МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#201: МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2006 20:24
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.

#202:  Автор: gli-okОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:22
Народ, а я вот такую http://www.220-volt.ru/catalog/item/17865 думаю купить. Мыть планируется раз в одну-две недели одну-две машины. Это совсем шлак и выброшенные деньги, или покатит? Впринципе на даче есть нормальный водопровод с нормальным давлением.
#203:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:26
gli-ok
да фик его знает...бош уже дааавно не тот бош.Выдохся Роберт..
А Керхер всёж и спец фирма, и проверена, и распространена...да и по цене дешевле..зачем лисапет то изобре?ИМХО

#204:  Автор: gli-okОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:30
Вадя писал(а):

gli-ok
А Керхер всёж и спец фирма, и проверена, и распространена...да и по цене дешевле..зачем лисапет то изобре?ИМХО

Че-то нигде дешевле не встречал.. Пожтому на бош и набрел. Керхеры от 4500 вроде все

#205:  Автор: амиОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:38
gli-ok писал(а):

Вадя писал(а):

gli-ok

Че-то нигде дешевле не встречал.. Пожтому на бош и набрел. Керхеры от 4500 вроде все

в метро от 3200-3500

#206:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:38
gli-ok
ну да...заедь в МЕТРО..настанет момент истины.

#207:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:48
Вадя
Можешь сделать две фотки? Одну где машина грязная, а вторую где ты уже один раз прошелся струей...? Smile

#208:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:50
Consigliori
на выхах...Да чо ты сомневаешься. ТОЧНО то же, как на обычной мойке за деньги...

#209:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:51
Consigliori,всё таки губкой всё равно придётся поработать! Хотя я мыл диски с зимней резиной,и пистолет держал почти в притык,менее 10 см. (положено ~ 20 см.) ,и губка практически не понадобилась! :cool: Но так близко я подносил так как небоялся краску повредить!
#210:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:53
Так губкой и на мойках трут.
По любому..а для дисков, подкрылок, и мотора( кроме радиатора) я надеваю фрезу на пистолет

#211:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:55
Вадя
ок.
Karzhimant писал(а):

Consigliori,всё таки губкой всё равно придётся поработать!

Да у меня нет цели от нее отказаться... Просто я не хочу елозить губкой по грязище... Smile

#212:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:56
Вадя писал(а):

Так губкой и на мойках трут.
По любому..а для дисков, подкрылок, и мотора( кроме радиатора) я надеваю фрезу на пистолет

Честно говоря невидел ниразу,что бы тёрли губкой на мойках где есть аппарат высокого давления!? (правда на машине 95% ездит отец,и я не так часто с ним бываю на мойках,а я ка видите по профилю - пешеход :mrgreen: ) Обычно протирают насухо тряпками после мойки - это да - норма,а так сначало сбивают крупную грязь,потом обливают активным шампунем,оставляют минут на 10-15 и потом смывают - машина чистая! При сильных загрязнениях операцию повторяют!

#213:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:58
Karzhimant
это бесконтакт...активная пена..а если просто водой, то трут

#214:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 11 Апреля 2007 23:59
Вадя писал(а):

Karzhimant
это бесконтакт...активная пена..а если просто водой, то трут

Ну да,я и написАл - активный шампунь!

#215:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:00
Karzhimant
блиин..ну так писали же..для бесконтакта нужен еще распылитель...и ссылки выкладывали даже

#216:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:02
Вадя писал(а):

Karzhimant
блиин..ну так писали же..для бесконтакта нужен еще распылитель...и ссылки выкладывали даже

Я знаю,но и в этих мойках есть штуцер для забора шампуня,вот только я неразу его не испытывал,и незнаю насколько он полезен - густой шампунь он не берёт,видать этот активный жидкий,да и наверно он весь в шланге ВД останется,проще насадку купить?!

#217:  Автор: gli-okОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:03
Вадя писал(а):

gli-ok

Дык в метро вроде карточка нужна, а у меня ее нет нифига...

#218:  Автор: Tom669Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:04
Если с активной пеной мыть то губка не нужна если просто водой то надо губкой мыть чтоб блестела на мойках тоже трут где без активной пены моют.
#219:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:05
gli-ok
кинь клич..думаю у многих есть.

#220:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:07
gli-ok писал(а):

Вадя писал(а):

gli-ok

Дык в метро вроде карточка нужна, а у меня ее нет нифига...

Обращайся! решим проблему, карточка есть Smile

#221:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:09
Кстати вопросец знатокам, пользуясь случаем - что посоветуете ПРИ ОТСУТСТВИИ водопровода? Иными словами, чтоб из ведра-канистры-бочки аппарат воду САМ засасывал ( в гараже например)? Какова ценовая ниша? Я понимаю что на порядок выше тех, что к водопроводной трубе подключаюцца.
#222:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:13
Ганс
судя по ответу техподдержки керхер, он сам берет воду, если емкость наравне или выше мойки.лично не пробовал.если на выхи уеду на дачу, могу протестить

#223:  Автор: gli-okОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:20
Вадя писал(а):

Ганс
судя по ответу техподдержки керхер, он сам берет воду, если емкость наравне или выше мойки.лично не пробовал.если на выхи уеду на дачу, могу протестить

Те вообще ини к водопроводу подрубаются? Я думал все по умолчанию из бочки тянут, а к водопроводу это типа доп фича.

#224:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:22
gli-ok
В общем случае да...но производитель обещает и из бочки..лукавит. С водопровода лучше пучок будет.
хо-хо..темка то разрослась.

#225:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:39
Вадя писал(а):

gli-ok
хо-хо..темка то разрослась.

Дык лето впереди...

#226:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 12 Апреля 2007 00:41
Вадя писал(а):

Ганс

Сообщи плиз о результатах теста! А то давно хожу вокруг да около. В Метро продавцы впаривают то, что далеко за чирик рубелев - в итоге душит ЖаБа Smile

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 9 из 61
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU