Кулинары автолады (фоторецепты) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#326:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Июля 2009 12:51
Марат писал(а):

Итак, есть кутабы с зеленью (джангеловхац), и кутабы с мясом!


Вот, блин, спасибо, что рассказал ))
Я просто к тому, что немногие из моих знакомых знают, что такое кутаб! Им проще объяснить, что это чебурек, только м б с другой начинкой Smile

#327:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 03 Июля 2009 14:40
Matroskin писал(а):

Я просто к тому, что немногие из моих знакомых знают, что такое кутаб! Им проще объяснить, что это чебурек, только м б с другой начинкой


Собственно, аллегория весьма удачная... Drinks or Beer Smile

#328:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 03 Июля 2009 16:45
Такс, короче, я созрела на Панасю, Марат, готова взять кандидата во вторую половину, и примчатсо на вкусности в твой славный град на выходные...
Ради такого случая даже на ипонском автомобиле приеду.

#329:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 03 Июля 2009 19:59
Любаша,..я, половина, и ПАНАСЯ в ближайшее время собираемся отбыть в отпуск. Поэтому искать придется далече! Pardon Smile
#330:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 05 Июля 2009 13:42
Для начала к предыдущему рецепту долмы несколько фотосюжетов. Вот так она выглядит на тарелке, когда еще и сметанкой приправишь



А теперь об анонсированных кутабах с зеленью.
Понадобятся продукты: мука (прибл.500 гр.), вода (200 гр), соль (щепоть, чтобы в тесто добавить), свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик). Собственно, каждый может в зелень включить то, что предпочитаем сам.
Замешиваем крутое тесто, типо того, что и для пельменей годится. Ну замешивать не настолько круто, чтобы вместе скалки каток пришлось использовать. Зелень мелко нарезаем, предварительно обрезав стебельки. Практически лепестки на стебельках нарезаем. Всю зелень аккуратно перемешиваем. Солить ее не надо.

Берем кусочек теста:

Раскатываем тонким кругом, половинку которого посыпаем неразаной зеленью:


Затем накрываем второй полвинкой, и делаем крепкие "защипы" по краям. Тесто должно быть достаточно тонким и "защипы" лучше сделать как можно крепче, но сильно утолщать не надо.


Накаляем сковородку на среднем огне, и выкладываем туда заготовки. Поливать сковородку маслом не надо.


Каждую сторону прожариваем по 2-3 минуты и получаем вот такое

Каждый кутаб, положив в тарелку, сверху помазать маслом, и уложить на него сверху другой. Его тоже промазать маслом сверху, и "придавить" сверху следующим и т.д. Можно еще каждый посыпать сумахом! Мировая вещица! Есть лучше всего чуть теплым с холодным кефиром, или ряженкой, или холодным таном. В жару самое оно! Smile

#331:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 11:16
Марат
Сцукооооо!
Как у тебя только хватило совести не заснять свою довольную физиономию, поедающую все вышеперечисленное! Pardon

#332:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 11:27
Matroskin писал(а):

Как у тебя только хватило совести не заснять свою довольную физиономию, поедающую все вышеперечисленное


Вот этой фразой МатроскЕН пожелал Марату приятного аппетита hehe

Последний раз редактировалось: Олёшег (06 Июля 2009 11:40), всего редактировалось 1 раз

#333:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 11:29
у нас завелась своя Юля Высоцкая! hehe
#334:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 11:32
Попробуйте долму сделать не в кастрюльке заливая водой, а в емкости (мы используем стеклянную) в духовке. Вода отбирает очень много вкусного. Я сторонник накрывать крышкой, жена наоборот. Обязательна к столу сметана с чесноком.
#335:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 11:34
Мааааааарат, ну низзя же так!!!
Я ж не завтракала!!!

#336:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 11:39
Олёшег писал(а):

Вот этой фразой МатроскЕН пожедад Марату приятного аппетита


Я ему приятного аппетита пожелаю только очно, когда передо мной будет стоять такая же тарелка, как и перед ним hehe

visma095
Вот так и теряют друзей cry
hehe

#337:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 11:44
Matroskin писал(а):

будет стоять такая же тарелка


/Собираясь в дорогу за виноградными листьями/
Растравили душу.

#338:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:44
Alexxxa писал(а):

у нас завелась своя Юля Высоцкая!


После моей готовки кухня в куда менее разгромном виде, чем у нее!! Да и сам с собой вслух не разговариваю! Разве что если обжегся, то скажу выразительно "Бл...ь!", или "Цуко!"... Не припомню, чтобы Высоцкая так сопровождала готовку hehe
Acquirer писал(а):

Я сторонник накрывать крышкой


+ бесконечно много!
Я как раз так и сделал, листья получились мягкие-мягкие.
Matroskin писал(а):

Олёшег писал(а):
Вот этой фразой МатроскЕН пожедад Марату приятного аппетита

Я ему приятного аппетита пожелаю только очно, когда передо мной будет стоять такая же тарелка, как и перед ним


И это после того, как ты мне чуть было всю торговлю наршарабами не сорвал...? nea hehe

#339:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:46
Matroskin писал(а):

Марат
Сцукооооо!
Как у тебя только хватило совести не заснять свою довольную физиономию, поедающую все вышеперечисленное!


Мне не совести не хватило, а батарейки в фотике сели... Твое счастье!! hehe

#340:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:47
Марат писал(а):

И это после того, как ты мне чуть было всю торговлю наршарабами не сорвал...?


Зато как кутабы отрекламировал! hehe

#341:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:48
Matroskin писал(а):

Зато как кутабы отрекламировал!


Ну да.. Пример с расчлененкой чебурека смотрелся выразительно!! hehe

#342:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:48
Марат писал(а):

батарейки в фотике сели..


Это был знак свыше! hehe

#343:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:51
Matroskin писал(а):

Это был знак свыше!


В следующий раз будет тебе портфолио с застолием.... gpn Smile

#344:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:52
Марат писал(а):

Пример с расчлененкой чебурека смотрелся выразительно!!


Я был уверен, что народу понравится. Его ж тянет на все запретное - расчлененку или изнасилования подавай! Скажи спасибо, что я остановился на первом варианте... 63

#345:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:53
Марат писал(а):

В следующий раз будет тебе портфолио


Я бы предпочел портфЕлио )) Набитый долма и кутабами... Ну и наршараба бутылочку - если осталась от того вагона есче Smile

#346:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:54
Matroskin писал(а):

Его ж тянет на все запретное - расчлененку или изнасилования подавай! Скажи спасибо, что я остановился на первом варианте...


Второй вариант получается, когда буженину начиняешь зеленью, морковкой.. Как вспомню с какой настойчивостью долбился в мясо морковью... Такого эротизма не на всех немецких телеканалах встретишь... Pardon hehe

#347:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:56
Марат писал(а):

Как вспомню с какой настойчивостью долбился в мясо морковью... Такого эротизма не на всех немецких телеканалах встретишь...


пора уже видеоадчот выкладывать! hehe

#348:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 12:59
Марат, ты своим примером растравил мне душу, пора вспомнить, как это вообще готовить...

С меня тоже в ближайшее время фотоотчет.

#349:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 13:01
visma095 писал(а):

пора вспомнить, как это вообще готовить...


Потом появится тема "Вспомнила как готовить. Помогите забыть обратно, я уже в гардероб не влезаю!". Smile

#350:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Июля 2009 13:01
Alexxxa писал(а):

пора уже видеоадчот выкладывать!


Нафик видеоотчет - пора долма выкладывать! hehe




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 14 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU