так вот это "творение" обломилось как раз в месте сгиба. Х.з почему
romdn писал(а):Какой диод был?
Дид Шотки - F12C20Ctemych_p писал(а):
Я как радиоинженер прикола не понял с сажанием на массу. Падение напруги будет одинаковое, преимуществ не увидел.
просто если в одном случае корпус диода или проводка к коротнет на массу, ничего не случится, в другом, может быть очень не приятно