BenZin
Цитата:Как правильно заключить куплю продажи
Нотариально.
Цитата:где-то слышал что в пользовании должно быть 15 лет далее автоматически оно как бы является собсвенностью
При подтверждении в судебном порядке.
Цитата:Владелец почему-то в собственность оформлять его не спешит и заниматься этим не хочет
А зачем вкладывать деньги в то, в чем он глуп Тем более собрался продавать.
Цитата:Есть ли разница в сложности оформления, если будет этим заниматься продавец до продажи или покупатель после покупки?
Нет, если есть:
1. Нотариально заверенный договор купли\продажи (200руб)
2. Расписка\акт передачи обьекта, приложенный к договору, в котором указан обьект, данные из техпаспорта и сумма.
Делаешь так:
1. Он делает обычный техпаспорт, или выписку.
2. Затем справку на тебя от правления (если оно у вас есть) - о принятии тебя в пайщики кооператива + протокол собрания.
(надеюсь не надо обьяснять, что собрание проводить не обязательно)
3. Затем договор у юриста, в договоре указать данные техпаспорта.
4. Затем акт передачи, он же приложение к договору.
5. Затем БТИ.
Делаешь в БТИ выписку на основе договора\купли продажи, что строение переведено на тебя. И заявление - прошу переделать техпаспорт на мое имя Основание - купля-продажа. Ура.
6. Затем смело в юстицию.
Как ни странно, этого достаточно для регистрации. Но работает не во всех городах. Обычно это где-нибудь в провинции, потому, что порядок регистрации диктуется самой архитектурой города, а юстиция обычно сама по себе. так вот если архитектура конкретного города лояльна, то юстиции вообще пофиг.
Есть такой казус, что честно зарегить строение нельзя, а схемой договора купли-продажи - можно. Ведь для этого не надо доказывать возникшее основание собственности (самострой, владение)
Я так понял, кооператив у вас ни в красную армию.
Не вздумай поступиться хоть одним из пунктов, цепочка нарушается и все, ты в пролете. Желательно сделать гендоверенность на юриста - в доверенности жестко указать пункты:
1. Оформление гаражного бокса по вышеуказанной схеме строго на тебя и только на тебя.
Обычно это стоит 3.000р. И два месяца.
Согласись, это лучше примерно 4.000 и почти года оформления с судом Спасибо за информацию!
Тоесть до передачи денег делается все это:
Цитата:Делаешь так:
1. Он делает обычный техпаспорт, или выписку.
2. Затем справку на тебя от правления (если оно у вас есть) - о принятии тебя в пайщики кооператива + протокол собрания.
(надеюсь не надо обьяснять, что собрание проводить не обязательно)
3. Затем договор у юриста, в договоре указать данные техпаспорта.
4. Затем акт передачи, он же приложение к договору.
+ нотариально заверенный договор купил-продажи
p.s. акт передачи объекта это достаточно рукописной бумажки что такой то такой передал кирпичный гараж с номером ХХХ по техпаспорту что-то, за хххруб , или как он правильно пишется? или у нотариуса все эти бланки есть?
или-же у нотариуса просто ставится печать на рукописный договор купли продажи.
Цитата:3. Затем договор у юриста, в договоре указать данные техпаспорта.
В этом договоре что описывается?
или это и есть довереннось на дальнейшее оформление им гаража на меня?
Техпаспорта не видел, что в нем должно быть написано или в выписке из него, если выписка, то нужно-ли ее как-то заверять?Цитата:p.s. акт передачи объекта это достаточно рукописной бумажки что такой то такой передал кирпичный гараж с номером ХХХ по техпаспорту что-то, за хххруб , или как он правильно пишется? или у нотариуса все эти бланки есть?
Акт передачи "обьекта" является неотьемлемой частью договора. Приложение № 1. Можно там же указать сумму за сам обьект. Кстати, сумма должна быть приемлемой и для тебя, налог платить будешь если будет свыше 120 кажется.
Цитата:В этом договоре что описывается?
Обьект. Сроки передачи. Стоимость. В общем фффсе
Цитата:Техпаспорта не видел, что в нем должно быть написано или в выписке из него, если выписка, то нужно-ли ее как-то заверять?
Нет, достаточно его будет сделать продавцу на свое имя и указать в договоре (№ паспорта, характеристики обьекта, адрес)
В договоре купли\продажи указать № техпаспорта
В приложениях - Приложение № 2.
Договор тебе составит любой юрист. Я мог бы, но только вечером, да и то, ну его нафиг Морочно.
Кстати, недавно я покупал земельный участок, мне скинули шаблон договора, вообще приемлемый, вечером откорректирую, выложу тогда.
Договор надо заверить нотариально
Неважно, кто продавец, где вы там и что так далее
Да, и ты должен точно знать, что он продавец.Цитата:Да, и ты должен точно знать, что он продавец.
это в шутку, или что это могло-бы значить? гараж на него записан...
Был бы очень благодарен за шаблоны договоров.BenZin
Цитата:это в шутку, или что это могло-бы значить? гараж на него записан...
Мало-ли что, у нас например есть пара гаражников, безусловно владельцы. Но у них был развод недавно, и теперь если поднимется возня, мне ж справку давать на кого
По сути, если небыло извещения, то на владельца. Но приобрел он гараж-то до развода, верно?
Или есть еще пара челов, владеют, и так ясно что они и везде на слуху.
Только оформлены на отцов боксы
Было бы не лишним достать согласие супруги. Если продавец в разводе. Если нет, то и хрен с ним
В протоколе собрания надо указать момент, "что гаражный бокс такой-то, бывшего владельца, бывший владелец всвязи с отчуждением пая перестает быть пайщиком ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГСК "", пай переходит к новому владельцу - Ты ФИО, ты принимаешься в пайщики коопа"
В личку тебе скинул.
Тут сложного-то нет ничего, все должно быть последовательно.
Я бы посоветовал тебе составить последовательность, даже памятку и следовать ей rover писал(а):
Не, все нормально, кому может еще и пригодится.
Вроде с 1 марта вводят упрощенную процедуру регистрации, все в одном месте Тех\кад\свидетельство. Верится с трудом - такие службы отгрохали кругом.
E меня все становится еще не понятнее, выяснилось, что ГСК это условное название, а пласу я деньги каждый месяц за гараж какому-то ИП. И теперь это значит, что схема не действует? Вот интересно, наш председатель, тоже условный...cats_007
Цитата:плачу я деньги каждый месяц за гараж какому-то ИП
Скорее всего тому, на кого оформлена земля в собственность.
Если это так, вам надо любой ценой ызять с этого ИП справку,
Я, владелец земельного участка к\н....... адрес, подверждающим свидетельством № от такого-то числа, не возражаю против оформления капитального гаражного бокса с погребом ("капитального гаражного бокса с погребом" - эта формулировка должна присутствовать как можно чаще и во всех документах, это магическое слово - капитальный!) гражданки такой-то в собственность.
Подпись, расшифровка, дата.
Если будет письмо официальное, от имени ИП, то должна быть печать.
Если от частного лица, печать не требуется.
Если вы получите это письмо на руки, то:
Смело можете продолжать цепочку, единственно что, суд уже не потребуется. А зачем подавать в суд на человека о признании собственности, если он и так согласен и письмом это подтверждает?
Тогда действовать так:
1. Техпаспорт.
2. Справка от ГСК о пае
3. Кадастровая палата, туда несете копию письма владельца земли, справку ф1, свои паспортные данные - В заявлении - прошу поставить строение на кадастровый учет. Ставите без вопросов.
4. Юстиция. В юстицию несете все, что у вас есть.
Цепочка упростилась потому, что собственник земли определен.
Это конечно при условии, что она в собственности. Ну бывает так - завод выкупил человек, по банкротным докам, важи гаражи зацепило, или просто чтобы оформить быстрее, между своими, сделали. А бывает специально какой-то гаат выкупает, как в моем случае.
Если земля у этого ИП в аренде (долгосрочка), то в любом случае на него можно не обращать внимания, прежняя схема не меняется, действовать как было описано ранее.
Надо узнать - чья земля под гаражным боксом, если она в собственности кого-то, то пойти в это ИП, если это контора, подойти к ЮРИСТУ местному, обсказать дело, мол нужна справка о невозражении приватизации. Если это ИП состоит из одного человека, найти его и поговорить с ним. В справке надо указате те данные, которые записаны в свидетельстве, например это частное лицо Пупкин Иван, значит и письмо должно быть от него лично, с его подписью и т.п.
Есть вероятность, что письмо вам не дадут. Бывает и такое.
Тогда оформлять гараж так же, как и сказано ранее, но если дело дойдет до суда, то истец будет физ-лицо, или ИП - тот, чья земля под гаражным боксом.Кризис, вот ей денежки и не хвататет. А учитывыя, что обсуждения генплана города выглядят имитацией для отвода глаз от темных делишек, то ежли вы не будете бороться то... некая жена поднимет еще несколько милионов долларов
Цитата:...Член президиума экспертно-консультационного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко отметил, что материалы Генплана вызывали у горожан исключительно "матерные эмоции", так как были совершенно непонятны.
...
Почти все участники круглого стола жаловались, что их замечания не были учтены и не нашли отражения в итоговом протоколе публичных слушаний. "Все делается в последний момент, а потом нам говорят, что нет времени на повторные общественные слушания и на то, чтобы учесть все пожелания. Я считаю, что это было сделано специально, чтобы формализовать весь процесс и не узнать мнение москвичей", - сказал Удальцов.
По итогам круглого стола была составлена резолюция, которую отправят президенту, мэру Москвы, депутатам Мосгордумы и Госдумы, в российское и московское правительства. В ней участники форума отметили, что "вместо действительного обсуждения проблем развития города и практики реализации предыдущего Генерального плана имело место крупномасштабная имитация".
В документе также подчеркивается, что "в результате бесконтрольных действий инвесторов при попустительстве московских властей в центре Москвы безвозвратно потеряно огромное количество памятников истории и архитектуры". В Генплане также не указана - глубина и плотность освоения подземного пространства...
rover писал(а):...Государству легче справиться с одним иском, тем эже коопом, у которого всегда можно найти причины и что-то, не дать согласование и проч. с кучей исков, Ну, а так же равовое отношение к физическим лицам (особенно пенсионера, ветеранам труда и проч.) у суда более лояльно по этому поводу
А разве кепко и семья - государство? Это че, мы скатываемся в абсолютизм?
Цитата:Абсолюти́зм (от лат. absolutus — безусловный) — период в истории Европы, когда существовала абсолютная монархия.
...
Эта государственная форма достигла апогея своего развития при короле Людовике XIV, систематически осуществлявшем свой знаменитый принцип «Государство — это я» (фр. «L’Etat c’est moi»)...
в123вв писал(а): разве кепко и семья - государство? Это че, мы скатываемся в абсолютизм?
Цитата:
Абсолюти́зм (от лат. absolutus — безусловный) — период в истории Европы, когда существовала абсолютная монархия.
...
Эта государственная форма достигла апогея своего развития при короле Людовике XIV, систематически осуществлявшем свой знаменитый принцип «Государство — это я» (фр. «L’Etat c’est moi»)...
А разве нет? Сейчас так и есть: одни рабы, другие хозяева.NikVE писал(а):в123вв писал(а): разве кепко и семья - государство? Это че, мы скатываемся в абсолютизм?
Цитата:
Абсолюти́зм (от лат. absolutus — безусловный) — период в истории Европы, когда существовала абсолютная монархия.
...
А разве нет? Сейчас так и есть: одни рабы, другие хозяева.
Такую фразу нада в тему "финансовый кризис", а то там спрашивают, мол почему нас не волнует судьба ВАЗа
А затем разъяснить, что рабам не интересно работать продуктивно
Цитата:...необходимость внимательного надзора за трудом невольников заставляет держать их вместе в большом количестве, и концентрация приносит ещё большие выгоды.
Однако выгодность эта с течением времени уменьшалась. Неизбежно наступал момент, когда при невольничьем труде производство переставало возрастать, при том что содержание раба постоянно дорожало. Техника добывания и обработки при умственной тупости, которая неизбежна для рабов, не может развиваться далее определённых пределов. Труд, вынуждаемый страхом наказания, сам по себе неуспешен и непроизводителен: даже физическую силу рабы не прилагают к делу и наполовину. Все это подрывало институт рабства...
Ржавый гвоздь писал(а):Вот мысль возникла мотоблок приспособить для этого дела
Моторчик не слабоват для роли грейдера?Ржавый гвоздь писал(а):Вот мысль возникла мотоблок приспособить для этого дела, хрен ли он стоит, пашем на нем только пару дней по весне и осени
В курилке тема была, как человек снегоуборщик сделал из шестерошного движка и всякого хлама...