Proteus писал(а):Моторчик не слабоват для роли грейдера?
5 лошадиных сил. Хватает же их, чтоб четыре фрезы в земле проворачивать или окучник по пахоте таскать, я ж за ним еле успеваю бегать, вот сижу идею вынашиваю, как попроще забахать скребок. Задрало уже лопатой махать, в этом году зима как никогда, то мороз под -30..38, то снегу по уши rover писал(а):Высота лопаты - ровно по макушку, если поставить её рядом.
Встал перед выбором инструмента, сломал сегодня убогую фанерную лопату с магазина... Есть еще самодельная с фанеры, легкая и крепкая. Вожу её с собой в багажнике... При длительном кидании снега болит спина с неё. Чет угол нетот, ракообразно заставляет собою пользоватся...
Про высоту лопаты!?!?! Эт как это по макушку??? Всмысле высота её = моему росту должна быть??? Ну может быть для пушистого снега такую и надо... Цитата:Про высоту лопаты!?!?! Эт как это по макушку??? Всмысле высота её = моему росту должна быть??? Ну может быть для пушистого снега такую и надо...
Для больших обьемов на неограниченном пространстве, а так же для гоняния пушистого снега по территории, то высота - в рост.
А так - правильная длинна испокон считалась такая: высота лопаты по плечо, т.е. если вытянуть руку под 90 градусов к телу, то ладонь должна лежать на рукоятке стоячей лопаты.
Но ведь надо же еще учитывать место работы, угол атаки у лопаты и т.п. BenZin писал(а):
План сноса на ближайшие лет 10 где можно узнать и у кого?
Так власти Москвы и сами не знают, только щеки надувают важно. Вот свежие новости про "народный гараж". Гаражей нет, а уголовные дела уже есть -
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B1B667C09-FCEA-4294-A715-1892DBECE5C6%7D.uif
В этой же статье утверждается, что покупается этих самых "народных гаражей" от 5 до 10% , так что денюжек на постройку гаражей у московских властей просто НЕТ. Никто не хочет им отслюнявить в жадные ручёнки 350 000, а раз нет денег, стало быть обычные гаражи ломать не будут. Пока во всяком случае.
ps мульёна на капитальный гаражу у меня нет..., а покупать за 200 000 в плоскостной стоянке - боюсь.rover писал(а):Самое верное решение - заключаете между собой договор, обязательно регите его у нотариуса
А какой договор? Кто составляет? Ведь как я понимаю это пока кооперативная собственность. Так и так я сам буду оформлять право собственности. Волна приватизации покатится в этом году, будет делаться централизовано по всему ГСК, один юрист, куча собственников. Так мне кратко сказали вчера в кооперативе.Цитата: Волна приватизации покатится в этом году, будет делаться централизовано по всему ГСК, один юрист, куча собственников. Так мне кратко сказали вчера в кооперативе.
Скажу тебе великий секрет, это волна самая поздняя
В пнринципе верно Микола говорит, если БТИ оформило как техинвертарь бокчы на ГСК, то от ГСК надо справку. Только хрен её просто так кому дадут
А договор обычный, купли продажи. Можешь у юриста составить (1000р.), можешь сам дома на компе rover писал(а):В пнринципе верно Микола говорит, если БТИ оформило как техинвертарь бокчы на ГСК, то от ГСК надо справку. Только хрен её просто так кому дадут Smile
А договор обычный, купли продажи. Можешь у юриста составить (1000р.), можешь сам дома на компе supercool
Вот здесь ты немного не прав.
В данном случае приходишь с хозяином и берешь справку. Хозяину обязаны дать.
А на счет договора купли-продажи: как я писал выше
Микола писал(а):нотариусы не оформляют договоров купли-продажи без документов на право собственности
,
т.е. без свидетельства.
Оформишь договор купли-продажи после получения свидетельства на гараж от УФРС м/у хозяином и тобой (лучше до 125 т.р. - налог не надо платить).
Проходили, знаем!OldFeld писал(а):стало быть обычные гаражи ломать не будут. Пока во всяком случае.
Согласен, скорее всего так оно и есть.
P.S. Пока (тьфу-тьфу) мои гаражи стоят и вроде все спокойно.