Предатели? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#176:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 13:39
Guk писал(а):

Некто---ученик Беспозвоночного? facepalm

А знаешь, ты угадал. Я действительно отношусь к беспозвоночным. Ты знаешь, кто такие «беспозвоночные»?

Это те, кто на работу пришёл без блата и звонка сверху.

#177:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 13:51
Серго К. писал(а):

Guk писал(а):

А знаешь, ты угадал. Я действительно отношусь к беспозвоночным. Ты знаешь, кто такие «беспозвоночные»?

Беспозвоночные - они же бесхребетные.
Ты точно такой?

#178:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 14:01
Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Guk писал(а):

Ты точно такой?

Ты неправильно обобщил и сделал вывод.
Отсутствие логики у тебя налицо. Pardon

#179:  Автор: tvist СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 14:21
Nekto писал(а):

Фактически кривая система распределения/торговли и похоронила тогда СССР. Которая после 87 года стала еще и "многоукладной", что плановую экономику практически окончательно добило. Во всяком случае это было одним из решающих факторов. ИМХО.

Помню в начале 80 -х годов сотрудник открывая справочник "СССР в цифрах" показал все периоды дефицита в стране....от производства и закупок извне.
Помню в конце 80 -х убедил курильщика, что надо проехать по отдаленным деревням и накупить сигарет!

#180:  Автор: Базилио 55Откуда: Архангельск СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 14:38
Как то возил детей в Сочи-наверно в 90-м году..В нашем поселке кпримеру мясо было по талонам-1 кг в месяц на человека..В Адлере, где жили, у магазина прямо у входа стоит стол с мясом-говядина парная по 2 руб. кг...и очереди нет..это логистика или распределение такое?
#181:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 14:44
Базилио 55 писал(а):

Как то возил детей в Сочи-наверно в 90-м году..В нашем поселке кпримеру мясо было по талонам-1 кг в месяц на человека..В Адлере, где жили, у магазина прямо у входа стоит стол с мясом-говядина парная по 2 руб. кг...и очереди нет..это логистика или распределение такое?

А сейчас мясо по талонам есть где-нибудь?

#182:  Автор: Базилио 55Откуда: Архангельск СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 14:46
Серго К.
Причем тут сейчас- я спросил за 90-й год и за Сочи..

#183:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 14:51
Базилио 55 писал(а):

Серго К.
Причем тут сейчас- я спросил за 90-й год и за Сочи..

При том, что сейчас нет распределения, в 1990 было.
И вот Некто предлагает вернуться к талонам.
Я - против.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Nekto

Почему при обсуждении форм собственности ты постоянно говоришь о том, что в СССР не было только частной собственности на средства производства?
Как будто вся остальная частная собственность была?

#184:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 14:58
Серго К. писал(а):

Базилио 55 писал(а):

А сейчас мясо по талонам есть где-нибудь?

Будет.
В СССР тоже мясо по талонам не всегда было supercool

#185:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 16:54
Серго К. писал(а):

Nekto

Почему при обсуждении форм собственности ты постоянно говоришь о том, что в СССР не было только частной собственности на средства производства?

Была и называлась личная собственность.
Конституция 77 года:
Цитата:

Статья 13. Основу личной собственности граждан СССР составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством.

В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Граждане обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки. Государство и колхозы оказывают содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства.

Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Guk писал(а):

Ты точно такой?

Ты неправильно обобщил и сделал вывод.
Отсутствие логики у тебя налицо. Pardon

Я как то от тебя другого ответа и не ожидал. Фактов никаких, выводы налицо. hehe
Цитата:

Хребет, (сущ. м. р.) (мн. ч. хребты), тж. позвоночник [спинной хребет], прил. хребтовый, позвоночный [напр. позвоночные шипы]; санскр. kaśerukā, pŗşţhāsthi, anūka; греч. ραχις; лат. spina, spina dorsi, columna vertebralis; англ. spinal column; нем. Grat, Rückgrat, Wirbelsäule; - имеющий ярко выраженный аксиальный характер компонент совершенного тела, как правило, располагающийся в форме вытянутого и волнообразно изогнутого ствола по центру конвенциональной спины. При этом в ее нижней части [ср. Круп] хребет или позвоночный столб структурно смыкается с хвостом [ср. Суккуб сидящий]. В ряде случаев различение хребта и хвоста совершенного тела представляется технически невозможным.

supercool

#186:  Автор: tvist СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 17:18
Уровень борьбы охватывает умы....
https://rg.ru/2018/11/20/nerabotaiushchih-rossiian-predlozhili-shtrafovat-za-neuplatu-vznosov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
20.11.2018 03:15
Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов
Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды
- пенсионный, ОМС и соцстраха.
Но касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают.
Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков".
Его подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов (документ есть в распоряжении "Российской газеты").
Однако у этой идеи есть противники.
По действующим сегодня нормам, за трудоустроенных граждан взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования уплачивает работодатель.
В совокупности они составляют 30 процентов в месяц и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет.
Работодатель ежемесячно перечисляет за каждого работника 22 процента в Пенсионный фонд,
5,1 процента - в Фонд обязательного медицинского страхования
и 2,9 процента - в Фонд соцстраха.
С самого же работника при этом удерживается НДФЛ - налог на доходы физических лиц.

#187:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 17:23
Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Nekto

Была и называлась личная собственность.
Конституция 77 года:
Цитата:

Статья 13. Основу личной собственности граждан СССР составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством.

В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Граждане обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки. Государство и колхозы оказывают содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства.

Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества.

Пользование - это не собственность, не так ли? Smile

#188:  Автор: rezidentОткуда: г Щербинка СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 19:38
Если вернуться к началу темы то номенклатура клявшаяся и божившаяся быть верным ленинскому курсу и прочей бл бла бла дребедени моментом перекрасилась в рыночников ? Так что да предатели.
#189:  Автор: CrayОткуда: МО. ЧГ. СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 19:55
А когда в партию принимали клятву претендент говорил какую либо?
Если да, то кто нить помнит текст?

#190:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 22:11
Cray писал(а):

Ты меня спрашиваешь?
Не было никакой клятвы.

Присяга была. В армии.

Цитата:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Пользование - это не собственность, не так ли?

Яша одним вопросом отправил Некто в нокаут. 63

#191:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 22:25
Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

pst
Сколько, говоришь, тебе лет? hehe
Пользование и собственность - не слова-синонимы, и? supercool

#192:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 22:31
Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

pst

Конечно нет. Моя собственность - могу пользоваться сам или передать в пользование арендатору.
Чужая собственность - только в пользовании того, кому разрешил собственник.

По-моему все понятно. Pardon

Почему в СССР нельзя было иметь в собственности средства производства?

#193:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 23:21
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

pst

Конечно нет. Моя собственность - могу пользоваться сам или передать в пользование арендатору.

pst
Член КПСС, блин!
Читай Маркса, там все написано! hehe
https://youtu.be/dHH13eR5J1I

#194:  Автор: CrayОткуда: МО. ЧГ. СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2018 23:36
Серго К. писал(а):

Cray писал(а):

Ты меня спрашиваешь?
Не было никакой клятвы.

Присяга была. В армии.

В меньшей степени тебя.

Присяга в армии не интересовала вообще.

#195:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2018 07:16
Cray писал(а):

Серго К. писал(а):

Cray писал(а):

Ты меня спрашиваешь?
Не было никакой клятвы.

Присяга была. В армии.

В меньшей степени тебя.

Присяга в армии не интересовала вообще.

А других членов КПСС на ЛОЛе вроде нет. Pardon
Кого тогда ты спрашивал? 63
Что ж присяга не интересовала?
А то как языком на ЛОЛе чесать, так все мастера, а как долг Родине отдать, так почти все «косари».

#196:  Автор: komatozОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2018 07:24
STAS152005 писал(а):

При Хрущеве с продуктами действительно было не очень...Это и дед говорил и мама...

Дед с бабушкой всегда очень хвалили Сталина и ругали Хрущёва, его они называли предателем. Говорили, что при Сталине был порядок и жизнь была богаче, а при Хрущеве стало хуже. Хрущёв бандит - так они его называли.

#197:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2018 08:30
проблема руководства ссср в отсутствии образования. Экономика и волюнтаризм плохо дружат. кпсс нужно было судить и главных сажать.
#198:  Автор: tvist СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2018 08:32
Nekto писал(а):

Член КПСС, блин!
Читай Маркса, там все написано!

Генеральный секретарь ЦК КПСС Черненко К.У. па Пленуме ЦК КПСС отсеял всю шелуху из Марксизма -Ленинизма и выдал то к чему надо стремиться коммунистам и всему Советскому народу:
"Кто хорошо работает, тот хорошо живёт.
Верно и обратное.
Кто хорошо живёт, тот хорошо работает."

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Серго К. писал(а):

А других членов КПСС на ЛОЛе вроде нет.

Отметил в этом году 40 лет в КПСС.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

FHR писал(а):

кпсс нужно было судить и главных сажать.

Сажать надо было ленивых работников, бракоделов, но в начале их надо было брать на поруки и отправлять не менее, чем на месяц на подсобные работы и сразу заключать контракт к примеру на год, чтоб не смог уволиться.
На подсобных работах платить как библиотекарю. Если там нарушал норму выработки то и сажать.
Вот тогда была бы и производительность труда и хорошие зарплаты у сознательных рабочих, работников.

#199:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2018 09:05
Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

pst

pst
Член КПСС, блин!
Читай Маркса, там все написано! hehe
https://youtu.be/dHH13eR5J1I

63

Узнаю поколение пепси: вместо оригинала - краткое изложение из разряда «Мойша напел».
Нестыковок в мультике не увидел?
Кто распределяет прибыль при социализме?
Тот, кто у кормушки сидит! А не тот, кто заработал эту прибыль, трудом или капиталом.
Вот и получается, что основной закон природы - закон естественного отбора - перестаёт работать.
Нет «принуждения» трудиться - государство даёт всем одинаково - еду, жильё, образование и тд.
Почему при СССР не было частной собственности на недвижность, на землю?
Да потому что нельзя было допустить, чтобы кто-то мог заработать на частной собственности и жить лучше остальных.
Если у тебя будут отбирать продукт твоего труда и раздавать тем, кто не хочет работать, то будет ли у тебя стимул работать лучше?
Может поэтому производительность труда в СССР была ниже чем в западных странах и США?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

tvist писал(а):

Отметил в этом году 40 лет в КПСС.

О, нас уже двое Wink
Ещё один и первичная ячейка. pst
Так что там с клятвой? Была или нет?

#200:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2018 10:08
tvist
вот это и есть коммунистическая демагогия когда человек думает что можно расстрелять/посадить плохих людей, раздать их имущество хорошим и тогда заживут

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 8 из 14
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU