мертвая голова писал(а):А че советуешь тогда ????
Ты спросил про полиэтилен...??? Я ответил...
А показал какую-то красную фигню, я тоже ответил... Шо не так...???
Обычные чёрные полиэтиленовые трубы будут жить в грунте вечно... Что ещё лучше туда можно придумать, я не знаю, и тем более не знаю, зачем...
Красные шо, воду улучшают, делают её дешевле, или нефильтрач из водопровода качают...???
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
мертвая голова писал(а):Я думал ты работал им и говоришь что он лучше мп трубы ?
Работал, и не токо я, обычной полиэтиленовой трубой... kazak1102 писал(а):Я ответил...
А показал какую-то красную фигню, я тоже ответил... Шо не так.
Так вот этот полиэтилен сшивают химическим методом и называет рекс б ! В результате обработки полиэтилен не плавится при 180 градусах.
Труба планируется по теплые полы на кухне и в коридоре.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Бывает еще белого цвета.мертвая голова писал(а):Труба планируется по теплые полы на кухне и в коридоре.
Это другое дело... Тут уже другая труба...
Металлопластик в стяжке тоже будет жить долго, а вот у кого теплоотдача лучше, я не в курсе... Тут, как по мне, важно не токо это, но и удобство в работе... Она кладётся довольно часто (я про шаг) и важно, как она будет гнуться... Металлопластик частенько в месте изгиба плющится...
Я б кабель заложил, им управлять проще... А излучение там, электромагнитное, и прочее, то у нас электрики в домах столько, что это никак не скажется... Да и в экране он в основном... kazak1102 писал(а):Я б кабель заложил, им управлять проще...
И разориться на оплате за свет ?
kazak1102 писал(а): и важно, как она будет гнуться
Гнется вроде лучше мп. такую рекламу и смотреть интересно kazak1102 писал(а):важно не токо это, но и удобство в работе
Подскажи мне, я буду делать так : пеноплекс 50 мм, потом металлическая сетка и кней трубу стяжками притягивать. Так вот нужно ли сетку крепить к пеноплексу ? Думаю еще рубероид постелить для надежности.мертвая голова писал(а):И разориться на оплате за свет ?
Это как водонареватель, пока разогревает, хавает, разогрел, иногда включается для поддержания температуры... У меня бойлер 2 кило, не разорительно... Вряд ли на кухне в полу тебе надо больше...
мертвая голова писал(а):Гнется вроде лучше мп.
Легче, наверное, гнётся, но легче и заломать... Шоб потом в этом месте не пришлось фитинг ставить, а это уже лишние резиновые колечки в стяжке... ИМХО...Pavel^99 писал(а):такую рекламу и смотреть интересно
Это походу всё кино целиком было мертвая голова писал(а):Подскажи мне, я буду делать так : пеноплекс 50 мм, потом металлическая сетка и кней трубу стяжками притягивать.
Всё правильно... Сверху стяжка должна быть не менее 4 см... Иначе, даже с сеткой, растрескается и загуляет... Рубероид на пеноплекс...??? Думаю, лишнее... А вот фольгированное шо-нить раскатать можно было бы... Но на фольге должно быть лавсановое покрытие, иначе цементное молочко фольгу сожрёт... Это проходили... Прибавка чуток будет, но не ощутимо, если честно... А расходы на покупку приличные... Решать тебе...
Это всё справедливо и для кабеля, и для труб... kazak1102 писал(а):Шоб потом в этом месте не пришлось фитинг ставить, а это уже лишние резиновые колечки в стяжке... ИМХО...
Труба такая имеет память, и если ее погреть феном то расправляется.мертвая голова писал(а):и если ее погреть феном то расправляется.
Про металлопластик такого не слышал... Да и трещина в металле, как вариант...kazak1102 писал(а):металлопластик такого не слышал.
Не, я про сшитый полиэтилен говорю, думаю его ложить. Вообще в раздумьях еще.Zver_042 писал(а):
Это походу всё кино целиком было
то есть ты не понял, что это реклама жк зиларт в нерезиновой?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
мертвая голова
когда кбм восстанавливаешь на том сайте, надо выбрать чей кбм восстанавливаешь, водителя или собственника. кого выбрать? у мну щас 0.9 хотя должно 0.5
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
не заморачивался кбм ваще. ничоси кидают страховыеPavel^99 писал(а):то есть ты не понял, что это реклама жк зиларт в нерезиновой?
Я даже не увидел там никакого названия жк Значит реклама не сработала т808 писал(а):В таких случаях помогает ответ:"У меня не две жизни,а мою первую и единственную уже работодатель застраховал". supercool
Тут кстати то же интересный вопрос. Не знаю как сейчас, но было время когда страхование здоровья в разных компаниях, было чуть ли не уголовно наказуемо, деталей не помню. Ну, т.е. застраховался в трех компаниях, на следующий день сломал руку, получил страховку в трех местах. Почему-то так нельзя было, хз не помню как мотивировали. Zver_042 писал(а): Значит реклама не сработала
это хорошо
Добавлено спустя 52 секунды:
басков поёт - планета зиларт-созвездие москвы