никита-долбоёб писал(а):у тебя судя по всему 43р.
41.
Но ок, буду искать. Но мерить надо.
В канте ростовки нет, надо 192
Не, топ скейт нах, у них пластик гавно.
Только рейс кап.Люрр писал(а):Народ, объясните на пальцах. На что влияет жёсткость лыж, стиф, экстра стиф? Мне не у кого взять прокатиться, так сказать потестить. К примеру я катаюсь на очень мягких, пристегну экстра стиф, что измениться?
Вес спортсмена по жёсткости лыжи определяет точки и площадь контакта.
То есть - где пятно опоры лыжи на поверхность, и какая энергия нужна для толчка лыжи. Эта же жёсткость определяет силу реакции лыжи в скорость движения.
Стоишь на лыжах - колодка разгружена, толчок продавливает колодку до зацепления, потом лыжа возвращается в исходное состояние. Коньковый ход - жёсткая лыжа, классика - можно мягкую.Wanderlust писал(а):Люрр писал(а):Народ, объясните на пальцах. На что влияет жёсткость лыж, стиф, экстра стиф? Мне не у кого взять прокатиться, так сказать потестить. К примеру я катаюсь на очень мягких, пристегну экстра стиф, что измениться?
То есть - где пятно опоры лыжи на поверхность, и какая энергия нужна для толчка лыжи. Эта же жёсткость определяет силу реакции лыжи в скорость движения.
Стоишь на лыжах - колодка разгружена, толчок продавливает колодку до зацепления, потом лыжа возвращается в исходное состояние. Коньковый ход - жёсткая лыжа, классика - можно мягкую.
это не про то, не про колодкуЛюрр писал(а):объясните на пальцах. На что влияет жёсткость лыж
задавленная лыжа рыскать начинает, падать будешь
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Gravesen писал(а):FHR писал(а):на неедущих гробах только по хорошей погоде
Так те же Росси, Йоко, Карху и т.д. не ТОП линеек будут не едущими гробами.
я ж написал, брать предТОП, остальные лыжи это доски с красивым оформлениемWanderlust писал(а):Люрр писал(а):Народ, объясните на пальцах. На что влияет жёсткость лыж, стиф, экстра стиф? Мне не у кого взять прокатиться, так сказать потестить. К примеру я катаюсь на очень мягких, пристегну экстра стиф, что измениться?
Стоишь на лыжах - колодка разгружена, толчок продавливает колодку до зацепления, потом лыжа возвращается в исходное состояние. Коньковый ход - жёсткая лыжа, классика - можно мягкую.
Кстати, на классике можно мазями держания добиться более широкого диапазона настройки лыж под вес лыжника, на коньке лучше отрегулировать уже вес лыжника под купленную (если ещё и задорого) пару))) Ну и ботинки для конька имеют намного более важное значение, чем для классики Alex-vs-VAZ писал(а):кто щупал/катал такие Salomon S/Max Carbon Skate? вроде пишут по европе фурор карбон и все такое и цена не космос.
Я не щупал, но смотрю в их сторону. Мне нравится что по сравнению с рцсами они вроде как едут не хуже, и стоят одинаково, а курсовая должна быть на порядок лутьше.zmey999 писал(а):тест-пилот
летун те респект ща я чего нить куплю
уже полгода как
Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
нет в наличииTurner писал(а):еще нету гармина с нагрудным датчиком.
И смартфона со стравой или как там у лыжников подобная хрень называется
А главное - ратраки обязательно должны быть где-то рядом, а не какие-нибудь бураны