dirton20 писал(а):Итог проверки: судя по всему (а я на это очень надеюсь) нужно менять кольца (износились или залягли, не знаю)
dirton20, залей в бак хорошего, очень высокооктанового топлива, выезжай на трассу и тапку в пол.
Погоняй от души. Затем сделай замеры.п1627кк писал(а):dirton20, залей в бак хорошего, очень высокооктанового топлива, выезжай на трассу и тапку в пол.
Погоняй от души. Затем сделай замеры.
Хм... Есть резон в казалось бы странном совете...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Главное потом... коррекции считать. 
п1627кк писал(а):, очень высокооктанового топлива
Эмм, у нас как бы только 95ый бензин, а реактивное топливо как то не встречал в продаже
NAUexx
Не понял на счет коррекции немножко.. -Viewer- писал(а):мог быть втык,
Меня тоже эта мысль посещала.. Но без разбора хрен поймешьdirton20 писал(а):Не понял на счет коррекции немножко..
Покататься с обычным топливом... Записать коррекции времени впрыска на этом топливе... Потом залить другое...Дать "просраться" мотору, покататься с ним и записать коррекции. Сравнить... 
NAUexx писал(а):Хм... Есть резон в казалось бы странном совете...
NAUexx, а что странного?
"Ноздри" продуть нужно, чтобы вся срань вылетела и кольца отлегли.
dirton20 писал(а):у нас как бы только 95ый бензин, а реактивное топливо как то не встречал в продаже
dirton20, в бывшую восьмёрочку я авиационный, Б-91 заливал.
Тринашке хватает и АИ-95, но:
п1627кк писал(а):залей в бак хорошего
dirton20 писал(а):не ляжет ли двиг полностью после просрачки?
dirton20, не ляжет, продувка ноздрей необходима, особенно после зимы.dirton20 писал(а):Где ж его взять то? В Украине то??
dirton20, АН-2 у вас не летают?
dirton20 писал(а):Я заливал 92
В мануале разве не 95-й?п1627кк писал(а):залей в бак хорошего, очень высокооктанового топлива, выезжай на трассу и тапку в пол.
Погоняй от души. Затем сделай замеры.
Тут есть один подводный камушек: если клапан(а) висит(ят) не по причине шубы сверху а по причине гнутости - в нём появится дырка и тем самым момент ремонта настанет значительно быстрее
. Лежачим кольцам такой заезд тоже пофигу, чтоб был толк надо как минимум "отпустить" "клей" хотя бы слегка (растворителем, например).-Viewer- писал(а):чтоб был толк надо как минимум "отпустить" "клей" хотя бы слегка (растворителем, например).
-Viewer-, я предпочитаю делать это естественным путём.п1627кк писал(а):предпочитаю делать это естественным путём.
Т.е. раскидать движок и пройтись железными щётками?
Да, эффект от этого самый лучший, но, опять же, возни много
.п1627кк писал(а):
В мануале разве не 95-й?
Да, но на заправках практически одинаково. АН летают, но спереть топливо не получится, знакомых купить нету..
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
-Viewer- писал(а):раскидать движок и пройтись железными щётками
Я конечно все понимаю, раскидать движок, з/ч купить и за ночь собрать (знаю таких в лице отца), но для меня это немного дебри на данном движке
плюс, после сброса башки определить элипс нужно точно, чтобы понять, можно ли сами кольца кинуть или точить ехать.. В общем для меня как для первого раза, это очень сложно(
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
-Viewer- писал(а):минимум "отпустить" "клей" хотя бы слегка
Че там уже отпускать, если все равно голову снимать?.. Просто плюс снять поддон, открутить нижнюю часть шатуна, вынуть поршень (если я правильно понимаю, то вроде бы не сложно) и дефектоватьdirton20 писал(а):-Viewer- писал(а):раскидать движок и пройтись железными щётками
Я конечно все понимаю, раскидать движок, з/ч купить и за ночь собрать (знаю таких в лице отца), но для меня это немного дебри на данном движке

плюс, после сброса башки определить элипс нужно точно, чтобы понять, можно ли сами кольца кинуть или точить ехать.. В общем для меня как для первого раза, это очень сложно
Мой текст был адресован п1627кк - я спетросянил по поводу того, что горелое масло, которое блокирует кольца в канавках и образует сталактиты на впускных клапанах, можно убрать только механическим воздействием или злой химией. А про то что якобы за пару километров по трассе можно "расшевелить кольца" выдумал какой-то идиот из зарублёма или другой "туалетной бумаги", откуда впоследствии и разошлось. Самый максимум что можно таким методом очистить - это верх камеры сгорания включая торчащий оттуда конец свечки и выпускные клапана со стороны той же камеры сгорания. Но в то же время "нормально проехаться" полезно для другого - в этот момент лучше циркулирует ОЖ и масло.-Viewer- писал(а):Так как нормальных проводов ты вряд ли сейчас купишь
Вот же ж думал, что эти слоны походят чуток, партия не последняя, а оно он как... И почему дергаться начала вроде как в конвульсиях, я не понимаю.... По дороге норм было и в пол жал, и под гору затяжную пятой ехала без дерганий (
По этому совету получаться провода нулевого сопротивления, верно?dirton20 писал(а):И почему дергаться начала вроде как в конвульсиях
Причин дохрена, но однозначно не потому что в движке что-то развалилось
.
dirton20 писал(а):По этому совету получаться провода нулевого сопротивления, верно?
Верно.-Viewer- писал(а):Причин дохрена, но однозначно не потому что в движке что-то развалилось
Та я понимаю, что зажигание.. Сейчас экзамен пишу, выйду к машине гляну ошибки.
На счет проводов.. Протянуть чем можно? Проволка вроде как и не годится для этого, хотя может быть "вязальной" получится, если прижать хорошенько конецdirton20 писал(а): Протянуть чем можно?
Ничем.Ты даже центральную жилу вытащить не сможешь,да и не нужно это.
dirton20 писал(а):Поставил свои старые, сопротивление 7.65-7.93
Если все они укладываются в это сопротивление,то провода вполне работоспособные.т808 писал(а):Если все они укладываются в это сопротивление,то провода вполне работоспособные
Все укладываются, но у них отламались наконечники со стороны МЗ, от безысходности поставил так как есть, наконечники только втыкнул в модуль.
Ну их перепаковать нужно попробовать, потому что все резинки потресканы, та и в темноте, если к ним коснуться, светиться (я об этом писал уже где-то, но это такое)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
т808 писал(а):Ничем.Ты даже центральную жилу вытащить не сможешь,да и не нужно это.
Ну если человек посоветовал, то видимо что-то знает)dirton20 писал(а):если человек посоветовал, то видимо что-то знает
Попробуешь - расскажешь.
dirton20 писал(а):но у них отламались наконечники со стороны МЗ,все резинки потресканы
их перепаковать нужно попробовать
Такие сложно восстановить,да и резинки нужны другие.
Рискуешь угробить Модуль Зажигания!!!
Игра не стОит свеч!
Есть недорогие бюджетные варианты,например чешская Тесла.