NorthWest писал(а):Эти рекорды ставятся во-первых на кривых замерах по gps , а во-вторых в позе лыжника на унитазе с выпученными глазами. На кой, собсно, черт оно нужно? Кому и о чем эти цифры говорят?
хз я на кантах ипошу NorthWest писал(а):Эти рекорды ставятся во-первых на кривых замерах по gps , а во-вторых в позе лыжника на унитазе с выпученными глазами.
скорее всего именно так.
NorthWest писал(а):На кой, собсно, черт оно нужно?
адреналин
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Откатал день в Андорре. Но выехали нк рано, наверное в 10 с чем то. Уже трасса была подразбита, с пухляками снежными. Сто уж точно никто не ехал. 52 по жпс у меня было, но это обосрака. Раз попробовал.
тебе надо попасть на подъемник Funicamp. это самая вершина отттуда есть трассы по 8-9 км длинной. там найдешь трассы не разбитые. А возле твоего отеля там шляпа трассы
а так 52 км-ч это просто средняя скорость )))NorthWest писал(а):Эти рекорды ставятся во-первых на кривых замерах по gps ...
Кстати - да. У меня полное ощущение, что цифры там абсолютно с полтолка, к реальности не имеющие никакого отношения, т.к. не раз сталкивался просто с полным их противоречием собственным ощущениям.RoN писал(а):[Спуск вниз к стоянке крутой - черные/красные склоны... Думал более полого будет)) Два раза съехал до низу - круто, но ноги устают из-за снежных куч.
Скипас на весь день 55 евров. Нехило честно гря...
На сам деле, официальных спусков вниз там два, один выводит к кассам, второй чуть смещен в сторону Арены, неподалёку от лесопилки к автобусной остановке, в плохую погоду мы обкатывали по нескольку раз и там и там, но есть и не официальные, их значительно больше, но сил хватало как правило только на один спуск ))
В Аквацентр в Фюгене ходили?Olegan-TLT писал(а):А вообще трассы эти все тут чтобы разведать- может неделя нужна. Ну чтоб в голове отложилось. И то не уверен.
Мы за неделю все не смогли проехатьaai писал(а):NorthWest писал(а):Эти рекорды ставятся во-первых на кривых замерах по gps ...
Кстати - да. У меня полное ощущение, что цифры там абсолютно с полтолка, к реальности не имеющие никакого отношения, т.к. не раз сталкивался просто с полным их противоречием собственным ощущениям.
GPS определяет скорость по двум точкам по горизонту со спутника. Поэтому когда Вы летите по склону вниз расстояние перемещения в горизонте меньше, чем реальное по склону и скорость меньше. Максимально точно определяется скорость на выкате, когда уже перемещение идет горизонтальноНПП Орион писал(а):расстояние перемещения в горизонте меньше, чем реальное по склону
Значит скорость выше, если за то же время мы перемещаемся на большее расстояние чем в горизонте? Гипотенуза всегда длиннее катета.Serega iz Novomoskovska писал(а):RoN писал(а):[Спуск вниз к стоянке крутой - черные/красные склоны... Думал более полого будет)) Два раза съехал до низу - круто, но ноги устают из-за снежных куч.
Скипас на весь день 55 евров. Нехило честно гря...
На сам деле, официальных спусков вниз там два, один выводит к кассам, второй чуть смещен в сторону Арены, неподалёку от лесопилки к автобусной остановке, в плохую погоду мы обкатывали по нескольку раз и там и там, но есть и не официальные, их значительно больше, но сил хватало как правило только на один спуск ))
В Аквацентр в Фюгене ходили?
у нас ведро стояло у касс... поэтому туда тока съезжали.. Тот спуск тоже знаю, проезжали там, но там вроде подъемника нет))) или я не увидел его))
Ходили в аквадом: https://www.aqua-dome.at/ru/
Рекомендую.. Только сауну не берите) мы дураки зашли в сауну короче... Идем такие, типа во ща попаримся потом опять в купальню прыгнем... Заходим короче, дверь в парилку отворяем, а там 5 рядов как в кинотеатре голых бюргеров от мала до велика.. и бапки и дедки и все короче подряд... мы закрыли дверь и накуй съипали от туда.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Откатал сегодня в Axamer Lizum... Крайняя катка, завтра домой.
Иннсбрук во всей красе:
Serega iz Novomoskovska писал(а):НПП Орион писал(а):расстояние перемещения в горизонте меньше, чем реальное по склону
Значит скорость выше, если за то же время мы перемещаемся на большее расстояние чем в горизонте? Гипотенуза всегда длиннее катета.
GPS меряет расстояние между двумя точками по горизонтали. Спутник перепад высот не видит. Поэтому не смотря на то, что спускаясь Вы проезжаете за одно и тоже время большее расстояние ( значит реальная скорость выше) перемещение между двумя точками в горизонте мб небольшое. Иначе говоря если Вы будете вертикально падать вниз с большой или малой скоростью GPS и все приложения на телефоне покажут , что Вы стоите на месте. Поэтому я и говорю, что реальная максимальная скорость на спуске, а прибор показывает максимальную скорость на выкате при движении по горизонтали.НПП Орион писал(а):GPS определяет скорость по двум точкам по горизонту со спутника.
Да там вообще какая-то полная х...я... Катаюсь как-то во второй половине дня: днем склон мягкий и разбитый, скорость одна; к вечеру подморозило, скорость вырасла, по-ощущениям, значительно, а gps показывает, что она упала. Я хз, как это возможно...aai писал(а):НПП Орион писал(а):GPS определяет скорость по двум точкам по горизонту со спутника.
Да там вообще какая-то полная х...я... Катаюсь как-то во второй половине дня: днем склон мягкий и разбитый, скорость одна; к вечеру подморозило, скорость вырасла, по-ощущениям, значительно, а gps показывает, что она упала. Я хз, как это возможно...
Склон один и тот же?aai писал(а):НПП Орион писал(а):GPS определяет скорость по двум точкам по горизонту со спутника.
Да там вообще какая-то полная х...я... Катаюсь как-то во второй половине дня: днем склон мягкий и разбитый, скорость одна; к вечеру подморозило, скорость вырасла, по-ощущениям, значительно, а gps показывает, что она упала. Я хз, как это возможно...
ГПС все правильно показывает. Склон становится жесткий и ты начинаешь бздeть, а так как на жестком колбасит сильнее кажется, что летишь быстрее.НПП Орион писал(а):Склон один и тот же?
Естественно.
Serega iz Novomoskovska писал(а):ГПС все правильно показывает.
Не думаю. Ощущение скорости, оно комплексное: от свиста до компрессии в повороте. Да и склон подготовлен хорошо был.Ооо, я здесь на фрирайдных тазиках, на прямых ногах ломил ))
Старт находится рядом с гребнем хребт а, вдоль которого идет каната из Энкампа, а регион то ли Канильо, толи ЭльТартер, сходу не вспомню.