Мышь писал(а):Так я и знала... 8-)
Пока не началось, скажите, кто разбирается: чем отличается зависимая варочная панель от независимой?
Постараюсь , пока не началось...
Независимая это штука сантиметров10 -15 высотой , её можно поставить куда удобно , подвести к ней электричество или газ и будет работать отдельно от духовки , ну а зависимая это собственно плита в сборе в общепринятом понимании - с духовкой и т. д.Мышь писал(а):Так я и знала... 8-)
Пока не началось, скажите, кто разбирается: чем отличается зависимая варочная панель от независимой?
Я пришел
Я вот чо думаю-то: а что-то Вы уважаемая Мышь так сказать используя НАШУ машину задумываетесь о таких различиях, типа зависимая/независимая? Берите электроплиту типа ЛЫСЬВА или ЭЛЕКТРА и будет у Вас полная гармония с машиной Плиты хорошие, а самое главное надежные, блины ШЕРШАВЕНЬКИЕ, заниматься на этих плитах можно чем угодно, самое главное не включить случайно, ну и дать остыть конечно до того КАК...
А джаника сцуку зацементировать в одной из этих квартир, чтобы людям головы не забивал херней. Ибо ремонт должен продолжаться всю жизнь пока есть силы горбатиться Acquirer писал(а):Мышь писал(а):Так я и знала... 8-)
Я пришел
Я вот чо думаю-то: а что-то Вы уважаемая Мышь так сказать используя НАШУ машину задумываетесь о таких различиях, типа зависимая/независимая? Берите электроплиту типа ЛЫСЬВА или ЭЛЕКТРА и будет у Вас полная гармония с машиной
Плиты хорошие, а самое главное надежные, блины ШЕРШАВЕНЬКИЕ, заниматься на этих плитах можно чем угодно, самое главное не включить случайно, ну и дать остыть конечно до того КАК...
А джаника сцуку зацементировать в одной из этих квартир, чтобы людям головы не забивал херней. Ибо ремонт должен продолжаться всю жизнь пока есть силы горбатиться
Альтернатива - плиты ЗВИ, брал себе и оч доволен. Ничем не уступают импортным.Duche писал(а):
Альтернатива - плиты ЗВИ, брал себе и оч доволен. Ничем не уступают импортным.
Доля российских комплектующих в плите в %? По виду только брэнд наш, а начинка вся импорт.Acquirer писал(а):Duche писал(а):
Альтернатива - плиты ЗВИ, брал себе и оч доволен. Ничем не уступают импортным.
Доля российских комплектующих в плите в %? По виду только брэнд наш, а начинка вся импорт.
В некоторых моделях еще кое-что наше осталось :-DAcquirer писал(а):Я вот чо думаю-то: а что-то Вы уважаемая Мышь так сказать используя НАШУ машину задумываетесь о таких различиях, типа зависимая/независимая? Берите электроплиту типа ЛЫСЬВА или ЭЛЕКТРА и будет у Вас полная гармония с машиной
Началось!!!
Были б деньги - купила бы Тойоту Ярис! 8)
А Электра у меня как раз и есть, но кухня маленькая, хочется новую, красивую плиту, меньшую по размерам.Мышь писал(а):
Началось!!!
Были б деньги - купила бы Тойоту Ярис! 8)
А Электра у меня как раз и есть, но кухня маленькая, хочется новую, красивую плиту, меньшую по размерам.
Знал бы прикуп, жил бы Сочи.
Отмой как следует старую и будет тебе ЩАСТЬЕ
Единственный минус всей стеклокерамики, полная несходимость по противоударным свойствам с нашими чугунными сковородками и большими кастрюльками, а если с антресолей вынуть утятницу или котел для плова, так и вообще ЛЫСЬВА рулит Acquirer писал(а):Знал бы прикуп, жил бы Сочи.
На Сочи не претендую, только на Ярис 8-)
А чугунных сковородок дома не держу.Acquirer писал(а):У знакомой как-то картоху жарил на ДОРОГОЙ чугунной сковородке. Просто проперся, ничего не пригорает, картоха изумительная получилась. Так что не все старое плохо...
Оно и на дешевой не хило получается (была у меня раньше, оч тяжелая, но тефали с кулинарами отдыхают).Мышь писал(а):ОК, определились. Джаника "мочим", ванну - чугунную, плиту - стеклокерамику...
А кто знает - чем закрыть здоровенную трубу в туалете?
ГОСПОДА ГУСАРЫ, МАЛЧАТЬ!!!
А поподробнее можно о параметрах трубы? Их там вроде немало...Мышь писал(а):ОК, определились. Джаника "мочим", ванну - чугунную, плиту - стеклокерамику...
А кто знает - чем закрыть здоровенную трубу в туалете?
Оторвать и замазать.Acquirer писал(а):
А понял
, речь идет о чугунной трубе для отвода продуктов жизнедеятельности (в просторечии стояк, тьфу ты черт опять как-то двусмысленно)? Расположена в углу, сверху возможен тройник от соседей сверху.
Короб сделай из гипсокартона и не парься.
З.Ы. Это если я конечно правильно понял
Стояк, по моему, во встроенном шкафчике в клозете уже замурован.
ЗЫ Стояк в углу, а от соседей тройня :cool:Acquirer писал(а):Короб сделай из гипсокартона и не парься.
З.Ы. Это если я конечно правильно понял
У меня проще (и наверное дешевле) - каркас из брусьев и обшиваем пластиковой вагонкой (разумеется сделав дверку для доступа к кранам), заодно и шкафик для порошков и хоз мелочи всякой.Рустамович писал(а):
ЗЫ Стояк в углу, а от соседей тройня :cool:
Дело в типе дома. У меня у стариков на кутузовском никаких шкафов в принципе нет, а труба в углу проходит чугуниевая. Дом сталинский, тот в котором потолки 3,2 м.Acquirer писал(а):Рустамович писал(а):
Дело в типе дома. У меня у стариков на кутузовском никаких шкафов в принципе нет, а труба в углу проходит чугуниевая. Дом сталинский, тот в котором потолки 3,2 м.
Да и в новых домах у нас сполошь и рядом стояк просто в углу толчка проходит и все (даже если дом сдается с полной отделкой).Acquirer писал(а):Черт, обсуждение напоминает аборт по телефону.
По месту нужно прикинуть :-D
И ваще всех на стройпортал выслать :-DAcquirer писал(а):Рустамович писал(а):
Дело в типе дома. У меня у стариков на кутузовском никаких шкафов в принципе нет, а труба в углу проходит чугуниевая. Дом сталинский, тот в котором потолки 3,2 м.
Мой дом еще мальчик- 62 или 63 года. Может в нем прогресс уже оставил свою печать :cool:
Если верить легенде о том, как Хрущев лично пробовал сесть на толчек,и, обнаружив, что колени поместились утвердил размеры клозета в домах имени Себя, то не исключено, что идея встроенного шкафчика была единственно возможным вариантом не упираться ушами в трубу..