bagzzzmdg писал(а):Состояние дороги в гараже
Зато ширина проезда!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас с первой попытки в гараж не заедешь, радиуса не хватает.....bagzzzmdg писал(а):Наверное завтра почистят.
А у нас все высохло, трава полезла......bagzzzmdg писал(а):Клёво вам.У нас дай бог,через месяц всё растает
Зеленая трава только в апреле-мае, потом все выгорит. Юг однако. А у вас красивая природа, я бывал в Полярных Зорях, по работе. За грибами с косой ходить, да и ягод полно.
пысы. Отошли от темы, бан можно получить......kentavr писал(а):У нас с первой попытки в гараж не заедешь, радиуса не хватает.....
а ты в каком гск? я в атом-5. даже когда половина проезда снегом засыпана, заезжаю без проблем, на крайняк задом. насчет токарки ты зря - в промзоне гденить да найдешь. да и в атп не отказывают. может, ток дороговато. и грибов у нас тоже хватает. в прошлом году красных подосиновиков, белых много было.miris писал(а):В этом году снегом завалило конкретно. Замахался откапываться. Из всех ближайших соседей по гар.кооперативу один я ездил зимой, поэтому снег кидать пришлось до центральной дороги - метров 100.
да, парень, и гараж у тебя здоровый, и снега у тебя здОрово наваливает. да и ты, судя по отработанному метражу, не слабенький. а вот у нас вторые этажи чета не приживаются. видать народ послабже будет. kentavr писал(а):miris снаружи класс!!!!!!!!!!!!!
Изнути покажи, обсудим.
На 1-м этаже временно просто свалка всякого барахла. А на 2-м пока процесс настилки пола: одну комнату уже кончил, а за вторую возьмусь после Пасхи.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахДюКЧ писал(а):и грибов у нас тоже хватает. в прошлом году красных подосиновиков, белых много было.
Где растут? А то я не очень то знаток грибных мест.ДюКЧ писал(а):а вот у нас вторые этажи чета не приживаются. видать народ послабже будет.
У нас как-то по-дурному всё строят. Нормальные люди копают общий котлован под сотню боксов, кладут общий фундамент из блоков, потом только шлёпай перегородки да накрывай...
А здесь - кто во что горазд. См. фото. Вот этот с синими воротами забабахал 6 х 12 метров... Территория кооператива - бывшая свалка, которую закрыли лет 30 назад и сверху завалили землёй.
Я свои гаражи на сваях ставил. Приехал 66-й газон с буром, сделал шурфы 35 см х 3м, потом я в них заложил арматуру и залил бетон. Дальше все сваи по периметру связывались армопясом и заливались. Плюс ж/б пояса между этажами и под крышей. Хлопотно, но надёжно. Там есть такие "быстрячки", которые пошли трещинами в ладонь... Абы продать побыстрее. делали.
Посмотреть на Яндекс.Фоткахkentavr писал(а):Где растут? А то я не очень то знаток грибных мест.
см личку.
miris да у вас там махровый анархизьм! сваи , да ток дорого. у нас теже проблемы - грунт плывет, фундамент опускают ФСками метра на 2-3 - подвал, дальше - кто как. и все равно трещат. а то еще разбирают гденить здания, народ берет кому что, смотришь - стоит гараж, стена наполовину кафелем отделана, наполовину туфом облицована. кино и немцы. но все кооперативы строго в выделенных местах, строго по линиям, не считая тех, что за чертой города и то не все.ДюКЧ писал(а):miris да у вас там махровый анархизьм! сваи
Гаражи россияне в основном строили, здесь что-то типа военного микрорайона было. Потом по дембелю разъезжались на родину, продавали гаражи за 100-150 баксов железные и за 200-250 кирпичные. Место вообще можно было даром взять, только вступительный взнос заплати. Вот в этом ближнем ряду мой гараж первым был. Посмотрел на фундамент - сколько ушло материалов и какой он получился мощный - решил второй этаж тянуть. А потом уж соседи ещё на целый ряд земельки захватили и начали амбары 5х9 строить.
А сзади за последним рядом вообще кайф. Там мужики фазенды поделали - бани, террасы, огороды, туалеты - все удобства. Когда офицера отправляют на пенсию - у него башня едет. Нужен такой вот персональный дурдом со всеми удобствами. Дети большие, жена старая. Чем заняться? Вот туда и уходит вся энергия. "А там друзья! Ведь я же, Зин, не пью один!" (с) Высоцкий
ДюКЧ писал(а):а то еще разбирают гденить здания, народ берет кому что, смотришь - стоит гараж, стена наполовину кафелем отделана, наполовину туфом облицована
Ну правильно, чего добру-то пропадать. Здесь разбирали старые дома, ещё австрийской постройки, там кирпич - просто железо. Бетон отдыхает. Ямы им обделывали, он не промокает вообще.sdl2000 писал(а):ДюКЧ
Стоечки, что справа - прям мечта
если ты про мои инструментальные ящики (2 штуки, один на другом) так это ящики для абонентских карточек. в одном уместился весь инструмент с причиндалами, в другом всякая мелкая ерундень. сам не люблю хламить, каждый год устариваю ревизию, не нужное выбрасываю или сдаю. и, как правило, об чем нить жалею потом. был у меня "сталинский" телефонный аппарат кабинетный с клавишами, кнопками, динамиком (от старого хозяина остался) погорячился, надо было оставить - счас уже раритет.Клаssик писал(а):...гараж захламляется... На стены полки повесь, имхо, они удобнее, чем шкафы и места не занимают. Буржуйку возле умывальника ставить будешь? Ворота утеплить хорошо бы.
Мыслим одинаково!!!
Я ж говорю работа по обустройству идет, будет еще много улучшений.