_Remus_ писал(а):Вчера друзья купили д3100. только стекло простенькое шло в комплекте. пиндец я в шоке. шнурок для компа не идет с ним в комплекте!
и слава Богу, а то уже с каждым телфоном и гаджетом они идут, уже и на работе и дома по 2 штуке.
я вообще купил себе картридер на УСБ - мне так удобнее
Почуйствуй разницу
http://pleer.ru/_19971.htmlNekto
по ссылке писал(а):Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм
мим писал(а):Nikon D3100 с Kit 18- 200mm VR
или я не понял твою мысльмим писал(а):Nekto
или я не понял твою мысль
Мне интересно - скомпенсирует ли разница в в фокусном разницу в качестве тушки. Потому как тот же Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm стоит не так и дорого...мим писал(а):Nekto
или я не понял твою мысль
надо короче брать в плеере комплект D90 и 18-105, а в ДНС 3100 и 18-200, потом 3100 с 18-105 слить весте или по отдельности штук за 25 и оставить D90 с 18-200 - выйдет всяк дешевле kolhoznik писал(а):уффф, наконец-то перелопатил летние фотки. С монитором у меня траблы блин. Дома вроде нормально было, пришёл на работу и глянул, уже не так, хотя может на работе кривой монитор. В общем, смотрите как есть, местами перекрутил, получилось темновато и слишком контрастно. Ну, местами спецом приукрасил.
Здорово, но с небом канеш перебор кое-где
ЭТо полярик или просто -20 luminosity в синем канале?Kirill111 писал(а):ЭТо полярик или просто -20 luminosity в синем канале?
полярик + гистограмму правил отдельно для неба, но правил только общую гистограмму, по каналам отдельно не ковырял. Я в Capture NX всё делаю, а luminosity там нет. Там с помощью поинтов можно чудеса творить, очень удобно Тимыч писал(а):Господа, а кэнон 400D уг?! Кто нибудь пользуется\пользовался? Знакомые продают, вот интересно узнать.
Цена ему - тыщ 8.. А так нормальный фотик, правда пластмассовый весь и старый уже очень.Тимыч писал(а):Господа, а кэнон 400D уг?! Кто нибудь пользуется\пользовался? Знакомые продают, вот интересно узнать.
У меня такой. Зеркалка как зеркалка. Для начала пойдет.Kirill111 писал(а):Тимыч писал(а):
Господа, а кэнон 400D уг?! Кто нибудь пользуется\пользовался? Знакомые продают, вот интересно узнать.
Цена ему - тыщ 8.. А так нормальный фотик, правда пластмассовый весь и старый уже очень.
ну вот продают за 10 кит.
на авите посмотрел, там в целом подороже.
Alex-vs-VAZ писал(а):
У меня такой. Зеркалка как зеркалка. Для начала пойдет.
может взять для начала, если нормальный? или ну нах и всё таки поискать 40Д?
чот я задумался...
Раз старый очень, я так понимаю, потом я не дену его никуда уже..?")Тимыч писал(а):Kirill111 писал(а):Тимыч писал(а):
Господа, а кэнон 400D уг?! Кто нибудь пользуется\пользовался? Знакомые продают, вот интересно узнать.
Цена ему - тыщ 8.. А так нормальный фотик, правда пластмассовый весь и старый уже очень.
ну вот продают за 10 кит.
на авите посмотрел, там в целом подороже.
Alex-vs-VAZ писал(а):
У меня такой. Зеркалка как зеркалка. Для начала пойдет.
может взять для начала, если нормальный? или ну нах и всё таки поискать 40Д?
чот я задумался...
Раз старый очень, я так понимаю, потом я не дену его никуда уже..?")
лучше 400д взять, а потом пересесть на 5д. а 400д бушь в говны таскать и шашлыки фоткать. 40д ни туды не сюды.Kirill111 писал(а):10 дороговато даже.. Если деньги позволяют - я бы искал все же что-то классом повыше и с каким-нибудь интересным объективом. Ну и не забывай что зеркалка - это не мыльница, у нее есть ресурс. Затвор может хлопать ограниченное кол-во раз, т.к. является механической системой. Сколько раз осталось хлопнуть древнему 400Д - неизвестно. Может и немного. Тем более в дешевых тушках ресурс меньше, чем в полупро.
понял.
А какой ресурс на вскидку?
По объявлением, если верить продавашкам - в среднм пробег у всех 10000 плюс минус пару тыщ.
Alex-vs-VAZ писал(а):40д ни туды не сюды.
вы уж определитесь Kirill111 писал(а):10 дороговато даже.. Если деньги позволяют - я бы искал все же что-то классом повыше и с каким-нибудь интересным объективом. Ну и не забывай что зеркалка - это не мыльница, у нее есть ресурс. Затвор может хлопать ограниченное кол-во раз, т.к. является механической системой. Сколько раз осталось хлопнуть древнему 400Д - неизвестно. Может и немного. Тем более в дешевых тушках ресурс меньше, чем в полупро.
да лан древний 3года всего.Тимыч писал(а):я правильно понимаю, что например более новый 550 д, будет хуже чем более старый 50д.
Типо наверху в этой табличке профессиональные аппараты и чем ниже, тем хуже?
Грубо говоря - да. Есть нюансы с матрицами, но никаких прорывов за последнее десятилетие в матрицах не было. Так что в целом - верно.Тимыч писал(а):
А какой ресурс на вскидку?
По объявлением, если верить продавашкам - в среднм пробег у всех 10000 плюс минус пару тыщ.
На вскидку - до 100 тыщ не все доживают. У полупро и выше гарантированный - 100 тыщ вроде. У любительских - гарантий никаких нет.
Верить про 10 тыщ не надо - песдешь чистой воды. Если на авто пробег скрутить - еще надо напрячься, то в тушках обычно нельзя посмотреть пробег без адских ухищрений, поэтому каждый песдит в меру сил и совести. Пробег 10 тыщ у древнего 400Д - из области фантастики, если люди купили дорогой довольно аппарат и пользовались им раз в год.