Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#301: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#302:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 11:49
Ещё вопросы supercool
Вычитал здесь..., надо греть балон с газом...
Это зачем ???
В балоне ничего не перемерзает,
это я как владелец ГБО на машине ответственно заявляю.

Может просто греть подающий шланг ???
Подогреваемого редуктора у нас ведь нет, пусть греется в шланге перед пушкой supercool

#303:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 15:38
Кир-кук писал(а):

надо греть балон с газом... supercool

На морозе газ плохо переходит из жидкого в газообразное состояние, падает давление и как следствие слабое, неустойчивое горение горелки или его полное отсутствие. Часто достаточно просто потрясти балон, иногда его требуется немного подогреть любыми подручными средствами (паяльная лампа, электрообогреватель и т.п.)

#304:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 16:59
Всё, купиль... Smile Вот такой 10квт.

Заправленный 27л балон прям с -20, часок покатался в машине в +20.
Пыхнуло сразу и работает стабильно supercool
В принципе,
для гаража надо брать регулируемый 10-15квт.
Я такой и хотел, как обычно - подождите, скоро поступят....
15 - для быстрого турбо-прогрева, на 10 - в дырявом гараже можно жить.
Ожидал, что там будет какая-нить кирогазка, к которой хрен подойдёшь,
а там всё нормально - просто валит много горячего воздуха.
За 5мин ствол так и не нагрелся, но теплее стало ощутимо.
Вопчим, зачётная мобильная вещь.
Зря раньше не допёр прикупить....
Электричество, если нету халявных 380 - баловство одно.

Всем - спасибо gpn

#305:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 18:24
Кир-кук, поздравляю с приобретением! Если не секрет сколько денег отдал? Какой расход газа по паспорту?
#306:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 18:55
michael писал(а):

Кир-кук, поздравляю с приобретением! Если не секрет сколько денег отдал? Какой расход газа по паспорту?

Спасибо !!! 4.850р, расход паспортный - 0.75кг/ч supercool

#307:  Автор: FIXIRОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 19:54
Всё решино... я тоже пушку куплю. Правда к следующей зиме. Smile (Если ничего не измениться).
А из газовой плитки, (У меня как уmichael) сворганю конвекционную батарею.
Правда пушку придётся переделать на 12 вольт. (вентилятор)

#308:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 21:45
Господа все эти пушки жрут и кислород если нет притока воздуха можно угореть или через определённое время работая в таком помещении как правило начинает сильно болеть голова.
Цитата:

бери маленький булерьян или какую-нибудь буржуйку.чудес не бывает, если надо например 100квт чтобы до +15 то вынь да положь. берёза, дуб(дрова)ПРОВЕРЕНО НА СВОЕЙ ШКУРЕ тепловентиляторы газ-воздух пожирает только на ура,и угар от него

Цитата:

На авторынке продавали запоровские печки переделанные под газ отзывы слышал хорошие.

Цитата:

Буржуйка рулит однзначно - дешево и сердито (ето если не часто гараж посещать). Тому кто постоянно в гараже лучше сделать отопление - электрокотел поставить да повесит пару регистров , залить систему жидкостью для отопления (на случай отключения электричества

#309:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 22:21
W писал(а):

Господа все эти пушки жрут и кислород если нет притока воздуха можно угореть или через определённое время работая в таком помещении как правило начинает сильно болеть голова.

Знаю...
Завтра попробую поработать..., если моих дыр не хватит,
встроить в стену всасывающий электровентилятор - большой проблемы не составит.
Парни, ну нельзя в московских ГСК буржуйки итп стационар,
в моём вообще - ремонт авто и хранение любого ГСМ запрещено.
За эту пушку могут вставить по самое отчисление,
а вы хотите чтоб я трубу выбросил на крышу... Smile
Если я 3квт из розетки хватану, сторож через 5 сек прибежит,
а на ночь липестричество просто отключают.
Такие дела... Razz

#310:  Автор: ShturrkoОткуда: 18 СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 23:03
не так давно выстроил гараж, и с приходом зимы озадачился отоплением. немного о гараже. стены 40 см типа "конструктор" поставлены из стеновых бетонных плит, в середине плит см 20 керамзита залито. крыша - бетонные плиты+стружечный утеплитель+стяжка 7-10 см. гараж получился как бы сказать толстостенный что ли... ворота утеплены изолоном 40 мм. все никак фото сделать не могу... так вот. по отоплению размышляем над 2 идеями... либо установить котел с электротеном на 1,5 кВт и регистры вдоль одной стены (все есть в наличии, но не обеспечит быстрый прогрев и как понимаю за эл. энергию платить придется много), либо купить конвектор, кои сейчас сплош и рядом используют в торговых павильонах (плоская хреновина которая весится на стену).
гараж очень теплоемкий получился, остывает медленно, на данный момент на улице -20 градусов, в гараже -3,-5 градусов.
у кого какие мнения?

#311:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 23:09
,,у кого какие мнения?,, - мда... по второму кругу, мне кажется, ни у кого желания мылить нет.

Извиняюсь - кроме тех кому делать нечего.

#312:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 23:25
Shturrko

Тему полистай Smile Много разумного...

На постоянку - что-нить электрическое. У меня конверторы в одном. Электродный котел в другом
При -20 - в гаражах было +6. Они у меня не сильно утеплены.

Быстрый прогрев - тепловые пушки.
У меня газовая, электрические

Для долгой работы - буржуйка.
Буржуйку можно сделать с трубами, через которые вентилятором гнать воздух. Эффективность сильно повышается

#313:  Автор: MikeLoDeonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2010 11:43
Кир-кук
Реально балон надо греть. Редуктор тож замерзает. Через 2 часа в закрытом помещении ты можешь внезапно перейти в горизонтальное положение. Так что будь аккуратней.
И эта - одежда будет адово вонять Smile

#314:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2010 12:14
Кир-кук писал(а):

Если я 3квт из розетки хватану, сторож через 5 сек прибежит, а на ночь липестричество просто отключают.

Блин. жестко у Вас..... У нас чё хошь делай..... Хоть костер в гараже разводи.....

#315:  Автор: 48rusОткуда: г. Липецк СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2010 16:01
Подогреваю не гараж, а подкапотное пространство. Два спиральных конвектора по 600вт обрезал и под двигатель, влючаю их последовательно итого 300вт в темноте спирали не светятся. С вечера укрываю капот одеялами-покрывалами до пола с трех сторон. Утром все подкапотное пространство теплое, в гараже также холодно как и на улице -железный гараж.
А если в выходной надо выехать то перед запуском включаю оба обогревателя нормально в паралель итого 1200вт и через полчаса двигатель теплый.

#316:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2010 19:25
,,Два спиральных конвектора по 600вт,, - наличие эл. энергии - что может быть проще. А вот когда его нет - вспоминаешь о технике безопасности. Хотя она и не греет.
#317:  Автор: DeadMikeОткуда: 66Rus СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2010 16:13
прошлой зимой брал в гараж себе пушку тепловую 3/4,5 КВт

если на полную врубать
гараж с -10 градусов до +20 прогревается за полчаса\час
правда провода плавиться начинают..
и сосульки на задней стенке в лютый мороз образуются..
председатель вопит,что я казенную электроэнергию жгу
потому не пользую этот режим..
а на 3КВт и минимальной температуре по нашей погоде (щас -20 -25) спокойно держит +5 в гараже
провода холодные
снег на полу не тает
ворота и задняя стенка утепленные 2-мя слоями стекловаты прессованной и обшиты вагонкой

#318:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2010 21:36
Цитата:

Парни, ну нельзя в московских ГСК буржуйки итп стационар,
в моём вообще - ремонт авто и хранение любого ГСМ запрещено.

Можно отапливать гараж этим чудом: http://catalog.autodela.ru/good/view/870 http://www.sibcar.ru/tstar2.htm подключаем радиатор + вентилятор или батарею отопления Выхлопные газы на улицу бачок с топливом не более 500 гр (желательно прозрачный) выше подогревателя. Потребляемая мощность — около 65 Вт, рабочее напряжение — max/nom/min 16 B/12 B/10 B питание блок питания от компа или зарядка + полудохлый аккумулятор (сглаживание пульсаций).

#319:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2010 22:16
Цитата:

Прикольный и достаточно простой вариант

Но Выходной патрубок необходимо делать не из круглой а из квадратной трубы или швеллера так как иногда необходимо поставить и подогреть, вскипятить чайник, пожарить картохи.
Грамотно выполнен воздухозаборник в этой печке он позволяет забирать уличный холодный воздух нагревать ещё горячими исходящими газами перед подачей в зону горения. Или переделав теплообменник обогревать исходящими газами жидкостный теплоноситель использовать радиаторы отопления.
http://topim-otrabotkoy.narod.ru/images/image009.jpg
http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=1378&postdays=0&postorder=asc&start=30

#320:  Автор: КостяраОткуда: Челябинская область СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2010 22:38
48rus писал(а):

Подогреваю не гараж, а подкапотное пространство

Считаете,что это необходимо? Разве что на северах,в якутиях-магаданах.Моя машина живет возле подъезда круглый год,в том числе и прошлую суровую зиму.Эксплуатация ежедневная.Морозы ночами были до -40.Стоянка с 22 до 7 часов.Ничего никогда не подогревал.Масло 0w40,в КПП 75w90,живой АКБ,свечи обычные 200 рэ-комплект,исправные системы зажигания-питания-управления двигателя,регулируемый термостат(на зиму делаю более позднее открытие большого круга),жопогрейка"емеля",переделаные воздуховоды печки,вытяжка через багажник.
Ничего изобретать не пришлось.Спасибо множеству предшественников-тазоводов.ВСЕ рецепты есть в темах данного форума.
Гаражом пользуюсь эпизодически,заезжаю,когда поделать что-нибудь надо.Гараж 7 на 5,потолок 2,3 м.Использую газовую тепловую пушку,такую как КирКук,но на 15 кВт.За час нагревает гараж на 20 градусов.Вентиляционные отверстия естественно открыты,4 штуки - 2-приток,2-вытяжка,всё функционирует.Это-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.Пушку периодически приходится отключать,т.к.становится жарко.При такой эксплуатации никаких негативных моментов не выявлено.Иногда нахожусь там целый день,чаще целый вечер - самочувствие остаётся нормальным.

#321:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2010 11:24
,, Разве что на северах,в якутиях-магаданах.,, ,,Морозы ночами были до -40.,, - В Якутии и Магадане температура другая?
,,Считаете,что это необходимо?,, ,,Моя машина живет возле подъезда круглый год,, - ну я считаю, изночально, машина должна стоять в гараже, или на авостоянке (хотя бы). То до чего довели наши дворы, в плане - не двор, а автогараж (дибелизм - полный)- это из той же оперы - до чего довели страну. Это конечно другая тема.
И крутить в такие морозы без мер облегчающий этот процесс - то же самое.

#322:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2010 00:08
g8o8r8
я считаю, что люди и рады бы ставить авто в гараж, но гараж обычно у черта на куличках и завалено снегом, соседи либо не чистят, либо валят снег друг другу, вот и ставят авто под окнами. Не знаю как в больших городах, но у в нашем маленьком городе и улицы то чистят чисто формально, а дворы вообще забывают, а если и чистят то поршиво. Так что не знаю кому мешать могут эти машины?
Надо людям давать условия, при которых они будут выполнять правила какие то. И первое условие, давать землю под гаражи вблизи дома 5 минут ходьбы, а потом дрюкать за авто под окнами.

#323:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2010 09:15
,,люди и рады бы ставить авто в гараж,, - это отговорка. У нас 80% капитальных гаражей пустуют или малый процент используется не по назначению. Даже на стоянки ставить не хотят.
,,давать землю под гаражи вблизи дома 5 минут,, - такого никогда не будет и надеятся нечего. Типа Питера - подземные, но не в Кинкирево и других засратых поселениях типа нашего. Но во всех этих мухосрансках есть стоянки в доступном растоянии.
Сами себя, глядя друг на друга - распустили. И не надо ля - ля. Гнием с головы до пят.
Извиняюсь - не в тему.

#324:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2010 10:23
В крупных городах гараж в 5 мин хотьбы - нонсенс.

В маленьких городах - обычная реальность. У меня в 2 минутах хотьбы. Гараж охраняемый (сигнализация на пульт ОВО), ни один мой автомобиль никогда не ночевал под окнами. Только в гараже.

Чистить гаражи - тоже достаточно просто. Ловишь трактор, даешь рублей 200-300 - и все почищено

Но... Кому-то сильно нужна Маськва, а кому-то надо просто удобно жить Smile

Извиняюсь за оффтоп Smile

#325:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2010 10:51
sdl2000 писал(а):

Но... Кому-то сильно нужна Маськва, а кому-то надо просто удобно жить

А чё Маськва...,
кто хотел гараж, тот давно его имеет.
Пусть и не собственная земля, но факт наличия бункера налицо.
Я не считаю, что чел способный купить тачку за лям (а таких дофига), не может себе позволить гараж за полляма.
Дело в другом.
g8o8r8 писал(а):

Сами себя, глядя друг на друга - распустили. И не надо ля - ля. Гнием с головы до пят.

Во-во, водители хотят выходить из подъезда и в 3 шага запрыгивать в машину.
Поход за машиной более 200 метров = писецкому напрягу.
Оно никак не укладывается в понятие - иметь машину "под жопой".
Люди будут драться за "свои" места под окнами,
будить друг друга чтобы как-то разъехаться и орать что мест в Мск нет,
но припарковать своё корыто "за углом" - западло.
А вы гараж какой-то..., ещё и за полляма ROFL
sdl2000 писал(а):

Извиняюсь за оффтоп

+21128. Давайте тему откроем
"Что есть ГАРАЖ в моей жизни ???" или это уже bboyan

#326:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 08 Декабря 2010 11:47
sdl2000
у нас словить трактор например большая удача. Вот сейчас был сильный снегопад, а техники и дворников ни утром ни днем не видно.
По объяве в прошлом году 600 рублей/час стоил трактор, он за это время вывозил 1 телегу снега, например чтобы откапать гаражи если вообще в ряду проехать можно надо вывезти телеги 4 не меньше.
Проблема всех ГСК это их размеры и удаленность от хозяина гаража.
Пример человек хочет на работу добираться с комфортом на своем авто. Гараж в 30-40 минутах от дома, а до работы пешком теже 30 минут. А в наших краях гараж надо чистить каждый день, если сосед не па...а и тебе свой снег не скидывает. Убрать снег и прогреть авто тоже время, а может и не завестись.

Вот почему я считаю что гаражи надо было строить рядом с домами из расчета 1 гараж на одну квартиру. Кто начинает песню про "детские площадки", а где они есть 2 качели и горка + поле под типа минифутбол (причем без должного ограждения, ячи летят в окна и автомобили). Надо более эффективно использовать площади в кварталах.
Скажем так даем право автомобилистам проживающим в квартале N на организацию парковочных мест за свой счет, но при условии облагораживания оставшейся территории (установка лавок для бабулек, песочница для детей, зоны выгула собак). Не знаю как в больших городах, но в моем городе на все это хватает пока места. Подобное предложение было отправленно в нашу администрацию. ответа не последовало.

П.С. сам я всегда машину в гараже ставлю, один раз всего ночевала под окнами, приехал поздно с отдыха (почти 700 км пути).

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 13 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU