Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#151: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#152:  Автор: MikeLoDeonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 25 Января 2010 16:36
ну так у тебя считай утеплен... Потолок это главное Smile
А чего газа бояться?

#153:  Автор: ПоршеньковскийОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 25 Января 2010 16:43
Испытал, попробовал.
Честно говоря, ожидал большего. Да и запуск долгий и мудреный.
Покупкой не доволен ful

#154:  Автор: Andrey2114 СообщениеДобавлено: 25 Января 2010 17:03
MikeLoDeon писал(а):

А чего газа бояться?

газ имеет свойство утекать, рано или поздно Confused

#155:  Автор: MikeLoDeonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 25 Января 2010 17:06
Andrey2114 писал(а):

MikeLoDeon писал(а):

А чего газа бояться?

газ имеет свойство утекать, рано или поздно Confused

у тя вентиляция есть.
не бери 50 литровый балон. возьми маленький, за пару раз его весь будешь изводить..

#156:  Автор: Boriskin СообщениеДобавлено: 25 Января 2010 17:31
Поршеньковский писал(а):

Испытал, попробовал.
Честно говоря, ожидал большего. Да и запуск долгий и мудреный.
Покупкой не доволен ful

циркуляции то нетуSmile

#157:  Автор: RAWAОткуда: Львов, Украина СообщениеДобавлено: 29 Января 2010 19:54
Народ! Есть очень бюджетный вариант на опилках - в зависимости от объема время горения, в среднем, если за основу взять 200 л бочку (внешний корпус) то будет приблизительно часов 5-6.

На левом рисунке посередине нарисована палка (труба и т.д), которая вставляется в отверстие посеридине а вокруг нее засыпаются и трамбуются опилки, после трамбовки палка вынимается и вдоль получившегося канала идет горение. Розжиг производится из золовника.

#158:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 02 Февраля 2010 22:02
Случайно попалось в своих архивах описание с чертежами печки на жидком топливе (не мои). Описывал выше как конструкцию северян. Хотя что как должно быть понятно из моего описания - всё просто. Но если кому нужно - скину на ящик.
#159:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2010 15:07
Хороший пример отапливания гаражей находиться здесь: http://www.termoportal.ru/ думаю летом делать что то подобное этих конструкций: http://www.termoportal.ru/forum49/thread327.html
#160:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2010 15:31
Как вариант на следующий год: http://www.termoportal.ru/ котел + радиатор + вентилятор + водяной насос для отопления. В системе отработанный тосол.
#161:  Автор: x-softОткуда: 52 RUS СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2010 17:39
а чем 100м2 отбогреть? Smile
#162:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2010 20:58
,,а чем 100м2 отбогреть?,,- Wдаёт тебе нормальную ссылку, на конструкцию,если без изысков, то очень недорого (сама печка - топливо не в счёт - хочешь много тепла? - без расходов.........) и с очень хорошей отдачей тепла. У нас такая (простая) отапливала мастерские размером примерно 20 на 5 метров и высота 2,4м. Работала на салярке. Ведра хватало на раб день.
#163:  Автор: x-softОткуда: 52 RUS СообщениеДобавлено: 07 Февраля 2010 00:18
g8o8r8
просто знакомые арендовали 140квадратов под типа небольшой сервис.
рабочая 100квадратов .. + 2 комнаты ... ну в 2 комнатах по камину . там норм )
щас там стоит батарея и тэны круглосуточно работают .. в -20 -30 там выше ноля конечно но всёравно холодно.
т.к работы мало +аренда .. и т.п ... замерзание как говориться дело замерзающих ) (как то типа так в поговорке про утопающих)

а жечь можно только электричество Smile

#164:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 07 Февраля 2010 21:00
,,а жечь можно только электричество,, - мне кажется оптимально:
Две 150- 200мм диаметром тубы соединённые по торцам и в одном торце тен в зависимости от размера и объёма нагревателя и помещения. Просто и тепло. Где то в этой или одноимёной теме были да же фото.

#165:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 01:11
А вот если замутить теплые электрические полы? Никто не задумывался?
#166:  Автор: Boriskin СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 06:47
kentavr писал(а):

ты когда в машине включаешь попогрей, в салоне становится жарче? Smile

#167:  Автор: MikeLoDeonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 14:26
kentavr писал(а):

это встанет минимум в 30 кусков за сам пол, и нехреново так кушать липездричества будет...
+ теплоизоляция пола...
Нунах

#168:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 15:42
Код:

а жечь можно только электричество,, - мне кажется оптимально

Электричество жечь очень разорительно.
У вас проблема добыть отработку? Дровяная сжигает всё от промасленной ветоши и бумажных отходов до обрезков ДСП и отходов пластмассы (разбитые бампера). Печка на дровах к ней бочку на 50литров или любую подобную ёмкость насос на обратку несколько труб или чугунные радиаторы, в систему тормозуху+тосол отработку. Просто печь без жидкостной рубашки ставить не так удобно рядом с ней жара даже если на неё дуют вентиляторы, а в дальнем углу снег лежит. Жидкостное отопление позволяет равномерно нагреть помещение. Монтаж системы отопления с помощью металпласта очень прост и легко демонтируется при необходимости. При избытке мощности нагрев всего помещения происходит очень быстро за 1-1,5 часа с -15 температура поднимается до вполне комфортных +15 при +25 уже не чего делать не хочется, появляется стойкое желание выйти на мороз. Нет желания делать самому: http://www.stropuva.ru/index.php много всяких разнообразных полезных печей тут: http://www.forumhouse.ru/forum13/ Как очень бюджетный вариант: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275
Ищу печку которая будет обогревать (утилизировать) старые покрышки. При этом не забивать дымоход сажей.
При сжигании покрышек получают приблизительно такую же тепловую энергию, как и при сжигании угля.

Последний раз редактировалось: W (14 Февраля 2010 18:23), всего редактировалось 2 раз(а)

#169:  Автор: x-softОткуда: 52 RUS СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 17:19
W писал(а):

Электричество жечь очень разорительно.

у нас наоборот .. эл-во 3ф анлим
а зажигать ничего нельзя Smile

#170:  Автор: _VTX_ СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 17:42
Есть идея!
А что если поставить обыкновенную буржуйку, соображаем к ней котёл (как в бане). устроить на одной из стен 2 радиатора соеденить котёл с радиаторами с 2х сторон, сделать всю систему замкнутой, где-нить уместить водяной насос (чтобы гонял жидкость по трубам).
И так объясняю принцип:
Заливаем в систему отопления отработанного тосол, антифриза (его полно на СТОшках, приезжаешь и забираешь, думаю не больше 80 литров понадобится) топим печку, тосол в котле греется, насос гоняет теплый тосол по трубам, и в гараже тепло!
есть конечно и минусы... трубы будут долго греться, жидкости много!
думаю почему туда тосол надо лить спрашивать никто не будет ))

как идея?

#171:  Автор: tj™ СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 18:33
подобные идеи давно уже реализованы. у знакомого бокс мини сто. газовый котел переделан под солярку .... трубы по периметру бокса ... вместо радиаторов старые чугунные батареи .... насос ... обьем контура около 200 литров ... работает.
#172:  Автор: _VTX_ СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 18:47
ну круто! ) просто этого варианта тут не было, а меня как-то осенило )) я и решил поделиться )) летом займусь )
#173:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 19:51
,,где-нить уместить водяной насос,, - насос в этих системах нужен только если нагреватель (котёл, труба с теном без разницы) любого типа, по уровню (высоте) установки находится в рузных уровнях.
Т.е. котёл (труба с теном) имеет высоту. Вваривается горизонтальнов нижней и верхней части котла две (четыре, шесть не суть)трубы и между ними батарея или трубы и любая промежуточная ёмкост (для увеличения теплоотдачи) и всё. Никакого насоса не требуется. Смотрим физику за среднюю. школу.

#174:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 21:23
Цитата:

ну круто! ) просто этого варианта тут не было, а меня как-то осенило )) я и решил поделиться )) летом займусь )

Имеет смысл, если в гараже чуть ли не жить.
А если ты пришел на пару часиков повозиться - представь, сколько тебе эту штуку надо будет разогревать.

#175:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2010 23:23
sdl2000 писал(а):

сколько тебе эту штуку надо будет разогревать.

Я так думаю часа 2-3. А как приятно посидеть у буржуйки. А если делать ремонт авто зимой, то это наверное самый оптимальный вариант. Сам склоняюсь к буржуйке и радиаторам, вырос в деревне, мне знакомо что это такое.
Только опять не понятно какой будет влажность при циклах нагрев гаража-остывание.

#176:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2010 01:24
Уже что только не придумывал для отопления.

Сейчас буржуйка для долгой работы, газовая пушка - для быстрого разогрева, электро-пушка 6кВт для поддержания температуры, электродный котел - включаю днем, чтоб ниже нуля в гараже не опускалось

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 7 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU