Ковбой Джо писал(а):
Прошлую свою квартиру (двушку в Бибирево) я продал аж с тремя несогласованными перепланировками - и то, квартира улетела в раз и никаких проблем, хотя тоже баек наслушался и прл миллионные штрафы и что банки не пропустят и тд и тп
Я вот думаю, у меня пока квартира в бетоне хочу сделать из двушки евротрешку и объеденить гостиную с частью коридора поставив туда кухню, был в жилинспекции, по нормам разрешили, но надо узаканивать и переделывать план квартиры, цена вопроса 50р и можно спать спокойно, ну и поездить,побегать. Что-то так лень, с другой стороны если законы ужесточат потом сложнее будет.Алексей 123 писал(а):Ковбой Джо писал(а):Сейчас уже есть куда более совеременные и хорошие материалы
Каменная вата это самый лучшей утеплитель.
Пеноплекс гогно.
Горючее гогно.
В твоем случае хорошо что утеплено всего ничего. Поэтому не так важно.
У начальника на онй неделе дом сгорел
Каменная вата горела что факел
Пока пожарка приехала за 50м,угли остались
И ваты что-то не валялосьалекс спб писал(а):Каменная вата горела что факел
И ваты что-то не валялось
Мож там че другое было?
Я както жег старые доски в бочке и там хз как попался кусок утеплителя. Когда золу вытряхивал, нихрена она не сгорела. Стала только более ломкой чтоль наощупь. При этом t° в топке где-то 1000°С. По крайней мере пирометр с верхним пределом 950 градусов, зашкаливал.*Kostik* писал(а):Я вот думаю, у меня пока квартира в бетоне хочу сделать из двушки евротрешку и объеденить гостиную с частью коридора поставив туда кухню, был в жилинспекции, по нормам разрешили, но надо узаканивать и переделывать план квартиры, цена вопроса 50р и можно спать спокойно, ну и поездить,побегать. Что-то так лень, с другой стороны если законы ужесточат потом сложнее будет.
Блин я думаю вот рубить проем в уличной стене. Чтобы вход в лоджию в другую комнату перенести. Патрикевна писал(а):Ковбой Джо писал(а):а вся встроенная мебель на ней еще в районе 100.
вся встроенная мебель это сидушка с дверцами ?
Капитально наипали
Я как только электрику увидел, так сразу
Там не чаевые, а в торец надо было зарядить за такое алекс спб писал(а):Алексей 123 писал(а):Ковбой Джо писал(а):Сейчас уже есть куда более совеременные и хорошие материалы
Каменная вата это самый лучшей утеплитель.
Пеноплекс гогно.
Горючее гогно.
В твоем случае хорошо что утеплено всего ничего. Поэтому не так важно.
У начальника на онй неделе дом сгорел
Каменная вата горела что факел
И ваты что-то не валялось
Вата может плавиться при температуре от 1000 градусов.
У меня давным давно сарайчик сгорел.
Вроде и строение не большое было, но при пожаре стекла расплавились. Потом нашел их виде клякс и сгустков.Илья В. писал(а):*Kostik* писал(а):Я вот думаю, у меня пока квартира в бетоне хочу сделать из двушки евротрешку и объеденить гостиную с частью коридора поставив туда кухню, был в жилинспекции, по нормам разрешили, но надо узаканивать и переделывать план квартиры, цена вопроса 50р и можно спать спокойно, ну и поездить,побегать. Что-то так лень, с другой стороны если законы ужесточат потом сложнее будет.
Блин я думаю вот рубить проем в уличной стене. Чтобы вход в лоджию в другую комнату перенести.
Если дом монолитный, то соседи могут спать почти спокойно.
Если стена несущая то посложнее.
Про внешний вид ессно пофиГ.
Один хрен все все переколхозят и сделают из унылого дома полноценную какашку.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Mihalych78 писал(а):мне уже эти деревяшки кривые вместо профиля по уровню смонтированного не понравилсь
брус 40ка? и сколько там утеплителя?
Может полтос. Утеплителя ессно не больше толщины обрешетки.
Да кого это волнует.
Один колхозит, а оплачивает весь колхоз.
С другой стороны и другие как Илья, а так хотя бы не обидно.
Почему не профиль... так к профилю потом крепить сложнее. В принципе и так сойдет. Опять таки чутка дешевле вышло. Алексей 123 писал(а): В принципе и так сойдет. Опять таки чутка дешевле вышло.
Конечно, лох ведь платит *Kostik* писал(а):Ковбой Джо писал(а):
Прошлую свою квартиру (двушку в Бибирево) я продал аж с тремя несогласованными перепланировками - и то, квартира улетела в раз и никаких проблем, хотя тоже баек наслушался и прл миллионные штрафы и что банки не пропустят и тд и тп
Я вот думаю, у меня пока квартира в бетоне хочу сделать из двушки евротрешку и объеденить гостиную с частью коридора поставив туда кухню, был в жилинспекции, по нормам разрешили, но надо узаканивать и переделывать план квартиры, цена вопроса 50р и можно спать спокойно, ну и поездить,побегать. Что-то так лень, с другой стороны если законы ужесточат потом сложнее будет.
понимаю о чем ты, тоже много над этим думал и даже стал искать конторы соответсвующие, но это если честно такая фигня и денег у меня мало было + лень - я в итоге куй забил и сделал все так.
Интересно, а если квартиры обьединять то там как вообще? У меня мечта по соседству однушку купить и с нашей трешкой обьединить. Соседи парочкой этажей выше так и сделали.
Сильно за это взьепут или несильно, если никого не спрашивать (как с лоджией) и 2 хаты обьединить ?
Что то мне сдается что это наглость ужея бы лично как только человека с брусками у своей двери увидел - послал бы накуй таких специалистов
но кац видимо другого мнения о людях которые в его хату неделю ходят когда его дома нет
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата:Сильно за это взьепут или несильно, если никого не спрашивать (как с лоджией) и 2 хаты обьединить ?
Что то мне сдается что это наглость уже
Ковбой Джо писал(а):Интересно, а если квартиры обьединять то там как вообще?
Думал о таком варианте в свое время.
Пришел к выводу что куня получится.
Куча коридоров и комнататушек на нормальной в принципе площади.
По докам какие проблемы?
Две отдельные квартиры будут числится. Внутренние перегородки можно пробить, а при необходимости заделать.
Из плюсов - более быстроликвидный вариант чем крупногабаритные и дорогие квартиры. Продаваться они ведь будут по отдельности.Алексей 123 писал(а):Если стена несущая то посложнее.
Дом кирпмчный.
Алексей 123 писал(а):Про внешний вид ессно пофиГ.
Это выход на одну из трех лоджий. Внешний вид не пострадает.
Алексей 123 писал(а):Один хрен все все переколхозят и сделают из унылого дома полноценную какашку.
Дом в центре города, никакого колхоза кроме застекленных лоджий нет особо.Илья В. писал(а):Блин я думаю вот рубить проем в уличной стене. Чтобы вход в лоджию в другую комнату перенести.
Хренач, лично я ничего против не имею, т.к. мы живем в разных домах Илья В. писал(а):Алексей 123 писал(а):Если стена несущая то посложнее.
Дом кирпмчный.
Если дом кирпичный, а не просто облицованная кирпичом монолитка, то в этом случаи стена несущая на которую опираются плиты.
По уму надо рассчитать и согласовывать проемы в таких стенах.
Илья В. писал(а):Дом в центре города, никакого колхоза кроме застекленных лоджий нет особо.
Если дом застеклен в едином стиле, то скорее всего смотрится норм.
Если каждый колхозит как считает нужным или меняет застекление с изменением внешнего вида, а это будет 100% если нет запрета, то будет какашка. Алексей 123 писал(а): то в этом случаи стена несущая на которую опираются плиты.
По уму надо рассчитать и согласовывать проемы в таких стенах.
я в курсе, естественно с усилением проема буду делать.
Алексей 123 писал(а):Если дом застеклен в едином стиле, то скорее всего смотрится норм.
Как то так
Ковбой Джо писал(а): полностью за свой счет все бы демонтировал и переделал снова ?
вообще-то за твой.
Ибо даже в раскрученных салонах встроенной мебели таких цен нет за диван из меха чебурашки.
Ну и гарантия у всех 2 года обычно Илья В. писал(а):Дом в центре города, никакого колхоза кроме застекленных лоджий нет особо.
А что тут тема была уже про твою квартиру? Давай хвастайся, ты вроде обещал планировку выложить. Дом какого года постройки?
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Такая планировка?