Сержунь писал(а):Светит
субъективно раза в три ярче.
А можешь фотку сделать как светит?raven_ писал(а):Я к примеру люминесцентный поставил чисто из-за 3-х позиционного переключателя. С простой заменой платы такого бонуса не будет. А пытаться попасть в среднее положение каждый раз - надоест.
Во! Хоть еще один единомышленник.
Но - если ставить на первое место наличие переключателя, то оказывается, что у люминисцентного света есть недостатки (но про них знаю только теоретически ) - на морозе некоторое время прогревается, не понимает штатную функцию плавного гашения.Сержунь писал(а):Надоел слабый салонный свет. Хочу поставить себе светодиодную плату в плафон. У меня задержки включения нет будет ли корректно работать плата с задержкой в моем штатном плафоне?
Выбираю из этих:
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124.html
А! Чуваки!
Я как старый электронщик-извращенец сам сделал светодиодный плафон себе. Времени заняло 5 минут и 100 рублей денег.
Покупаем на ebay.com (за пару с доставкой 6 баксов) или в ближайшем магазе светодиодную гибкую ленту (у меня 24 диода). Сворачиваем ее буквой U, ставляем в штатную крышку плафона.. Смотрим чтобы все закрывалось и пр. Если все хорошо - заливаем чуть клеем из пистолета (чтобы потом оторвать легко.
Проводочки обрезаем по месту (не слишком коротко, чтобы снять можно было), оголяем, соблюдая полярность засовываем под контакты штатной лампочки и ставим лампочку назад. Все! Светит ППЦ как, аж глаза режет. Штатная лампочка оставлена, она выполняет функцию фильтра, т.к. без нее у меня переодически при включении электорооборудования моргали диоды. В принципе можно вместо нее еще и светодиодов напихать... А мне нравится больше с лампочкой, т.к. немного желтизны прибавляет неестественному свету.
Фоткал на телефон, звонил по фотоаппарату, так что не серчайте
А как включать и выключать этот девайс?Underdark писал(а):
А как включать и выключать этот девайс?
Йо, это же галлогенка. В салоне солярий собрались делать?
PS: Надо бы коллегам из ветки про ксенон посоветовать его в салон в этот светильник поставить maximk писал(а):raven_ писал(а):Я к примеру люминесцентный поставил чисто из-за 3-х позиционного переключателя. С простой заменой платы такого бонуса не будет. А пытаться попасть в среднее положение каждый раз - надоест.
Во! Хоть еще один единомышленник.
Но - если ставить на первое место наличие переключателя, то оказывается, что у люминисцентного света есть недостатки (но про них знаю только теоретически
) - на морозе некоторое время прогревается, не понимает штатную функцию плавного гашения.
Проблемы испытываю только в мороз, переключатель у меня обычно в положении выкл.(ну нечего мне в машине разглядывать когда я дверь открываю).
А шим-управление питанием плафона легко убрать отпаяв ногу транзистора в иммобилизаторе.Сержунь писал(а):Брал в магазине Автоэлектродиал в Южном порту за 180 рублей.
Это в том что на Трофимова напротив Южки?Или на самой Южке(есть там тоже их конторка прям напротив основного магазина).Просто был на трофимова,там только в сборе плафон за почти три сотни.Сержунь писал(а):от обещанные фото плафона до и после.
Спасибо за фотки. Зачетно светит! Увижу такую плату за вменяемую цену - куплю.parovozik писал(а):Поставил сегодня в плафон лампочку с шестью светодиодами. Ребята, небо и земля. Раньше можно сказать света не было совсем. Ещё в этом же магазине видел планки со светодиодами. 24 светодиода - 297 рублей, фирмы МАЯК. Дорого. Но хочется такую в плафон.
Заказывай с ебая, там такое баксов 5 стоит.Kirgudu и pnp2000 где вы вот это:
нашли на eBay. Я не нашёл. Если нашли киньке ссылку.
pnp2000 писал(а):я искал светодиоды , так на ебае ты их закажешь 10 штук
Мне не нужны отдельно светодиоды, мне нужно то что на фотографии выше. Если это есть на eBay, я буду рад там это заказать и ждать.