koot писал(а):Saxx писал(а):В общем я теперь больше склоняюсь к корявой прошивке...
Двигатель не корректно переходит от торможения двигателем к разгону... ну или типа того...
возможно и прошива виновата, но это при условии что такой эффект был изначально. А что виновато, если дерготня появилась после пробега (например после 70 тык, как у меня)
И у меня недавно на 130 тыс. появилось, до этого небыло. Я все же грешу на опору верхнюю двигла.Вадя писал(а):а причем тут 95?
да так, до кучи, как грицца. Ну типа есть две расхооожих т.з. на производство 95-го. Типа стока его не производят, чтоб везде продавался наравне с 92-м, а следовательно бадяга и бла-бла-бла. Короче, я отношусь к тем, кто тупо заливает 95-й, ибо - по книжке. Из производителей доверяю лукойлу, ибо проблем не было пока.
Вадя писал(а):Я ДУ и РХХ мою при каждой смене масла...бывает и чаще..
ништяк ... ну короче, щас уже взял на заметку. Опять же апирацыя нисложная
Вадя писал(а):и чот не дёргаицо у меня ничего..
дык и у миня ни дёргаиццо эт я фгаричах напридумывал...
....
ЗЫ от ить блин, за какой-то год (в сентябре год будет) так расслабился, что кроме, как водичку в омывайку, да за уровнем тосола изредка (нк когда омывайку лил) нифига ничё не парило. А тут - вот оно... Даже мурзилку захотелось купить Alex07-11i писал(а):Timer писал(а):... А потом резко тапку в пол....
Гы... Так ты ему ВОЗДУХ дал!
Timer писал(а):Он рванёт еще сильнее...
Кто бы спорил...
Timer писал(а):Без впрыска доп порции бензина сверх нормы рывка не получится и пробуксовки не будет.
Ты мыслишь "карбюраторными" категориями... Это там нужен был ускорительный насос, т.к. воздух ты уже открыл, а бензин пойдет с опазданием, когда его поток воздуха подхватит. Будет провал. А в инжекторе инерционность ДМРВ на два порядка меньше. Да, будет обогащение, но никакого "дополнительного" впрыска, все строго в соответствии с показаниями ДМРВ.
Ага -я появился :-D
Вышеозвученная теория ничего не имеет с реальным положением вещей.
В прошивке есть ускорилка и доп топливо расчитывается по прогнозной таблице наполнения -ПОЛНОСТЬЮ игнорируя показания ДМРВ.
Насчёт нервозности выхода из ПХХ на малых -да хер знает -если заморочится -можно посмотреть что там можно изобразить в прошивке. Если нет железных траблов всевозможных и нервозности стопы :-D :-D :-D
Зашибись если карта поддерживает детализованно именно выход из ПХХ -а не только экстраполирующий к-нт видать.
Там ещё и с уголочком мона помудрить.
Это всё на любителя короче затея
Если я вообще прально понял о чём тут речь идёт.Вадя писал(а):Если не в лом, обьясни по нескольким хотя бы.
Поддерживаю. А еще лучше на железе посмотреть (могу свое предоставить ).Паулюс писал(а):Дёрг -вперёд или назад (провал)? :D
Вадя -я с товим "дёрг" позанимался раз.
Потом на увеличенном дрочере.
Вроде типа приемлемо. Через годик -опять чёт та :-D
Да я не против -если время будет -тока надо понять раз и навсегда -то -не то. Вас хрен поймёшь простите местами. :-D :-D :-D
Сначала резкий рывок а потом еес-но провал, вот так и дергаемся туды-сюды!Kurd писал(а):Паулюс писал(а):Дёрг -вперёд или назад (провал)? :D
Вадя -я с товим "дёрг" позанимался раз.
Потом на увеличенном дрочере.
Вроде типа приемлемо. Через годик -опять чёт та :-D
Да я не против -если время будет -тока надо понять раз и навсегда -то -не то. Вас хрен поймёшь простите местами. :-D :-D :-D
Сначала резкий рывок а потом еес-но провал, вот так и дергаемся туды-сюды!
Да это ниачём -надо мне ряндышком сидеть и лог записать -дабы увидеть что там перепуганная рывком вперёд правая нога делает :-D
Не -я серьёзно абсолютно.
Тем более чёт та совершенно разные системы -и все вдруг какие то дёрганные :-D :-D :-D
Мож буржуйка с АКПП поможет решить вопрос :-)
а причем тут 95?
Я ДУ и РХХ мою при каждой смене масла...бывает и чаще..
и чот не дёргаицо у меня ничего..
"""""""""""""Это чей пост? Так что на самом деле то? Паулюс писал(а):Так что на самом деле то?
На самом деле, я есть скоро приехать :-D
Паулюс, скажи плиз,
если в дросселе малость жиглёр рассверлить,
тот самый, который забиваецца,
по идее, этожышь задроссельное..,
задёргаеццо на ХХ ???
Паулюс писал(а):Если я вообще прально понял о чём тут речь идёт
Народ хочет, чтобы РХХ заработал в разы быстрее,
чтобы переходы из ПХХ в гашетку, из ХХ туда же,
и это всё, естественно, обратно
- работало на одном дыхании,
чтобы среднестатистический человеческий организм
переходных режимов не ощущал :-D .Паулюс писал(а):Насчёт выхода с ПХХ -тут РХХ в меньшей степени вообще.
С ним достаточно ясно, а вот ДПДЗ на малом дросселе и переходных режимах как себя ведет? Не может эта дерготня "не от ноги" , а от "нервности" самого ДПЗД зависеть?Паулюс писал(а):Никто не мучается -масса ездит в стоке и всё гут
угу..и гоняться пытаются...еще и с ино...
Дады, ждем-с вск...
Потом мега адчод
Цитата:там ещё семидиапазонные автоматы и вариаторы есть на буржуях -мож замахнёмся?
Осилите - замахнусь....
я пока не спешу фф брать....догадайся почему?