ГБО-зло [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#3101:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 10:54

Что за дичь? ЗАчем трубки в гофре?

Ветиляция должна идти через отвертсие что правее.

#3102:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 11:20
Z писал(а):

Что за дичь?

Это не дичь. Это "правильный" вариант орган изации вентиляции.

#3103:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 11:34
Да какая разница? Если бы я ставил сам сеье, то ябы все что есть в гофру бы засунул + родное до чего бы дотянулся.))) и отверстие для вентиляции бы сделал, а саму крышку, накрывающую балон, сделал бы из фанеры, герметичную.
#3104:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 12:19
чета я запутался - для вентиляции - достаточно просверлить днище? и все? или еще шн=ланг выводится?
#3105:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 12:22
zmey999 писал(а):

чета я запутался - для вентиляции - достаточно просверлить днище? и все?

Должен быть два отверстия, которые должны быть значительно больше, чем проходящие через них трубки. Гофры при тороидальном баллоне - изврат, а при твоем варианте даже опасны.

#3106:  Автор: neclassikОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 16:59
Вова Длинный писал(а):

Давай на этот раз победишь ты.
Ибо проигравшая сторона неохотно признает свое поражение.

Победил здравый смысл,можно делать по нормальному,по инструкции,а можно через задний проход,как у Доси,я склонен к 1 варианту.

zmey999
Я бы на твоём месте ставил на новую машину,только новое оборудование в хорошем месте,а это продать можно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Z писал(а):

Как зачем,что бы газ уходил под машину,а не в неё,если трубка травит.

#3107:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 17:53
Вова Длинный писал(а):

Z писал(а):

Что за дичь?

Это не дичь. Это "правильный" вариант орган изации вентиляции.

если этот орган опа.

Эти гофры на фото ничего не дают вообще совсем.

#3108:  Автор: neclassikОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 18:05
Z писал(а):

Под гофрою трубочка,утечка чаще всего происходит в месте соединения,гофры для того что бы газ направить под машину,но нужно ещё и крышку закрывать на баке.

#3109:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 20:02
neclassik писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Давай на этот раз победишь ты.
Ибо проигравшая сторона неохотно признает свое поражение.

Победил здравый смысл,можно делать по нормальному,по инструкции,а можно через задний проход,как у Доси,я склонен к 1 варианту.

zmey999
Я бы на твоём месте ставил на новую машину,только новое оборудование в хорошем месте,а это продать можно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Z писал(а):

Ты не на моем месте ты в Акценте. Вас умников добуя ты мне денег на это дай! Нету? Так вот и не давай такие советы

#3110:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 20:37
zmey999 писал(а):

для вентиляции - достаточно просверлить днище? и все?

Нет.
Ещё крышу свели, чтоб приточка была.

#3111:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 21:00
neclassik писал(а):

можно делать по нормальному,по инструкции

Выложи мне пожалуйста инструкцию.
А то получается ситуация,, как говорили у нас в деревне, в поле каждый суслик мнит себя агрономом.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

neclassik писал(а):

Вот ты сам ту глупость, которую написал, хоть понял?
Если не понял, то нарисуй схемку, как будет уходить газ из ниши через гофры?

Добавлено спустя 47 секунд:

neclassik писал(а):

но нужно ещё и крышку закрывать на баке.

На каком баке? Ты вообще о чем?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Zibnow писал(а):

Ещё крышу свели, чтоб приточка была.

А не проще ли ее тогда вообще не ставить? А то тут некоторые ее собрались герметичной делать. А некоторые гофру предлагают натянуть. Под самую крышку.

#3112:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 21:10
Вова Длинный писал(а):

А не проще ли ее тогда вообще не ставить?

Я не про эту крышу/ку. supercool

#3113:  Автор: SuseОткуда: Местный я... СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 22:21
neclassik писал(а):

zmey999

Я про то же, новое поставил и голова не болит 100 тыщ чо там и как

#3114:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 22:26
neclassik писал(а):

Z писал(а):

Под гофрою трубочка,утечка чаще всего происходит в месте соединения,гофры для того что бы газ направить под машину,но нужно ещё и крышку закрывать на баке.

У моего друга была любимая фраза "ТЫ ЧО, ТРАВИШ?"

Эти шланги и гофры не дают никуя Н.И.ХАРИТОН. УЛЬЯНА ЯКОВ!

Герметизировать надо сверху всю камеру крышкой баллона от салона и пускать потов вниз.

У тебя если сработает подрывной калпан, то все пойдет в салон. Это пестец. Травить может и про резьбе, а она тут никак не защищена.

То, что на фото - это берзукий пейздесь, но есть выход вниз и если крышка закручена, то хоть как-то можно рассчитывать, что поток уйдет вниз.

То, что выше у коллеги - это лютая кустарщина и нарушение ТБ, а ТБ написана кровью.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Вова Длинный писал(а):

neclassik писал(а):

но нужно ещё и крышку закрывать на баке.

тор сверху имеет крышку на винтах чтобы в случае прорыва газов вверх не шло

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

дыра в дне позволит выйти потоку на улицу.

Добавлено спустя 26 секунд:

#3115:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 22:34
у меня балон с боковым выводом
#3116:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 22:47
боковой вывод для внешнего монтада

там если травит, то сразу на улицк

#3117:  Автор: MaDiMОткуда: местный СообщениеДобавлено: 30 Августа 2019 23:39
дося какой вывод у тебя на улицу? 63 ты ж тут фото постил, отличные от фото z hehe
то что по лоховски тебе установили - даже не обсуждается facepalm твоих установщиков нужно ипать в хвост и гриву: безопасность и экономичность = нулю lol1 так что- кури бамбук и ипи установщиков

#3118:  Автор: neclassikОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 03:12
Вова Длинный писал(а):

Друщиже,если у тебя голова не работает,я же не могу на всё схемки рисовать и картинки тебе выкладывать.

Вова Длинный писал(а):

Она закрыта должна быть.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Z писал(а):

Герметизировать надо сверху всю камеру крышкой баллона от салона и пускать потов вниз.

У тебя крышка сверху закрывает,а через гофры и отверстия газ в случае ЧП,уходить вниз. Что тут не понятно,уже с картинками,как для детей.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

zmey999 писал(а):

Ты не на моем месте ты в Акценте. Вас умников добуя ты мне денег на это дай! Нету? Так вот и не давай такие советы

Просто надо было продать это барахло и купить новое,раз деньги есть на новую машину,то можно наскрести на ГБО,нет если,то лучше занять ИМХО.

#3119:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 08:26
Z писал(а):

боковой вывод для внешнего монтада

там если травит, то сразу на улицк

Да именно. У газовщиков других сейчас. Уже сказали что балон под замену. Сижу злой

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

neclassik писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Друщиже,если у тебя голова не работает,я же не могу на всё схемки рисовать и картинки тебе выкладывать.

Вова Длинный писал(а):

Она закрыта должна быть.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Z писал(а):

У тебя крышка сверху закрывает,а через гофры и отверстия газ в случае ЧП,уходить вниз. Что тут не понятно,уже с картинками,как для детей.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

zmey999 писал(а):

Просто надо было продать это барахло и купить новое,раз деньги есть на новую машину,то можно наскрести на ГБО,нет если,то лучше занять ИМХО.

А ниче что машина то в кредите? Пстец вас умных то вокруг. И зачем я буду продавать гбо которому год?

#3120:  Автор: neclassikОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 08:35
zmey999 писал(а):

А ниче что машина то в кредите? Пстец вас умных то вокруг. И зачем я буду продавать гбо которому год?

Тогда надо было найти достойных людей,которые бы все это норм внедрили в новую машину,а не через одно место.
Я бы лучше занял и купил новое,в новую машину,но это имхо.

#3121:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 08:41
neclassik писал(а):

zmey999 писал(а):

Тогда надо было найти достойных людей,которые бы все это норм внедрили в новую машину,а не через одно место.
Я бы лучше занял и купил новое,в новую машину,но это имхо.

Я и нашел людей тех что ставили это все мне на нексию а другие люди в погонах ставили отметку что все хорошо - что я сделал не так? Самыйвумный ты наш?

#3122:  Автор: neclassikОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 08:55
zmey999 писал(а):

Я и нашел людей тех что ставили это все мне на нексию а другие люди в погонах ставили отметку что все хорошо - что я сделал не так? Самыйвумный ты наш?

Если тебя устраивает,то всё нормально,главное,что бы тебе нравилось. Я бы сделал по другому.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

zmey999 писал(а):

Самыйвумный ты наш?

Дело не в умных,я просто на одной машине 200 и на другой 150 на гбо проехал,потому вижу что да как. Делайте как хотите.

#3123:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 09:13
neclassik писал(а):

При крышке и пластиковой трубе никакие гофры на трубках не нужны. Они ничего не греметизщируют.

#3124:  Автор: neclassikОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 09:16
Z писал(а):

При крышке и пластиковой трубе никакие гофры на трубках не нужны. Они ничего не греметизщируют.

Надо вам в картинках все рассказать,что бы ТБ не баловались facepalm

#3125:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 31 Августа 2019 09:18
zmey999

Если все технически работает, то хрен с ним как установлено, но если баллон будут менять, то вентиляцию делать обязательно и по уму - это безопасность.

Если будут менять баллон, то мультиклапан брать только класса А и не убирать отсекатель.

Отсекатель иногда поджимают, чтобы больше входило, но свсем убирать не стоит.

Если мультик будет класса А, то там будет перепускной клапан. При наличии такого баллон не взрывается даже в костре. ТАм только выходит по давлению немного газа и он сгорает. И так пока весь не кончится. БЕз перепускного клапана при нагреве баллона будет взрыв.

Есть еще скоростной клапан - на случай разрыва газопровода при большом расходе закрывается.

Покажи место врезки в коллекто.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

По правилам перепускные клапана на баллны до 50 литров не стаят и установщики могут скривитьь морду, но я советую здесь не кроить - клапан классса А и только.

Родителям в целях безопасности я даже баллон поменьше поставил - на 30 л и с клапаном класса А.

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 125 из 187
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU