#126: Автор: STAS152005, Откуда: москва
![]() |
6. На контр-этикетке указан срок выдержки в бочке и бутылке.
Держать отвратительное вино в бочке нет никакого смысла. Да, дуб немного заретуширует проблемы, но накладные расходы на бочку и хранение съедят эту выгоду в один момент. Проще продать неудачное вино сразу, таким, какое получилось, наливом в пластиковый контейнер или цистерну, и отправить в Россию, где его усластят, укрепят (если надо), добавят консервант и продадут как «Слезы монастырского доктора». На выдержку же оставляют уже только приличное вино. В английском языке выдержка в дубовой бочке описывается словосочетанием oak barrel. Его-то или похожие, с использованием слова oak (дуб) и следует искать
#127: Автор: STAS152005, Откуда: москва
![]() |
Испания, Венрия, Португалия ,Болгария ,Кипр и пр. в курсе этого?
Натуральное производство полусладкого вина требует применения дорогих винодельческих технологий, в частности остановки брожения сильным охлаждением вина.
#128: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
![]() |
Патрикевна писал(а): Испания, Венрия, Португалия ,Болгария ,Кипр и пр. в курсе этого?
STAS152005 писал(а): Натуральное производство полусладкого вина требует применения дорогих винодельческих технологий, в частности остановки брожения сильным охлаждением вина.
#129: Автор: Potap, Откуда: Родина Олимпийского Мишки
![]() |
Ну и скоко градусов нагуляет твое вино? 5? 7? Не больше.
#130: Автор: STAS152005, Откуда: москва
![]() |
Если оно там производится , продается и употребляется . Я не знаю какое при этом производство ( и знать не хочу)
#131: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
![]() |
Там оно для СВОИХ производиться по одной технологии
Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они эксклюзивно для России,
Я всего лишь хотел расказать ЛОЛу о реальности.
#132: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
![]() |
И ты эту сивуху потребляешь и еще пытаешься тут ПОНТЫ голимые кидать...
Просто не говорите. На столе, например, арбуз - в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в природе.
вот одного не пойму с какого бубна в этой теме в каждом посте про ДИОКСИД СЕРЫ???
людей спец.холодильники стоят. У меня нет...
Я беру в тот момент когда фура приходит..Сразу и выпиваю в теченее недели-двух
Для предотвращения этого вторичного брожения в бутылке вино требует жесткой консервации, которая производится добавлением значительных количеств диоксида серы.
#133: Автор: Секундочка, Откуда: Мск
![]() |
#134: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
![]() |
чото Митёк раздухарился. к чему бы это?
#135: Автор: Секундочка, Откуда: Мск
![]() |
чото Митёк раздухарился. к чему бы это?
#136: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
![]() |
винный передел у вас тут короче.
#137: Автор: STAS152005, Откуда: москва
![]() |
Не могу, когда Стас с умным видом гонит пургу, выдавая это за истинну в последней инстанции. ПРичем когда прижмут, начинает юлить как уж на сковородке.
Секрет чудо вин Италии не выдает, безсерные вина которые, он попивает ,в пример не приводит ( хоть бы гуглом воспользовался, да вот незадача, кроме одной ссылки ничего не нашел)
Все всё знают и про качество в том числе . Или ты думаешь один такой , хитросделанный
#138: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
![]() |
У меня кстати первый урожай Изабеллы созрел!..Три года вот ждал..Первый тазик собрали..Ни че так...Пока едим...На вино больше надо.
.Конаковский р-он..
Я же говорил о ХОРОШЕМ ВИНЕ. Тут нужно понимание и определенная КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ. Что ты пьешь и когда...Я такое на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ не поставлю. А если увижу в гостях то сделаю вывод что человек плебс и понятия не имеет об этом...
Русским языком поясняю что Содержание диоксида серы в Итальянских винах БОЛЬШЕ чем во Французких...Связано с особенностями технологии производства вина у двух этих школ виноделия.
Что тут не понятного?...
Уже пояснил что нормальное вино долго НЕ ХРАНИТЬСЯ. Ибо оно НОРМАЛЬНОЕ. Диоксид серы в нем присутствует для ЗАМЕДЛЕНИЯ процессов а не как в бурде из АШАНА...
После созревания в бочке или в чане вино обычно разливают в бутылки. При этом его физико-химические характеристики продолжают медленно изменяться. Для длительного хранения вина, которое может длиться от 5 до 20 и даже более лет, необходим хороший погреб, где вино может дозревать само по себе.
Ведь и то и то ВИНО!..И там и там диоксид серы присутствует...Правда концентрация разная...
#139: Автор: XTC, Откуда: Машквэ
![]() |
#140: Автор: STAS152005, Откуда: москва
![]() |
И этот человек пишет
Где технология итальянского виноделия с добавлением серы? Раз пятый спрашиваю
Ты сам у чанов стоял и лопатой диоксид серы накидывал? Откуда данные о концентрации? Из головы?
#141: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
![]() |
Я пью нормальное вино
.А не как в бурде из Ашана по непонятной цене.
Если знаю и пьют такое дерьмо
#142: Автор: STAS152005, Откуда: москва
![]() |
-- У меня одного вино отличное, у всех остальных дерьмо .
Продолжать дальше слушать твой бред становиться неинтересно .
ты столько раз в этой теме об Ашане упонимаешь
#143: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
![]() |
Вот чудила...Причем здесь мой виноград..и домашнее вино из него...
Сделанное самим. Я хоть слово кому -то сказал что домашнее вино г...но?
Оно может по вкусовым качествам не айс быть.
.Какая тебе нужна технология? ...Ты мил человек фуйню пишешь...
А твой Ашановский суррогат НЕТ!...
Mitiok
Ящик прикупил на распродаже в Ашане
Где я такое здесь говорил..Что все пьют г..но один я нет?
#144: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
![]() |
Не неси муйню а?...Где я такое здесь говорил..Что все пьют г..но один я нет?
Если знаю и пьют такое дерьмо то я пас...
Я пью нормальное вино
Mitiok
Ящик прикупил на распродаже в Ашане
#145: Автор: _Den_1984, Откуда: Нижний Новгород
![]() |
#146: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
![]() |
#147: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
![]() |
Абхазские вина можно пить?
#148: Автор: XTC, Откуда: Машквэ
![]() |
кароче все не читал.Хочу спрсоить. Абхазские вина можно пить? там как с серой? Дешевые вина по 10 евро из всяких магазинов чет мне не очень, а вот абхазские очень даже по вкусу. И еще аналогичный вопрос про Массандровские вина. Как там с серой? и если пить то какие лучше сухие или полусладкие (я очень полусладкие вина люблю)
#149: Автор: Патрикевна, Откуда: MSK
![]() |
Но они ж блин много крепленых выпускают,
#150: Автор: XTC, Откуда: Машквэ
![]() |
Но они ж блин много крепленых выпускают,