Всё о подсветках приборки! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#326:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 03 Марта 2007 22:49
это чо калиновская приборка?
#327:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 03 Марта 2007 22:57
[Fred]
Да.

#328:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 03 Марта 2007 23:22
Consigliori
спасибо за зачет Smile зачетку когда можно принести? Smile
САУО и кнопочки на очереди Smile а так же подсветка пепельницы и возможно ног :)

че та я не вкурил, че ты там про белый цвет говорил?

[Fred]
именно она...

#329:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 03 Марта 2007 23:44
Мэдвэдь
напомни в кратце как сделал приборку...
Мэдвэдь писал(а):

че та я не вкурил, че ты там про белый цвет говорил?

белый цвет у художников, дизайнеров, считается "не цветом" .... т.е. ЦВЕТ - это любой, кроме белого... 8-)

#330:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 03 Марта 2007 23:47
Мэдвэдь
не в обиду..ну красная подсветка на любителя....меня лично красный цвет бесит....уж тачку красную точно никогда не куплю...Но в ауди прикололо..
а у тебя...ни фига оно не читаемо...всетаки должны быть белые символы, надписи...а тут..залито всё. всё смешалось..

#331:  Автор: rotiОткуда: краснодар СообщениеДобавлено: 04 Марта 2007 00:14
зря ты так - в живую смотриться красиво-красная подсветка вообще-делал не одну, но то же на любителя-пока делал все проклял Smile
а насыщенная зеленая вообще сказка-жаль сфоткать не успел ушла машинка Sad

#332:  Автор: LockyОткуда: Казань 16 rus СообщениеДобавлено: 04 Марта 2007 13:09
Мэдвэдь писал(а):

трабл был в том, что там просто сам механизм зацеплялся и не крутился

а что там именно за что цеплялось?

#333:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 04 Марта 2007 13:13
roti
ну м б. вживую и гуд..я по фотке смотрю...понятно ,что она не так..
но вот тут в соседней теме чел белую сделал, а стрелки красным подсветил...вот то сказка....
Идейка, кста, прикольная...и с часами так мутили..
Ща..открою дачный сезон, забабахаю себе

#334:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 04 Марта 2007 17:59
Consigliori разобрал... стер светофильтр, который как выяснялось совсем не зеленный, а почти полностью белый... слегка голубоват... может и не обязательно стирать...
добавил диодов....
поменял штатные лампы на диоды...
вот и все...

Прэвэд Вадя, не спорю... на любителя... мне нравится...
а то что не читаемо, так это фотка такая... вотик не мой, да и опыта фотографического толком нет...
а вообще все ночью читаемо, а днем на вид осталась обычная прибока...

Locky, вскрытие показало, что в шаговом двигателе две шестеренки... нижняя и верхняя... на верхней есть выступ, которых ходит в паз, расположенном в крышке двигателя... как я понял типа ограничитель этот... что бы при выключении зажигания стрелка не упала совсем вниз... ну дак вот в этой системе и был трабл... непонятным образом выпукость оказалась не там где должна быть...

#335:  Автор: СаидОткуда: Gudermes / 95 RUS СообщениеДобавлено: 04 Марта 2007 23:11
Мэдвэдь
Мэдвэдь писал(а):

стер светофильтр, который как выяснялось совсем не зеленный, а почти полностью белый... слегка голубоват... может и не обязательно стирать...
добавил диодов....
поменял штатные лампы на диоды...
вот и все...

У меня тоже калиновская приборка, и Я тоже неск дней назал поставил синие светодиоды вместо лампочек.Немного тускло, да и проблемка появилась - в одометре появилось круглое пятно. Тут у тебя прочел что ты стер фильтр...Вот этот светофильтр я потерял... Как думаешь, если сточить головку у диода появится нормальное освещение одометра? И еще : Ты всем диодам сточил бошки? И если можно поподробнее как ставил дополнительные диоды в светлой вставке которая рассеивает свет(если есть дополнить то что ты описал несколькими страницами раньше, плиз).
В освещение замка зажигания тоже вставил диод преварительно вытащив из корпуса, так теперь он бьет лучом прям мне в глаза...
А в блок управления печкой вместо лампочек тоже вставил диоды дополнил еще 2 штуками. Хоть там получилось как надо. Теперь что бы сделать с кнопками габаритов/стеклоподъемников , тк там уже стоят зеленые диоды?! Обидно таких диодов какие влезут в эти кнопки у нас пока нету...

#336:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 10:05
Я конечно не Мэдвэдь
Саид писал(а):

если сточить головку у диода появится нормальное освещение одометра?

Только так оно и появляется.
Саид писал(а):

Ты всем диодам сточил бошки?

Обязательно всем.

#337:  Автор: СаидОткуда: Gudermes / 95 RUS СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 10:22
Gloom-2112
О-о ! Старый друг! Спасибо! Я опять заразился, попробую свалить с работы, чтоб заняться приборкой.

#338:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 12:32
на кнопках светодиоды цветные, а сами светофильтры кнопок белые... так что надо просто поменять диоды, но добавить резистор, ибо без него горят... это про кнопки на панели, а не ЭСП...
пока этим еще не занялся...

по поводу одометра - точить башку!!! однозначно... точил только у этого диода...у остальных не стал... не жалуюсь...
а светофильтр я не терял... ты поищи, если не найдешь, кто то тут предлагал сделать или из целованового пакета матового, только не помять!!! или можно из канцелярской папку "уголка", если найдешь подходящую...

доп. диоды вплавлял в белый каркас приборки... нагревал ножки диода и вплавлял, вся проводка на обратной стороне...

советы по стиранию светофильтра:
не стирать светофильтр со значка "мало бензина в баке", потому что он становится белым и потом его будет видно всегда... и днем... впринципе закрасил красным маркером, почти не видно...
так же надо потом закрасить указатели поворотов и габаритов...

теперь ты рассказывай как делать САУО...

#339:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 13:13
Калиновская приборка взаимозаменяема со старой, 10-чной Confused:
#340:  Автор: rotiОткуда: краснодар СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 13:21
Вадя писал(а):

roti
ну м б. вживую и гуд..я по фотке смотрю...понятно ,что она не так..
но вот тут в соседней теме чел белую сделал, а стрелки красным подсветил...вот то сказка....
Идейка, кста, прикольная...и с часами так мутили..
Ща..открою дачный сезон, забабахаю себе

я то же делал Smile

Последний раз редактировалось: roti (05 Марта 2007 17:29), всего редактировалось 1 раз

#341:  Автор: Killer SpeedОткуда: Первопрестольная СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 14:39
Мэдвэдь, молодца!!! Красиво получилось!
#342:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 18:39
Все таки не работает указатель тмпературы... видимо выход один - замена шагового двигателя... кто знает где взять?
#343:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 19:15
roti
угу..вот эта да..пять..Давай зачотку.

#344:  Автор: ArxivatorОткуда: г.Дзержинск Нижегородской обл. СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 19:47
roti
А как такую сделать??
Напиши пожалуйста.
У меня VDO одно окно.
Какие диоды надо и сколько.
Надо ли удалять зеленый фильтр??
Отпишись пожалуйста.

#345:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 20:49
хочу калиновскую приборку немогу просто! у меня 10-ая старая с одним окошком, 06г. Чо делать?
#346:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 20:53
[Fred] писал(а):

Чо делать?

Менять панель Smile

#347:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 22:51
[Fred] писал(а):

хочу калиновскую приборку немогу просто! у меня 10-ая старая с одним окошком, 06г. Чо делать?

имхо менять верхнюю часть панели, т.н. накладка...
и пересматривать проводку... ибо на калиновской всего один штекер...

#348:  Автор: rotiОткуда: краснодар СообщениеДобавлено: 05 Марта 2007 23:14
Arxivator писал(а):

roti
А как такую сделать??
Напиши пожалуйста.
У меня VDO одно окно.
Какие диоды надо и сколько.
Надо ли удалять зеленый фильтр??
Отпишись пожалуйста.

посмотри фотки -адрес в подписи у меня, что не ясно спрашивай Very Happy
Надо ли удалять зеленый фильтр?? надо Sad а то цвет будет не очень

#349:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 06 Марта 2007 03:03
Мэдвэдь писал(а):

[Fred] писал(а):

имхо менять верхнюю часть панели, т.н. накладка...
и пересматривать проводку... ибо на калиновской всего один штекер...

я порыл, чот нигде не нашёл подтверждение тому, что различается только накладка и распиновки разъема тоже нет! чож, получается шансов переделать малой кровью у меня нет?

#350:  Автор: СаидОткуда: Gudermes / 95 RUS СообщениеДобавлено: 06 Марта 2007 16:16
Вот мой первый немного неудачный опыт [img][/img]
Я когда с самого начала читал эту тему перепутал светофильтр с которого нада стереть зеленую краску с прозрачным рассеивателем света! И когда разобрал панель и увидел что рассеиватель прозрачный успокоил себя тем что моя приборка калиновская а в теме в основном обсуждалась обычная десяточная приборка ... и еще когда увидел что светофильтр самоклеящийся и с обратной стороны в зоне где через символы проходит свет все еще есть этот "клей" (прикоснувшись пальцем туда , "клей" все еще дееспособен), утвердился в своем неправильном мнении.

Мэдвэдь писал(а):

теперь ты рассказывай как делать САУО...

Видишь сверху как бы два треугольника в прозрачном светорассеивателе - вот там за ними в корпусе сделал отверстия под диоды (а штатное освещение внизу, на двух лампочках). Диоды ставил уже без корпусов и подключил с помощью проводов к проводам которые идут к штатным лампочкам освещения этого блока. Ну и сами лампочки заменены на светодиоды. Я когда покупал светодиоды в темноте включил их, и видя что они дают рассеянный свет то ничего не точил. Но скоро опять разберу все и приборке тоже, и сточу им головки.
[img][/img]
Вот что получилось:
[img][/img]
[img][/img]

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 14 из 109
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU