Genie писал(а):Единственное, что ты поймешь побывав в армии - это животные, стайные принципы - "жри либо сожрет другой", "кучкуйся, чтобы противостоять другим", "нападай первым", "будь незаметным, если нет силы в руках или за спиной" и т.д. Не уверен, что побывав в армии можно понять, что есть такие вещи как сотрудничество, взаимопонимание и уважение к другим и т.д. - то есть человеческие в лучшем смысле жизненные ценности.
Вот с такими принципами ты там точно пилюлей получать будешь....Duche писал(а):Среди моих друзей есть и такие - проверку на вшивость прошли. Мож они там втихаря старушек душат - ХЗ, но с друзьями все ОК
А я вот поддержу.
aai
Не надо судить по своему окружению и выводить цифру в 90%. По мне так 90% людей не будут "воровать".
Среди моих приятелей только один скурвился за 5 лет на глазах. Пошел работать в милицию.
ЗЫ Но это мой частный случай, основанный на практикеMitiok писал(а):Среди моих приятелей только один скурвился за 5 лет на глазах. Пошел работать в милицию.
там тоже есть нормальные люди.милиция-это срез нашего общества.туда же не марсиан набирают .хотя в 90е слышал такое выражение:"если человек слишком тупой,чтоб учится в институте и слишком трусливый,чтоб идти в бандиты,то он идет в милицию " Peltik писал(а):Я считаю, что расхожая фраза "милиция - срез нашего общества" не канает. Какой это нахрен срез? Там, что есть академик, космонавт, дворник, инженер и врач? Херня всё это.
На самом деле задолбали этим срезом. Нормальные люди сегодня как раз таки в ментовку не идут (может за редчайшим исключением). Да и началось это не сегодня, а еще тогда, когда в ментовку начали идти в основном из-за жилья.Иван_aka_Gaiver писал(а):ну и в какой замечательной стране мы с вами имеем счастие жить? толи дело ужасный ссср... вот был турма народов. а щас просто благодать.. свобода равенство и бразерхуд сплошной.. позитиф епта.
Предлагаешь первого мая не орать и флагами ходить, а сразу экспроприацией экспроприаторов занятся?! Mitiok писал(а):Не надо судить по своему окружению и выводить цифру в 90%. По мне так 90% людей не будут "воровать".
Я сужу не по окружению, а по поведению случайных людей в соответствующих обстоятельствах(есть возможность спиз...ть, сумма перевешивает риски и моральные неудобства). И я не то, что бы сомневаюсь, а на все 100% уверен, что 90% ТВОЕГО окружения будет тырить в соответствующих условиях.
PS Да, и это не означает каких-то радикальных перемен в них - милейшими людьми будут оставаться.
Peltik писал(а):Я считаю, что расхожая фраза "милиция - срез нашего общества" не канает. Какой это нахрен срез? Там, что есть академик, космонавт, дворник, инженер и врач? Херня всё это.
Полагаешь, что среди академиков, космонавтов, дворников, инженеров и врачей нет уродов, у них не едет крыша?dezruptor писал(а):mofo писал(а):
а кто это СМ?
Сотрудник Милиции. Но определение
tyro тоже нормальное.
тогда я ваш юмор не понял.. или вы посчитали что всё что я рассказал о себе это я наврал?Alex-link писал(а):с наибольшей вероятностью он будет признан невменяемым по статье патологическое опьянение, по данной статье снимается вся уголовная ответственность.
Ну судя по ролику-двигался он как совершенно трезвый человекS597SMRUS писал(а):Alex-link писал(а):с наибольшей вероятностью он будет признан невменяемым по статье патологическое опьянение, по данной статье снимается вся уголовная ответственность.
Ну судя по ролику-двигался он как совершенно трезвый человек
это заболевание, связанное с острым расстройством психики, которое провоцируется и обостряется принятием спиртного. кол-во алкоголя найденное в крови этого психа соответствовало примерно бутылки водки. учитывая, что водку жрал он частенько, вполне мог на ногах нормально стоять.
поправочка: внешние признаки опьянения могут вообще отсутствоватьВот еще:
http://newsru.com/russia/30apr2009/milicyakimov.html
Цитата:Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – его на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый".
"Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду". Преступники привезли Алексея на берег Волги и столкнули в ледяную воду. Чтобы не оставлять улик, они сняли с жертвы казенные наручники. Благодаря этому Якимов сумел зацепиться за ледяную кромку, подняться на ноги и побежать.
Алексея спасли его товарищи, которые, как оказалось, всю ночь сидели в своей машине у входа в РУВД, а затем последовали за милиционерами к реке. Друзья отвезли Якимова в травмпункт, и он был экстренно госпитализирован.
Цитата:Майор Евсюков, устроивший в минувший понедельник бойню в супермаркете «Остров» на юге Москвы, подозревался в коррупции, был агрессивен и склонен к употреблению алкоголя.
Такую характеристику, как сообщают «Вести», дали офицеру в Управлении собственной безопасности ГУВД Москвы, когда его кандидатуру представили на пост начальника ОВД «Царицыно». УСБ возражало против назначения Евсюкова. Однако милиционер все же получил эту должность. Более того, оперативникам, давшим нелестную характеристику Евсюкову, сделали выговор...
Вот нада найти того, кто выговоры влепил, и тоже уволить со службы Alex-link писал(а):не уволить, а засадить на пару.
А еще расколоть на кого эти любители выговоров работали, т.е. на какого высокого покровителя, и его тож уволить - вот это и есть коррупция