leon112 писал(а):sveinung писал(а):
да кир-кук обиженный ... ему бесполезно что-то доказывать
Обоснуй! Иначе поедешь в баню!
Я попробую. Кажется, я его понимаю.
Думается, чтобы слить свой Рексус ему надо было хорошенько на него разозлиться.
Ведь даже в том, что бошевский генератор (как вымпел переходящий с машины на машину) не вечный, обвинил ВАЗ.
Ну и всё остальное про "грёбанную тазератию", объясняю для себя тем же.
То что он давно перерос ВАЗ понятно, но вот как у него получитсяКир-кук писал(а):не делать машину "под себя" из полуфабрикатного таза,
а сразу выбирать ту машину, которая будет вам в кайф.., всегда, везде и повсюду
это будет интересно... Кир-кук не покинешь форум?
С соседями по даче, которые справа и слева, осваиваем участки уже 20 лет. Сначала машин ни у кого не было, затем они купили один девятку, другой 99-ю. Я, двумя годами позже, свою 11-ю. И вот она у меня уже 8 лет (145 тк) и всё устраивает по большому счёту, можно сказать "в кайф".
Соседи в своих машинах сами не копаются, ни один ни второй. Да и по даче они сами ничего не делают, приезжают побалдеть с шашлычками, в баньке попариться, стариков проведать, которые летом там живут. Машины меняют через 2-3 года, покупают всегда новые (а как иначе безруким), я уж и не вспомню что у кого было: двенашки, лансеры, меганы, опели... Сейчас у одного "мазда" паркетник, у второго "теана", а сынишка его, которому я когда-то велик чинил (папа же безрукий) на "ровере" гоняет.
Так вот, старики их, ставнивая как я эксплуатирую свою, чего я только из неё не выгружаю, и как они свои дорогущие иномарки, не перестают утверждать, что: "У Толика машина всё равно лучше". И тайком от сыновей просят меня овезти на заправку газовый баллон. У них же машины "для людей", а у меня Универсал.
Конечно не хватает немного комфорта, кондиционера (2 месяца в году), динамики на скоростях за 120, но в целом, машина продолжает устраивать. А главное, не вижу чем её можно заменить, в своей ценовой категории.Кир-кук писал(а):ибо чела инсульт чуть не хватил, когда её бампер дети чуток поцарапали
Это все-же клиника, показывающая в том числе и то, что машина ему по сути не по карману. Не по Хуану самбрэро.
red_rata писал(а): Кажется, я его понимаю.
Да и я прекрасно понимаю. Особенно верны его слова про тазо-тюненг.
bbv7 писал(а):Вы такой противник всего отечественного?
Не противник, скорее борец с ветряными-мельницами. И как у любого борца рано или поздно силы иссякают. Человек знает отечественный автопром лучше, чем мы все здесь вместе взятые.
bbv7 писал(а): Вы мне советами помогали когда то
Так же поможет и сейчас, ибо опыта на 10-х хватит!
red_rata писал(а):А главное, не вижу чем её можно заменить, в своей ценовой категории.
У меня такая же дилема и теже мысли и рассуждения. И я удивляюсь, что слышу их от москвича.
Замена моего тазика стоит от 800 т.р. У нас за столько можно купить однушку. И я психологически не готов отвалить за друндулет, пусть даже новый, такую сумму.bbv7
К чему этот высер?
Дружище, ты поторопился с выводами не поняв трагизм вот этого вопроса:
Vlad-46 писал(а):Где можно почитать про муки выбора при смене машины и выборе нового пепелаца?
Кир-кук писал(а):Поездив немного на немцах ОВЦ и Пассат В6,
понял для себя только одно - техника должна быть японская.
Кир-кук, хотел бы услышать твоё мнение - не потъёпываю, я серьёзно, что в немцах по-твоему мнению именно "не так". Так сказать, идёт накопление информации при будущем выборе пепелацца, а хотел я следующую машину именно немца red_rata! Слово я бы прикрепил к многостраничному перечислению про "плохо" от отечественного автопрома и повторюсь-плох тот человек, который плюёт в колодец-над правильностью данного достаточно исторического изречения рассусоливать не вижу смысла, равно как и над трагизмом вопроса
red_rata писал(а):Vlad-46 писал(а): Где можно почитать про муки выбора при смене машины и выборе нового пепелаца?
Есть 200 т.р. - муки ограничиваются этой суммой, есть 600-та - же фигня, а всё, что дальше вообще к этому форуму отношения не имеет. и не надо в принципе равнять ВАЗы с Шевролетами и проч. И крайне неуместно в рамках данного форума доказывать несостоятельнось как автомобиля ВАЗа и опять же, в рамках такого сравнения, петь дифирамбы иномаркам. Так можно сравнивать крытые соломой мазанные хаты в Острогожском районе нашей губернии(Вы вообще в курсе, что и так люди ещё живут?) с квартирой в 400 м.кв.где-нибудь в Золотых ключах у Вас. Я думаю суть понятна? Пардон, если нагрубил. Плохое отечество-но наше!bbv7 писал(а):Кир-кук ! Вы такой противник всего отечественного? А раньше наша страна блистала своими достижениями, пока не свалилась на нас зараза закордоная. Вы мне советами помогали когда то, но когда я встречаю собеседника, который хает своё отечество, то хочется ответить ему словами Григория Мелехова из Шолоховского Тихого Дона: "Езжай, пожалуйста, отсюда
а то тебе здесь накостыляют." Ну не нравится Вам Ваша родина-езжайте туда, где нет плохих машин и заводов. А мы будем потихонечку пыхтеть здесь вместе с нашим "плохим" автопромом. Как быстро человек от земли отрывается! А ведь в неё лечь придётся.
Друг, я тебе так скажу, а ты понимай как хочешь...
Даже подобный квасной патриотизм не применим к АВТОТАЗу,
а уж на общей обстановке в стране - это просто пшик...
Подобное отношение народа к АВТОВАЗу я даже как-то называл так :
"Поддержка итальянских штанофф на отечественном производителе"
А если ты узнаешь, какой кусочек пирога "Продажи новых машин" принадлежит АВТОВАЗу...,
только не в штуках этот пирог, как привыкли тазовцы, а в рублях...,
то ты просто обязан будешь начинать мыслить другими категориями
С ТАЗом лично мне - всё понятно...
Им тут 10 лет пенделей отвешивают,
а они, с видухой такой мощной, типа какой-то баран будет нас учить делать телеги...
Дождались мля, теперь им французы подзатыльники клепают, и это им как бальзам на душу...
red_rata писал(а):Я попробую. Кажется, я его понимаю.
Думается, чтобы слить свой Рексус ему надо было хорошенько на него разозлиться.
Да чего мне на него злиться-то
Книжку все читали ??? - Последняя гарантия на таз - 7 лет.
Рексусу исполнилось 7 лет этим летом red_rata писал(а):Ведь даже в том, что бошевский генератор (как вымпел переходящий с машины на машину) не вечный, обвинил ВАЗ.
Ну не было такого
дословно было так : даже бошевский гена гавкнулся red_rata писал(а):Ну и всё остальное про "грёбанную тазератию", объясняю для себя тем же.
То что он давно перерос ВАЗ понятно, но вот как у него получится
Я вот никогда этот "перерос" не понимал...
Да если бы он не гнил на глазах, хрен бы я его кому продал...
бошевский гена у меня был запасной, мне б ещё лет на 10 его хватило
red_rata писал(а):Кир-кук не покинешь форум?
Нет. Куда ж я денусь... На всех форумах давно уже всё написали,
даже смысла нет регицца
OREL 21112 писал(а): что в немцах по-твоему мнению именно "не так".
Немцы здорово увлеклись всяким ублажательством, забыв про технику...
Ну, если у них половина футболистов стали тридварасами, то этому удивляцца не приходицца
Слышал про наводнение в Крымске ??? Там у всего города машины затопило по самую крышу...
Япов помыли-просушили и ездят дальше, а всякие пассаты стоят по сей день мёртвым грузом...
Их запустить - практически нереально. Блоки полетели,
панель приборов на Ку7 стоит 120тр и её ещё надо прописать.
Делает это только дилер, и то - не всякий.
А таких блоков там - десятки
Вопчим, в двух словах, если нужна машина - это япы-корея,
если машина не нужна - немцы-францы-итальянцы
Если денег ващще тратить неохота - ездим ф тазу и кладём на всех большой йух с прибором
Только надо учитывать, шо тазы нынче ужо не те,
видали что Никола пишет - По гарантии устраняют...
Наши тазы по гарантийкам не ездили Кир-кук писал(а):Вопчим, в двух словах, если нужна машина - это япы-корея,
если машина не нужна - немцы-францы-итальянцы
А что с французами не так? Там тоже есть простые машинки, тот же Логан/Символ типа. Ну а так я согласен, в современном автопроме правит маркетинг, машины одноразовые, пять лет и на помойку. Агрегация блоков и их сильное удорожание в общей цене машины делает просто не выгодным ремонт.bbv7
Пафос Ваш излишен, ИМХО.
Вспоминается Горбачёв на заре перестройки с его пафосными речами. Помните: "Пора ВАЗу становиться законодателем мировых автомобильных мод!"
Болтовня это, ни к чему позитивному не ведущая.
А трагизм и муки выбора не только в деньгах. Я к своей машине привязался и просто люблю её. Сажусь например в Калину сына, или в Октавию брата, или в пятнашку свояка... и всё мне не так, ничего не нравится.
Не представляю, как мне надо на свою разозлиться, чтобы продать её.
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Кир-кук писал(а):red_rata писал(а):
Ведь даже в том, что бошевский генератор (как вымпел переходящий с машины на машину) не вечный, обвинил ВАЗ.
Ну не было такого
дословно было так : даже бошевский гена гавкнулся
А это кто писал?
Сдохшему гендосу фирмы Бош вроде бы должно было уже стукнуть 10 лет и около 400-500ткм пробега.
Точно не скажу, он у меня за это время на 5-ти машинах побывал...
Ни одного ремонта..., ни одного косяка и писка...
Но в тот тёмный-тёмный ночЪ - просто пропала зарядка.
Заехал на заправку была, заправился и завёлся - горит лампа и писецred_rata писал(а):А это кто писал?
только это было в теме про генератор
Глядя на ваши неимоверные страдания и бесчисленные модернизации чахленького кзатёныша,
я всегда приводил в пример свой генератор
Такшта, когда он помер, я и это написал...
ВАЗ-то здесь.., каким боком ???
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Hexff писал(а):А что с французами не так? Там тоже есть простые машинки, тот же Логан/Символ типа.
Это только у рыно есть... в странах 3-го мира,
куда мы с лёгкой руки автотаза, с успехом попали
Делал бы таз нормальные телеги, мысли бы ни у кого не было производить здесь этот атстой.
А про ПСА скажу так - Да, рисовать они умеют. И больше ничего red_rata Кому пафос, а кому мать родная. Я вэтой стране родился, вырос и живу и всё западное (пусть оно хоть трижды лучше нашего) воспринимаю крайне осторожно (посмотрите на молодёжь на улице, без раздумия примеряющую на себе всё западное. и поймёте почему-очень быстро развращает и заставляет терять индивидуальность как народа). А что касается red_rata писал(а):Не представляю, как мне надо на свою разозлиться, чтобы продать её
то полностью разделяю это мнение (о чём и писал выше). Собственно говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга.bbv7 писал(а):Собственно говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга.
Вы ерунду говорите, поэтому и не понимаете друг друга
Патриотизм не может быть синтетическим, он есть - порыв всего народа, без исключений.
Мне вот например, тоже неприятно,
что я ДОЛЖЕН покупать таз из патриотизма, а тазовцы будет ездить отдыхать у папуасов, да в европах...
И приехав оттуда ещё и будут тебе рассказывать,
какая же аффно воронежская картошка,
ибо то что они кушали на аффтотусовках в нидерландах - в 100 раз вкуснее.
И молодежь это всё видит и понимает даже не вникая...
Это только вы, закоренелые старые пни ,
пытаетесь как-то гордо побороться за свою мифическую самобытность
Если серьёзно... про ПАТРИОТИЗМ...
Пора уже писать коллективные письма "на самый верх"...
с просьбой :
ТАЗ - продать полностью этим французам, пусть подавяцца...
адинпень, не будет там ничего путного, и не потому что место проклятое,
просто там за 40 лет сформировался свой менталитет.
Они не переродяцца. Это надо всех оттуда вывести и новых завести.
Надо создавать ещё как минимум 2-3 СВОИХ автозавода.
Не отвёртку, не лицухи, а СВОИ, с полного нуля и с чистого листа.
Есть талантливый креативный молодняк, пару "старых пней" накидать им на всякий случай,
и пусть творят.
Вот такой патриотизм я готов обсуждать Кир-кук! Самобытность у нас не мифическая. Вполне реальные наши с вами предки эту самобытность лелеяли. Не могу не согласится также с Кир-кук писал(а):Надо создавать ещё как минимум 2-3 СВОИХ автозавода
, но боюсь что
astraxanez к сожалению прав. А что касается нашей "передовой и креативной" молодёжи, то она на удивление хочет сразу по окончании школы попадать в тихие комфортные офисы с зарплатой не ниже 120 т.р. А кто, спрашивается, в навозе ковыряться станет? С нуля строить, скоблить, пробивать? Эти тепличные креативы? Вот здесь то и нужна наша самобытность. Ну и наконец касательно
Кир-кук писал(а):Патриотизм не может быть синтетическим, он есть - порыв всего народа, без исключений
-такая штука к доброму никогда не приведёт. Это ж ривалютция в чистом виде, с последующей братоубийственной резьбой. Неужели историю лень почитать? Всё, что будет уже было. И виноваты в этом не министры и не правители, а мы. Вот к примеру лично я и лично вы. Мы как пчёлки в улье: если рабочие будут бестолково работать и матка будет бестолково только трутней плодить. Важна каждая трудовая единица, а до тех пор, пока мы будем друг на друга кивать, толку не будет. И "они" нам не пример. Они нашу самобытность в кока-коле потопили (с нашего ребячьего-восторженного согласия). Как индейцев за бусинки покупают. В общем я всё-таки за наше русское и я не против прогресса, но процесс этот схож со змеем Уроборосом. Наступит тот день, когда человечество удавится своим хвостом. Эт не пророчество-эт реальность.
А в прочем вся эта наша трескотня не имеет значения и мы крепко отклонились от темы.bbv7 писал(а):Вполне реальные наши с вами предки эту самобытность лелеяли.
это которым Пётр бороды брил... или которых Катерина воровать отучила ???
Семён, за сколько карету починишь ???
- заполдня, барин, управлюсь...
- А за 2 дня сможешь ???
- тяжеловато будет, но постараемся
- А за неделю ???
- ну ты барин задачи ставишь тут за неделю одному никак, помощникофф давай
Вспомнили фильм ???
Это astraxanez тебе ответ про нашу школу аффтостроения,
а всем можно читать просто как анекдот "про автоваз"
А по поводу ривалютсии...
Тут как бы выбора особо нет,
либо патриотизм, каким он должен быть и другим он не бывает,
либо подобная движуха имеет другое определение - фанатизм Marius_Wassell писал(а):Человек, который может себе позволить авто за миллион, но продолжающий ездить на Приоре, либо не здоров, либо переоценивает свои возможности.
А я считаю не здоровыми людей, которые ездят на машинах за 1-1,5-2 ляма и живущих при этом в хрущевке, а то и на съемной квартире. И ведь таких довольно много. А спросишь, какого хрена на той же Приоре не поездить, зато хату сменить/купить - глаза выпучивают: да как же я, да на Приоре, да 1-1,5-2 лямов на нормальный обмен/покупку хаты все равно не хватит. Ну-ну...
У меня брат двоюродный – как раз такой «здоровый». Живет в панельной хрущевке-двушке с женой, тещей и сыном, которому уже двенадцать лет, ездит на НОВОЙ Ауди А6 3,0 Кваттро. На вопрос аналогичный вышеописанному – ответ: да я в квартире жить не хочу, хочу коттедж. Ну и где коттедж? Да вот, начал возводить. Съездили, посмотрели – судя по размерам и замашкам он строить его будет лет двадцать… а жизнь то проходит… с тещей под боком… мля, с женой толком не потрахаешься…
Да нахрен такая жизнь, строил бы коттедж, ездил бы на той же Приоре и жил бы, пусть и во временной, но ОТДЕЛЬНОЙ квартире. Но нет… он же здоровый, надо же на иномарке ездить…
И вот еще что поражает. Есть у меня несколько знакомых с довольно дорогими машинами. И ни один из них не хает ВАЗ. Мало того, у большинства он был, а у некоторых – есть до сих пор, как рабочая машина. А вот какой-нибудь хрен, еле-еле купивший Логан 1,4 / Ланос / Амулет в кредит начинает такое извержение говн, что просто поражаешься. Жена моя (психолог), так что я ей в этом вопросе верю, говорит что это чистой воды комплексы и уговаривание себя в правильности своего выбора…
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Кир-кук писал(а):Надо создавать ещё как минимум 2-3 СВОИХ автозавода.Не отвёртку, не лицухи, а СВОИ, с полного нуля и с чистого листа.Есть талантливый креативный молодняк, пару "старых пней" накидать им на всякий случай,
и пусть творят.
Вот такой патриотизм я готов обсуждать
ГАЗ купил лицензию/оборудование/платформу под Сайбер. Сделал рестайлинг, адаптировал машину к Российским условиям. И ведь хорошо получилось! Я это чудо едва не купил вместо Приоры. Смутила только туманная перспектива выпуска и автомат. И что? Пшик... Имеющий желение развиваться отечественный производитель сел в лужу. А ведь чинопузов среднего звена и такси автоматом на него сажать надо было, тогда и выпуск был бы рентабелен и частникам можно было бы купить доступный и современный РОССИЙСКИЙ автомобиль. Но нет... патриотизма в нашем правительстве нет... они почему то Мерс, БМВ и Форд поддерживают госзакупками...Hexff писал(а):Работал я как-то одно недолгое время с человеком, у которого ВАЗ-2106 тыщ за 40. Так как-то зашел у нас разговор про авто и он мне с пеной у рта доказывал, что лучше для него машины нет. На вопрос, что-то получше, отвечал в ключе "а зачем?". И вообщем из длительного разговора с ним я сделал вывод, что человек просто сам себе придумал виденье мира и свою идеалогию, просто подогнав ее под свои возможности. Видимо так психологически комфортнее, нет? так и нафиг не надо.
уж лучше так , чем попадать в анальное банковское рабство за поделку под автомобиль на вроде авео\лошшетте\логан\шанс \деву\вюд\черри ... ездит и ладно. sveinung писал(а):Hexff писал(а):Работал я как-то одно недолгое время с человеком, у которого ВАЗ-2106 тыщ за 40. Так как-то зашел у нас разговор про авто и он мне с пеной у рта доказывал, что лучше для него машины нет. На вопрос, что-то получше, отвечал в ключе "а зачем?". И вообщем из длительного разговора с ним я сделал вывод, что человек просто сам себе придумал виденье мира и свою идеалогию, просто подогнав ее под свои возможности. Видимо так психологически комфортнее, нет? так и нафиг не надо.
уж лучше так , чем попадать в анальное банковское рабство за поделку под автомобиль на вроде авео\лошшетте\логан\шанс \деву\вюд\черри ... ездит и ладно.
+Мильён!!!Nikola802 писал(а):ГАЗ купил лицензию/оборудование/платформу под Сайбер. Сделал рестайлинг, адаптировал машину к Российским условиям. И ведь хорошо получилось! Я это чудо едва не купил вместо Приоры. Смутила только туманная перспектива выпуска и автомат. И что? Пшик... Имеющий желение развиваться отечественный производитель сел в лужу. А ведь чинопузов среднего звена и такси автоматом на него сажать надо было, тогда и выпуск был бы рентабелен и частникам можно было бы купить доступный и современный РОССИЙСКИЙ автомобиль. Но нет... патриотизма в нашем правительстве нет... они почему то Мерс, БМВ и Форд поддерживают госзакупками...
Не так дело было
ГАЗ купил лицензию/оборудование/платформу под Сайбер
по бешенным ценам и с кучей кабальных обязательств.
Это оборудование можно сказать уже несли на помойку,
ибо на нём возможен выпуск толька себринга и больше ничего другого там не придумать
По контракту - ещё и без права ставить свои движки и моторы.
А потом выяснилось, что козырные поставщики Крайслера давно клепают другие детали,
а моторы и коробки для себринга смогут забацать только поставщики второго-третьего ранга
Ну конечно, кто-то на газе наварился,
так потом ещё и бюджет должен был пробашлять 200 000шт этих себрингов,
чтоб газ начал ставить на них свои 409 и МКПП.
Афигенная перспектива Nikola802 писал(а):Marius_Wassell писал(а):Человек, который может себе позволить авто за миллион, но продолжающий ездить на Приоре, либо не здоров, либо переоценивает свои возможности.
А я считаю не здоровыми людей, которые ездят на машинах за 1-1,5-2 ляма и живущих при этом в хрущевке, а то и на съемной квартире. И ведь таких довольно много. А спросишь, какого хрена на той же Приоре не поездить, зато хату сменить/купить - глаза выпучивают: да как же я, да на Приоре, да 1-1,5-2 лямов на нормальный обмен/покупку хаты все равно не хватит.
Имидж,будь он неладен!Чуть из говна нос высунул и сразу на крутую тачку,типа,я уже не быдло на ТАЗе!Больше года назад в Италии погиб известный дизайнер авто(ФИО не помню).Так вот,его сбила машина,когда он ехал на СКУТЕРЕ!А мильенов у него поболее было,чем в бюджете любой российской области.Если бы не рождение 3-го ребенка,то я так бы и ездил на Оке(она меня всем устраивала). Пришлось прикупить сарайчег.И еще: меня всегда забавляют люди,которые ездят на ТАЗике,активно участвуют в ТАЗофоруме и при этом еще активнее этот ТАЗик ругают.Не нравится ТАЗ - продай и купи инопомойку и ругай ее на инопомоечном форуме.А здесь собрались любители ТАЗиков. al08 писал(а):.И еще: меня всегда забавляют люди,которые ездят на ТАЗике,активно участвуют в ТАЗофоруме и при этом еще активнее этот ТАЗик ругают.
Не нравится ТАЗ - продай и купи инопомойку и ругай ее на инопомоечном форуме.
А здесь собрались любители ТАЗиков.
Это ЛОЛ !!! Здесь так было, так есть и так будет
Сосайтицца в десна - желающие могут пройти на другие форумы Кир-кук писал(а):red_rata писал(а): А это кто писал?
только это было в теме про генератор
Глядя на ваши неимоверные страдания и бесчисленные модернизации чахленького кзатёныша,
я всегда приводил в пример свой генератор
Такшта, когда он помер, я и это написал...
ВАЗ-то здесь.., каким боком ???
В этом контексте:Кир-кук писал(а):Когда я помахал своему тазику ручкой.., а это случилось в 225ткм ровно
в йом даже бошевский генератор... и тот гавкнулся.
я прочёл, что даже первоклассный бошевский генератор в "тазу" не выживает... Прости был не прав! Оказывается надо было понимать, что если бы не злополучный гендос фирмы Бош, то тазик бы лишний раз не оскандалился Кстати, у меня работает ещё родной кзатёныш, без ремонтов. Только регулятор модернизированный. Ему главное ремень не перетягивать...
Кир-кук писал(а):Вспомнили фильм ???
Да что фильм...? Сказка - ложь! Нужно понимать что сейчас, на наших глазах происходит. Согласись:
"Их мало, с опытной душой, кто крепким в качке оставался." [Есенин С.А.]
Считаю, что если бы Горбачёв не позволил развалить СССР, то в худшем случае, мы бы тогда встали бы на путь развития близкий к Китайской модели. А уж лучших вариантов было предостаточно.
А сейчас надо понимать, как искусно власть дробит оппозицию. Для чего пестует таких кликуш как Жириновский, Миронов, Прохоров и других политических карликов.
Прошу прощения за оф-ф.
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
al08 писал(а):Имидж,будь он неладен!Чуть из говна нос высунул и сразу на крутую тачку,типа,я уже не быдло на ТАЗе!
Часто езжу по Кутузовскому проспекту, Рублёвке, сами понимаете в окружении каких машин. Езжу напористо, уверенно. У меня бока и бамперы покоцанные, часто не мытая (уличного хранения) Так они от меня шарахаются, как от прокажённого.
ЗЫ Дамам, конечно уступаю.