!Lnur писал(а):К5.20 за глаза - пользовались на предыдущем месте работы постоянно 
эта модельку уже не купишь, потихоньку ушла в прошлое.
теперь к5.200 и её модификации.
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__Garden/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass.htmПо САБЖу:
мощность 1,4 кВт - нормально (если не брешут)
давление 140 Бар - нормально (если не брешут)
производительность - 342 литра - ну очень слабовато... 450 и выше - нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
мертвая голова писал(а):Venanich
Был вчера в леруа и проходил мимо этой мойки анлу за 2000 кажись. Как твоя мойка поживает ? Живая еще ? Моешь часто ?
Двор помыть начинается от 600 литров в час. А 300 с копейками, это так, грядки полить да дорожки намочить.
Ну, с другой стороны, 2 тысячи - не деньги. Возьми, получи первый опыт юзанья моек высокого давления.мертвая голова писал(а):Alexandr008
Что ты со своим имхо. Мне машину 2 раза в году помыть и двор облить. Я буду всякую муету за 100500 денег покупать.
это можно и без мойки сделать.Вова Длинный писал(а):Все-ж не руками песочек елозить.
ну сейчас я мою щеткой с шаровым краном (оранжевая такая в лошене брал).
Вова Длинный писал(а): Производительность маленькая, соответственно, струя будет слабая или узкая
Почему? если у меня вода уже под давлением в водопроводе?Вова Длинный писал(а):Но удовольствия ты от такой мойки не получишь.
Пофиг.Я уже вырос из этого романтичного возраста. Мне надо быстро и качественно.Putnik77 писал(а):Почему? если у меня вода уже под давлением в водопроводе?
Вода у тебя под давлением 2, максимум 3 бара. Этого достаточно, что бы облить машину, но недостаточно, что бы сбить грязь.
Мойка высокого давления выдает на выходе от 100 Бар. Что бы 2 бара перевести в 100 или 140 бар, на выходе ставят сопло определенного сечения. Далее в спор включается такой показатель, как производительность насоса мойки высокого давления. Если производительность низкая, то либо давляк на выходе будет меньше, либо струя тоньше.
Ну как-то так.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Putnik77 писал(а):Пофиг.Я уже вырос из этого романтичного возраста. Мне надо быстро и качественно.
А для этого должно быть давление от 140 бар и производительность от 450 литров в час. Ну и шланг от 8 метров.
Все мои мойки соответствовали этим параметрам, я ими пользовался и наслаждался (правда 520-м не успел - сперли). Мои друзья покупали в МЕТРО и Леруа писюльки за 2-3 тыщи, они ими практически не пользуются, так как то производительности не хватает, то грязь плохо сбивает.System писал(а):,больше всего бесит что ему нужно давление воды,без него не фунциклирует
ну так дарёному коню...
Если бы сам брал - взял бы с функцией забора из ёмкости...
http://www.youtube.com/watch?v=qGqsMXc7JUY с 2.10
или вот http://www.youtube.com/watch?v=qW8LHzoS4rs&hd=1 с 12.05andr StS писал(а):Продавцы от 2-ой серии Керхера сразу отговорили советуют типа 5.20.Но она и весит 14кг и цена.
Правильно и сделали, что отговорили. К 5,20 - идеальное сочетание характеристик (давление, производительность, длина шланга). При подборе мойки от другого производителя сравнивай эти параметры. Если за 4 тыр найдешь мойку с аналогичными параметрами, то бери и радуйся.