21099i - ЗАМЕРЗАЮ!!!!!!!!!!!!!! РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#2151:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 03 Февраля 2013 20:25
т808, нет, я ту заслонку и смотрел, воздух вообще чуть теплый дует, это и настораживает, а если вентилятор включить, то начинает остывать и холодный воздух идет, вот так и тренируюсь, что бы не замерзнуть, туда-сюда переключатель тыркаю...
уже неделя прошла!)))

#2152:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 03 Февраля 2013 23:09
Barakuda писал(а):

а если вентилятор включить,

Все смотрится только при ВКЛЮЧЕННОМ вентиляторе печки.
Barakuda писал(а):

вентилятор включить, то начинает остывать и холодный воздух идет,

Ну а если обороты двигателя прибавить педалью газа и подержать немного,тоже холодный воздух идет?

#2153:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2013 17:17
Привет, т808, при включенном вентиляторе 30 секунд дует теплый воздух, это на 1й скорости и потом холод дует.
Сегодня вскрыл крышку защиты радика со стороны водителя, руку не прислонить, 90 градусов на приборке, даже при небольшой температуре двига уже горячий, а вот дует так же холодным воздухом, если погазовать, положение не сильно меняется...
через обратку печки выгнал остатки воздуха, опять проверил все патрубки, всё очень горячо, не пойму в чем причина, а когда я засовывал радик, не мог заслонку какую нибудь закрыть радиком или наоборот?! Уже ничего в голову не приходит и разбирать негде панель по новой...

#2154:  Автор: Мелкий2010Откуда: Лен.обл. г.Выборг СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2013 18:24
Barakuda
как один из вариантов сними переднюю часть панели (в которой БК,БСК) там через снятые дефлекторы будет видно насколько плотно прилегает эта заслонка. еще как вариант было на 2112 поменяли радик печки, а он не в какую греть не хочет, температура в норме все хороше а он не греет. заменили на новый и получили тепло в машине.

#2155:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2013 20:00
Мелкий2010, мне бы с этим разобраться и новый негде разбирать, нет помещения, а на улице холодно...Заслонки эти в порядке, проверял, но печка не греет...
#2156:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2013 20:33
Да радик гавно чо тут думать то.
сам же пишешь что конец радика тёплый, шланги при этом горячие, значит скорее всего нет перемычки в радике и тосол тупо нагревает только ту часть радика которая от шлангов идёт.

#2157:  Автор: Мелкий2010Откуда: Лен.обл. г.Выборг СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2013 22:14
Barakuda
Ну если все заслонки плотно закрыты, как говорит Dranik
возможнов радике печки.....

#2158:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2013 19:20
Dranik, я весь воздух выгнал, теперь стал хорошо нагреваться радик, со всех сторон, а на скоростях греть печка не желает...на стекло чуть теплый воздух идет. Может помпа "гонит", через нее походу антифриз стало гнать, всё там мокрое и антифриз уходит.я уже и не знаю, что думать...
#2159:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2013 21:00
Barakuda писал(а):

Может помпа "гонит", через нее походу антифриз стало гнать,

снимай кожух ГРМ и смотри внимательно, текёт помпа-менять значит .

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Barakuda писал(а):

.я уже и не знаю, что думать...

СОД приводить в порядок.
пока этого не сделаешь как то было с завода так и будешь мёрзнуть.

#2160:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2013 23:35
Barakuda писал(а):

вскрыл крышку защиты радика со стороны водителя, руку не прислонить,

Значит радиатор исправен и перегородка в нем имеется,иначе бы левый бачок не нагрелся.
Barakuda писал(а):

когда я засовывал радик, не мог заслонку какую нибудь закрыть радиком или наоборот?!

Не мог.Там далеко до заслонок.
Barakuda писал(а):

Заслонки эти в порядке, проверял, но печка не греет...

Радиатор горячий - остается лишь заслонка.
Похоже плохо ты ее смотрел.

#2161:  Автор: витмарОткуда: новосибирск СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 06:22
Barakuda
т808 писал(а):

Радиатор горячий - остается лишь заслонка

Скинь тросик с рычага самой заслонки,доведи рычаг рукой до конца в сторону салона и привежи его в таком положении(только для проверки) прокатись и посмотри как будет.
А так Dranik прав СОД-исправна вопросов нет,неисправна-ломаешь голову и мерзнешь.

#2162:  Автор: ID_HackerОткуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 16:12
Barakuda

К тому же учити, если где нибудь есть течи ОЖ, при остывании в тех местах может всасываться воздух. Опять можешь поймать воздушную пробку.

#2163:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 16:30
Dranik, я сегодня купил помпу, завтра, послезавтра попробую заменить. и панель буду скидывать, всё по новой проверять!На работе в боксе поставлю и буду каждый день копаться, пока там есть свободное место.
основной радик ещё немного сопливит...
ещё заметил, что пробка на расширительном бочке не стравливает давление, завтра новую куплю или можно старую привести в порядок, т.к. это уже 3-я пробка расширительного бочка.
ID_Hacker, про это я уже думал, вот на помпу и грешу, снимал защиту, всё в антифризе, буду менять.
витмар, обязательно попробую, но уже только после переборки!)))
т808, Ты меня обрадовал!)))Хоть не придется ещё один радик брать, теперь осталось понять почему не дует теплый воздух, без снятия печки реально с заслонками справиться или надо снимать пластик печки?!

#2164:  Автор: ID_HackerОткуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 16:36
Barakuda
Чтобы разобраться с центральной заслонкой, тебе надо будет снять вентилятор печки

#2165:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 16:38
Barakuda писал(а):

без снятия печки реально с заслонками справиться или надо снимать пластик печки?!

С одной заслонкой, доберешся с левой стороны без снятия панели, делать все - как в кино на первой странице темы.

#2166:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 16:42
ID_Hacker, вентилятор со стороны мотора можно вытащить, я его вытаскивал только со стороны салона?!
Yurik 999, спасибо!

#2167:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 16:45
Barakuda писал(а):

вентилятор со стороны мотора можно вытащить

Можно, но достаточно просто его повернуть по оси и сдвинуть в бок.

#2168:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 19:34
Barakuda писал(а):

осталось понять почему не дует теплый воздух, без снятия печки реально с заслонками справиться или надо снимать пластик печки?!

Лучше снять отопитель полностью и половинить его хоть дома в тепле.
Если заслонка кривая,как сабля,то и тепла не будет.
Заодно проверишь,а если нужно,переклеишь на ней уплотнитель.

#2169:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2013 20:41
т808, вот этим и займусь в ближайшее время, но только после работы, за вечера 3 управлюсь надеюсь!
#2170:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 07 Февраля 2013 19:33
Всем доброго времени суток! Сегодня удалось только помпу заменить, всё протереть и крышку клопов снял, т.к. заводская прокладка уже дубовая, надо менять на силикон, старая стала сопливить, завтра займусь в обед, а вечером буду панель снимать с печкой.
Ещё вопрос, как можно основной радик на течь проверить и какие нюансы при разборе печки могут быть(сам корпус)?!

#2171:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 07 Февраля 2013 19:36
Barakuda писал(а):

как можно основной радик на течь проверить

его надо просто выкинуть и не тратить на это гавно время.
если он не сухой как новый с магазина то потеряешь только время.

#2172:  Автор: витмарОткуда: новосибирск СообщениеДобавлено: 08 Февраля 2013 11:42
Dranik писал(а):

если он не сухой как новый с магазина то потеряешь только время.

Это точно Drinks or Beer
Barakuda
Когда отпишишся что все сделал и в машине"ташкент"?

#2173:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 04:20
витмар, заказов много, нет времени, что бы машиной заниматься, вчера только успел торпеду снять и полностью печку, сегодня после работы буду разбираться, в чем причина. Чем воздуховоды проклеивать?! И что сразу можно сделать, пока печку с торпедой скинул? шумку точно не буду делать.Smile
#2174:  Автор: IMPRINTОткуда: Пенза СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 04:44
Barakuda писал(а):

шумку точно не буду делать

тогда можно смело ничего не делать

#2175:  Автор: витмарОткуда: новосибирск СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 06:05
Barakuda писал(а):

Чем воздуховоды проклеивать?

Вот тут много про"печку",правда куда-то многие фото пропали-http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=227944&start=25

AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 87 из 161
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU