dmitr033 писал(а):Стиллмен с кубом на 17 литров от доктора градуса за 23.4 тыр.
Дохрена...
Можно купить куб с фланцевым горлом и на него 2 насадки, одна - тупо холодильник, вторая - ректификационная колонна сантиметров на 50.
В 10, ну пусть в 13 тыр вполне уложишься.Вова Длинный писал(а):в 13 тыр вполне уложишься
Ссылочку с расчетом дай? Тут как бы масштабируемость - вон говорят царга нужна 2.5 метра, в комплекте уже есть 0.4 - докупаем 3 царги по длиной 650 по 7.5, и 3 клаипа по 0,7, вложили 24.6 дополнительно - имеем царгу 2.35 м. Ну и так далее, автоматика там тоже есть. Но зато если процесс не понравиться, или жена бошку пробьет - пакуем все в мешок и дарим лепшему другу. dmitr033 писал(а):Правильно - одни будут делать закусь, вторые выпивку, остальные подтянутся в гости.
С остальных продажные деффки leon1180 писал(а):Как же раньше гнали и пили самогон из алюминиевых молочных бедонов
раньше и метр длиннее был, и килограмм тяжелее
люминия надолго не хватит, брага или спирт смывает оксидную пленку с с люминия и он быстрее растворяется чем если в нем просто воду держать. а так, как временный куб вполне сгодится, через РК ниче там вредного в продукт не пройдетleon1180 писал(а):Как же раньше гнали и пили самогон из алюминиевых молочных бедонов
В Древнем Риме был водопровод из свинца, продолжительность жизни в тот период была очень низкой leon1180 писал(а):Как же раньше гнали и пили самогон из алюминиевых молочных бедонов
Раньше не было Интернета, Митька и Тимура. Поэтому наши деды не знали, что дистиллят вреден, а "головы" ("первак" по ихней классификации) смертелен... И Змей999 никогда бы не узнал, если бы не ЛОЛ. leon1180 писал(а):Чуствую к этой теме приложили руку маркетологи
это сейчас так в любой теме, маркетологи-продаваны разгоняют тренд на спрос, а дальше уже сами юзеры толкают рынок своими же силами (сделать лучше, больше, качественней, создать канал, обзор, форум) стать авторитетом-консультантом среди нубов
вот захочешь заняться рыбалкой, зайди на форум продвинутых рыбков и тебе начальный комплект насчитают удочек тыщ на 20, платформу под попу еще 20, прикормок и аром на 10, еще прибабмасов на 15, и новый джип, чтоб все это возить. И ничего, что тебе нужно раз в год с удочкой за 500р. посидеть, покупай самое лучшее, а не гамно, которое потом не продашь leon1180 писал(а):Что то народ с жиру бесится. Раньше делали сем и пили и нормально.. А сейчас вам то не так, магарыч дерьмо, пить нельзя и все.. Подавайте ему самогонный аппарат за 40 тыс.. Чуствую к этой теме приложили руку маркетологи
Есть такая буква в этом слове... (с)Вова Длинный писал(а):leon1180 писал(а):
Что то народ с жиру бесится. Раньше делали сем и пили и нормально.. А сейчас вам то не так, магарыч дерьмо, пить нельзя и все.. Подавайте ему самогонный аппарат за 40 тыс.. Чуствую к этой теме приложили руку маркетологи
Есть такая буква в этом слове... (с
Никто не мешает сделать самому. Чертежи и инструкции по работе в свободном доступе.
А вот Магарычи как раз и выезжают на маркетинге, стоит почитать описание их аппаратов и прям элексир молодости. Причем настолько в мозг въедается что Леон даже другу не верит, когда ему сказали что хрень выходит.802 писал(а):Подитожим - если в самогоноварение тянет от нищебродства - лишь бы получить съедобное пойло как можно дешевле - для этого подойдет любая самая дешевая конструкция. А можно вообще брагу выпить не перегоняя - никакой аппарат вообще не нужен Если имеется какая-то жажда творчества и желание сваять что-то путевое, чем можно с гордостью угощать родственников и друзей - желательно купить приличное оборудование.
не купить, а сделать стабильную РК с форума алкодистиллера, там все есть.802 писал(а):Если имеется какая-то жажда творчества и желание сваять что-то путевое, чем можно с гордостью угощать родственников и друзей - желательно купить приличное оборудование.
Тыщ за 40-50... leon1180 писал(а):В итоге на этом говенном аппарате, я выгнал 4л сема крепостью около 60-65гр
А должно было быть минимум 6 литров даже при недоброде бражки
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Цитата:Заинтересованные в винокурении люди часто думают, что домашние напитки, это хорошая альтернатива коммерческим продуктам с экономической точки зрения, но на самом деле - это первая ошибка. Винокурение – это дорого, винокурение требует массу свободного времени, вложений и знаний.
http://alcodistillers.ru/moonshiner.html
Цитата:Отбросив все лишнее, можно с уверенностью заявить, что вам потребуется сначала дистиллятор, после чего ректификационная колонна с полноценными узлами регулировки параметров ее работы и, только после полного освоения всех процессов, бражная колонна..
http://alcodistillers.ru/moonshiner2.htmlMitiok писал(а):Отбросив все лишнее, можно с уверенностью заявить, что вам потребуется сначала дистиллятор, после чего ректификационная колонна с полноценными узлами регулировки параметров ее работы и, только после полного освоения всех процессов, бражная колонна..
О чем я в самом начале и говорил.
Добавлено спустя 27 секунд:
Вова Длинный писал(а):Несмотря на то, что все тру-самогонщики дружно обосрали "Магарыч", я бы тебе посоветовал начать с простого дистиллятора. Из плюсов - не дорого, доступно, быстро.
Когда поймешь, что оно "твое" и нужно "расти", будешь искать всякие дефлегматоры, барботеры, ректификационные колонны и так далее. А "Магарыч" продашь другому такому же "новичку".
Tymur писал(а):не купить, а сделать стабильную РК с форума алкодистиллера, там все есть.
Я думаю немногие умеют люто рукожопить с металлом и имеют необходимое оборудование.Вова Длинный писал(а):О чем я в самом начале и говорил.
Вова, ты плохо читаешь. Дистиллятор только для приготовления СС. Все. Он не для питейного продукта.
Tymur писал(а):Дядь Мить, сам то сподобился на стабильную РК
Приспособился к покупному, мне сахар не интересен, а для фруктов и солода, самое то. А сахар только как основа для ликеров, 96% и выше получаю. правда нудно.
И я согласен, что покупная конструкция с косяками, и РК с форума стабильней по результатам. Хотя я смотрю, народ все больше БК гоняет.
Вова Длинный писал(а):я бы тебе посоветовал начать с простого дистиллятора
Вот мой дистиллятор для перегона браги в СС. Дует 3 литра в час. Стоимость наверное тысячи две, да и то из за латунных фитингов.
Никаких корявых Магарычей и новомодных потстиллов за 10 тысяч.
leon1180 писал(а):4л это без голов и хвостов.. Их я даже не считал, вылил в унитаз и все
Головы - отличная жидкость для розжига мангала.Mitiok писал(а):Хотя я смотрю, народ все больше БК гоняет.
а больше мне пока и даром не надо
с зерном не скоро заморочусь, а под фрукту и сахер - то, что надо.
К моему приходу в эту тему, народ на форуме, наигравшись с РК, понял, что водка очень скучный напиток...
И очень многие вернулись к старой доброй дистилляции Mitiok писал(а):Вова, ты плохо читаешь. Дистиллятор только для приготовления СС.
Ну то есть он нужен!?