Ну всё походу... следующий президент на 6 лет будет... [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#126:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 13:15
SMF писал(а):

SLAVA 932 писал(а):А сколько народа мы бы потеряли в ВОВ при условии, что СССР встретил бы в 1941г. войну не промышленной, а аграрной страной без самолетов, танков и т.п.?

А сколько сейчас может потерять без армии?

SLAVA 932 писал(а):Да и в 30-х СССР окружали отнюдь не друзья.

А сейчас одни друзья?

А что, я когда-нибудь утверждал обратное?

SMF писал(а):

SLAVA 932 писал(а):Была. От царя досталась. Курам на смех. А вот после первых пятилеток это действительно стала ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

Она построена на костях и личных трагедиях.

Не только. Еще и на энтузиазме и вере в свою страну. А сколько костей было бы в 1941-1945, не будь ее?

SMF писал(а):

SLAVA 932 писал(а):Они станки на ГАЗ наделали?

Вывезли с оккупированных территорий...

Не в курсе, что ГАЗ в 1930г построен? ГАЗ-М1, ГАЗ-АА о чем-нибудь говорят?

SMF писал(а):

SLAVA 932 писал(а):Заметь, деньги от продажи сырья в стабфонд никто не вложил. Вот образец мудрой политики.

Не нужно было тогда денег, стимулы другие были и жрали не колбасу 50-ти сортов, а кору древесную и кашу из сорняков.

С каши из сорняков и древесной коры кувалду не поднимешь. "Огонек" 80-х надо меньше читать.

#127:  Автор: Hudoi СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 13:22
SLAVA 932
Не разделяю вашей утопии что все пришло после первых пятилеток. По одной простой причине строилось все на базе того,что осталось от царской России. Та же ситуация нынешняя Россия - бывший СССР.

#128:  Автор: ВаленокОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 13:25
SMF писал(а):

Дмитрий У. писал(а):

А кто виноват-КРИЗИС-конечно, а нах было размещать финасовые средства в иностранных банках, при этом поддерживая их экономику.

А ты бы как их истратил?

Накупить всего и побольше. В развитие инфраструктуры закачать. И хрен с ней с инфляцией - она по любому будет. Я например все бумажки пульнул - оставил чуток на 1,5 месяца питацо.

#129:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 13:27
Hudoi писал(а):

Не разделяю вашей утопии что все пришло после первых пятилеток. По одной простой причине строилось все на базе того,что осталось от царской России.

И много там после гражданской войны осталось? На Урале и в Сибири много металлургических заводов было?

#130:  Автор: VasaОткуда: М.О. СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 13:34
C РБК:

Цитата:

В ходе подготовки второго чтения документа о продлении срока президентских полномочий профильный комитет Госдумы отклонил целый ряд поправок, предложенных вице-спикером нижней палаты Владимиром Жириновским.

В частности, в предложениях главы ЛДПР речь шла о переименовании должности президента России. По мнению В.Жириновского, правильно было бы называть главу государства "верховным правителем".

жирик выдумщик тот еще

#131:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 13:44
SLAVA 932 писал(а):

ГАЗ-АА о чем-нибудь говорят?

Да, говорят. О Форде АА. Вообще, у меня такое впечатление, что ты проходишь нашу историю по учебнику для 9 класса.

#132:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 14:08
АНТИфриз писал(а):

Да, говорят. О Форде АА.

Ну и что. Пока выпускали лицензионную копию Форд-АА, разрабатывали свои конструкции. Сократили временной разрыв в технологиях. А что? Надо было не выпускать, а закупать?

АНТИфриз писал(а):

Вообще, у меня такое впечатление, что ты проходишь нашу историю по учебнику для 9 класса.

Вот это не понял, к чему-поясни.

#133:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 14:21
SLAVA 932 писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Да, говорят. О Форде АА.

Ну и что. Пока выпускали лицензионную копию Форд-АА, разрабатывали свои конструкции. Сократили временной разрыв в технологиях. А что? Надо было не выпускать, а закупать?

АНТИфриз писал(а):

Вообще, у меня такое впечатление, что ты проходишь нашу историю по учебнику для 9 класса.

Вот это не понял, к чему-поясни.

По ГАЗу. Какая у него модель своя? А не клонированная у других?
А то, что догадались купить завод, крнечно хорошо. Хоть до этого доперли.
Про учебник. Просто мне показалось, что ты еще в школу ходишь.
Извини, если ошибся.

#134:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 14:54
SLAVA 932 писал(а):

Не в курсе, что ГАЗ в 1930г построен? ГАЗ-М1, ГАЗ-АА о чем-нибудь говорят?

Я про послевоенное уже время, т.к. до этого вообще не о чем говорить...
SLAVA 932 писал(а):

Пока выпускали лицензионную копию Форд-АА, разрабатывали свои конструкции. Сократили временной разрыв в технологиях. А что? Надо было не выпускать, а закупать?

Очень напоминает историю с Фиат 124... рассказать, чего сейчас Фиат делает? smk

#135:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:05
SMF писал(а):

Очень напоминает историю с Фиат 124... рассказать, чего сейчас Фиат делает?

Ну так если бы не купили до сих пор Мосвич-412 делали бы

#136:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:07
АНТИфриз писал(а):

Просто мне показалось, что ты еще в школу ходишь.

Короче, аргументы у тебя кончились. Все, кто не согласен с твоим мнением-просто дети pst .

#137:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:08
SLAVA 932 писал(а):

Ну так если бы не купили до сих пор Мосвич-412 делали бы

Считай, что мы его до сих пор и делаем...
Валенок писал(а):

Накупить всего и побольше. В развитие инфраструктуры закачать. И хрен с ней с инфляцией - она по любому будет. Я например все бумажки пульнул - оставил чуток на 1,5 месяца питацо.

У нас и без вложений в инфраструктуру инфляция ОГОГО...

#138:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:09
АНТИфриз писал(а):

По ГАЗу. Какая у него модель своя? А не клонированная у других?

ГАЗ-21 был вполне на уровне своих современников

АНТИфриз писал(а):

А то, что догадались купить завод, крнечно хорошо. Хоть до этого доперли.

А сейчас и до этого не доперли. Только деньги вбухать в Сочи-2014 и Билана на Евровидении. Вот это выгодное вложение. И, главное, самое нужное для России! pst

#139:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:11
SLAVA 932 писал(а):

А сейчас и до этого не доперли.

Оглянись.

#140:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:12
SMF писал(а):

Считай, что мы его до сих пор и делаем...

Если ты так считаешь, это не значит, что так на самом деле.

SMF писал(а):

А давай вообще ни во что вкладывать не будем. И зарплаты не будем с пенсиями платить. И инфляции не будет! Людей, правда, тоже pst

#141:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:13
SMF писал(а):

Оглянись.

На что?

#142:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:16
SLAVA 932 писал(а):

А давай вообще ни во что вкладывать не будем. И зарплаты не будем с пенсиями платить. И инфляции не будет! Людей, правда, тоже

А давай каждому дадим по 5 лямов?
SLAVA 932 писал(а):

Если ты так считаешь, это не значит, что так на самом деле.

Т.е. ты хочешь сказать, что 2108 по потребительским качествам далеко ушел от 412?

#143:  Автор: ВаленокОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:18
SMF писал(а):

Тебя это волнует? Меня нет. Я деньги под подушкой не держу.

#144:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:24
SMF писал(а):

А давай каждому дадим по 5 лямов?

Это ты к чему? Я не предлагал раздавать деньги населению. Я предложил создавать на них производства.

SMF писал(а):

Т.е. ты хочешь сказать, что 2108 по потребительским качествам далеко ушел от 412?

Я так понял, ты ни на 412, ни на 2108 не ездил, но мнение имеешь - так сказать устриц не пробовал, но осуждаю.

#145:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:25
SLAVA 932 писал(а):

На что?

На автосборочные предприятия...
Валенок писал(а):

Меня это волнует, я не хочу ежедневно интересоваться курсом хлеба...

#146:  Автор: ВаленокОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:30
SMF писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

На что?

Валенок писал(а):

Меня это волнует, я не хочу ежедневно интересоваться курсом хлеба...

Ну ты ж сам писал, что и сейчас инфляция ОГОГО. Так что терять нечего. А картоху всегда посадим. Razz

#147:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 15:31
SMF писал(а):

SLAVA 932 писал(а):На что?

Вот именно. Колеса прикручивают, в лучшем случае сварка и окраска. В любой момент хозяева вывезут оборудование за рубеж. А где ПОЛОЦИКЛОВОЕ производство? где двигатели? Где КПП? Где комплектующие? И где вложения государства (в деньгах, про налоговые льготы не говорим)? Где вложение нефтедолларов в промышленность? Есть только вложения в мифическую корпорацию "Российские нанотехнологии", руководит которой Чубайс pst

#148:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 16:39
SLAVA 932 писал(а):

А сейчас и до этого не доперли. Только деньги вбухать в Сочи-2014 и Билана на Евровидении.

Разве Сочи не вложения в инфраструктуру?
Ты видел в бюджете статью на Евровиденье?
SLAVA 932 писал(а):

ГАЗ-21 был вполне на уровне своих современников

А Ford Mainline?
SLAVA 932 писал(а):

где двигатели? Где КПП? Где комплектующие? И где вложения государства

Это надо у тебя спросить. Ведь государство вбухивало в ваз и газ по несколько сегодняшних бюджетов.
SLAVA 932 писал(а):

Где вложение нефтедолларов в промышленность?

Вся тема почти об этом. Почему мои деньги будут вбухивать какому-то дяде, который не умеет работать?

#149:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 16:48
SLAVA 932 писал(а):

Это ты к чему? Я не предлагал раздавать деньги населению. Я предложил создавать на них производства.

К тому, что механизмов распределения нет, но очень развит распил бабла...
SLAVA 932 писал(а):

Я так понял, ты ни на 412, ни на 2108 не ездил, но мнение имеешь - так сказать устриц не пробовал, но осуждаю.

Откуда информация?
Валенок писал(а):

Ну ты ж сам писал, что и сейчас инфляция ОГОГО. Так что терять нечего. А картоху всегда посадим.

Зачем пилить сук, на котором сидишь?
SLAVA 932 писал(а):

Вот именно. Колеса прикручивают, в лучшем случае сварка и окраска. В любой момент хозяева вывезут оборудование за рубеж.

Так это основополагающий принцип: Делай то, что умеешь лучше всего. Зачем хозяевам вывозить оборудование, если они его только завезли и гос-во всячески начало протекционировать их?

SLAVA 932 писал(а):

А где ПОЛОЦИКЛОВОЕ производство?

Как где? На Камазе и на Вазе...
SLAVA 932 писал(а):

где двигатели?

Где угодно, производители не знают куда деть... завози и собирай...
SLAVA 932 писал(а):

Где КПП?

см. выше.
SLAVA 932 писал(а):

Где комплектующие?

см. выше.
SLAVA 932 писал(а):

Где вложение нефтедолларов в промышленность?

С чего ты решил, что государство должно раздавать просто так на растерзание деньги?
SLAVA 932 писал(а):

Есть только вложения в мифическую корпорацию "Российские нанотехнологии", руководит которой Чубайс pst

Вот тебе один из примеров вложения нефтедолларов в РФ.

#150:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2008 16:53
В связи с финансовым кризисом и экономией электроэнергии свет в конце тоннеля будет выключен (с) pst

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 6 из 7
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU