Обсуждение масел Лукойл [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы |

#326:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 16 Января 2013 16:52
Увайс Кукуевич писал(а):

ferton636 писал(а):

Мне последнее время он перестал нравится

facepalm горчит? Или запах "ужо не тот"? Wink

Как ни странно не нюхал и на вкус не пробовал ROFL hehe
А если серьезно, то по субъективным ощущениям двигатель начал шумнее работать и в -20 стала машина хуже заводиться чем раньше.
P.S.Повторю-это моё субъективное мнение. И по поводу заводки зимой (АКБ,свечи и т.д. в порядке) могу сказать что условия идентичные. Единственная мысль это возможность подделки. Последний раз покупал не там где брал всегда Pardon

#327:  Автор: Бермадей КукуевичОткуда: Камвинводы СообщениеДобавлено: 16 Января 2013 16:58
ferton636 писал(а):

по субъективным ощущениям двигатель начал шумнее работать и в -20 стала машина хуже заводиться чем раньше.

а у меня по субъективным ощущениям машина едет лучшее и не гремит почемуто после обмывки.... Wink

#328:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 16 Января 2013 17:05
Увайс Кукуевич писал(а):

ferton636 писал(а):

по субъективным ощущениям двигатель начал шумнее работать и в -20 стала машина хуже заводиться чем раньше.

а у меня по субъективным ощущениям машина едет лучшее и не гремит почемуто после обмывки.... Wink

Ну после этого машина вообще субъективно самолет! Drinks or Beer
А если серьезно, то просто возник вопрос. Стоит ли переходить с кастрюли на лукойл?Просто стоит дешевле, а качество как многие утверждают ничем не хуже. И если честно хочется перейти на синтетику, а лукойл однозначно дешевле синтетики кастрюли. Pardon

#329:  Автор: Бермадей КукуевичОткуда: Камвинводы СообщениеДобавлено: 16 Января 2013 17:53
ferton636
лукойл хорошее масло. "Люкс" - как бальзам для наших тазиков.

#330:  Автор: ПоршеньковскийОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 16 Января 2013 19:20
ferton636 писал(а):

Увайс Кукуевич писал(а):

ferton636 писал(а):

Ну после этого машина вообще субъективно самолет! Drinks or Beer
А если серьезно, то просто возник вопрос. Стоит ли переходить с кастрюли на лукойл?Просто стоит дешевле, а качество как многие утверждают ничем не хуже. И если честно хочется перейти на синтетику, а лукойл однозначно дешевле синтетики кастрюли. Pardon

Переходить на Лукоил или нет - вопрос религиозный.
А вот с Кастрола слезать однозначно. Особенно опасна трансмиссионка

#331:  Автор: JENICHОткуда: С-ПЕТЕРБУРГ СообщениеДобавлено: 16 Января 2013 23:16
пока наверное подожду с заменой кастрола на лукойл до регулировки клапанов. там можно будет посмотреть налет на крышке. авто ездила только на кастроле больше ста тыщ.
вообще конечно я в сомнениях...

#332:  Автор: DarkonОткуда: Питер-Северодвинск СообщениеДобавлено: 16 Января 2013 23:50
Serduk писал(а):

Другое дело, что Авангард мы не испытывали на АвтоВАЗе, поэтому формально в ВАЗовские моторы можно лить только ЛЮКС.

а испытывалась 10w30 Фордовская именно та что продается по акции в коробке? тут постоянно идут споры что 30ки две. И на вазе испытывалась не фордовская.

#333:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 09:12
Поршеньковский писал(а):

Особенно опасна трансмиссионка

Трансмиссионка маннол п/с 75/90. Как залил звук в КП дизельный стал. Знаю что подшипники, но до замены масла таких душераздирающих звуков не было cry

#334:  Автор: Andreiko СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 10:21
Да, на манноле реально тарахтит, у меня было то же самое.
#335:  Автор: ШтейгерОткуда: город-герой Севастополь СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 10:36
Andreiko писал(а):

на манноле реально тарахтит

Энсколько лет назад один чел предупредил - не брать сей продукт на базаре, видать палево тогда шло, да и жаловались многие на ухудшение какчества.

#336:  Автор: movsi СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 10:48
так занимаюсь рег клапанов самар вижу что да как движке и каждый раз спрашиваю что за масло там, недавно делал рег и хозяин говорит всегда используюю лукойл полусинь меняю каждые 5 тыс, движок без налета , а вот вчера еще одному делал у него там налет такой как клей что за мало ? лукойл из канистра это подделка или что не понял но сказал ему чтоб по быстрее сменил

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

свою заливаю jb german? скажу это масло супер

#337:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 11:16
Штейгер писал(а):

Andreiko писал(а):

Энсколько лет назад один чел предупредил - не брать сей продукт на базаре, видать палево тогда шло, да и жаловались многие на ухудшение какчества.

Да вроде беру масло в проверенном месте. А вот ухудшение какчества это вероятнее. Значит трансмиссинку тоже под замену!

#338:  Автор: Andreiko СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 11:50
Штейгер писал(а):

Andreiko писал(а):

А мне кажется это банально масло такое. И скорее всего никакого реального негатива, кроме слегка повышенного шума, коробке не делается. Просто у масла такой состав.

Но я такой состав терпеть не стал и в этот же вечер махнул на ТНК Smile
На нем шумит только когда поездишь хорошенько, когда оно нагреется и все протурбулирует. Но от этого уже никуда не денешься, да и шумит вполне терпимо.

#339:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 13:00
Andreiko писал(а):

Но я такой состав терпеть не стал и в этот же вечер махнул на ТНК Smile
На нем шумит только когда поездишь хорошенько, когда оно нагреется и все протурбулирует. Но от этого уже никуда не денешься, да и шумит вполне терпимо.

У меня в совокупности с изношенными подшипниками как дизель на тракторе ДТ-75 Smile
Но это офф. топ. А по теме вопрос. Как Лукойловская трансмиссионка себя ведет?

#340:  Автор: Andreiko СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 14:02
ferton636 писал(а):

Как Лукойловская трансмиссионка себя ведет?

Один раз ею баловался, а она подлюка замерзла при -7 в камень. С тех пор остерегаюсь.

#341:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 14:33
Andreiko писал(а):

она подлюка замерзла при -7 в камень.

wwow Это больше на нигрол смахивает!

#342:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 15:06
Мне кажется про лукойловскую трансмиссинку спрашивали 75w90, а не про минералку 80w85.
#343:  Автор: TDreamОткуда: Юго-восток Украины СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 15:14
ferton636 писал(а):

Как Лукойловская трансмиссионка себя ведет?

С новья была 80/85, при -15 заводил с выж. сцепой, плавно отпускал - ничего криминального. А вот летом в жару, после хорошего прогона, передачи переключались как-то туго, почти с хрустом.
Сейчас 75/90 - при -7(ниже в гараже еще не было) завожу с отп. сцепой, и в жару описаной выше фигни не было.
Нормально себя ведет. Smile

#344:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 17 Января 2013 15:21
У меня сейчас пока залита временно Лукойловская трансмиссионка полусинтетика ТМ-4 75W-90, все нормально в 30* морозы в камень не замерзает, покрайней мере не хуже полусинтетики ТНК Trans KP Super 75W-90 на которой я намотал около 80т.км. Да они в принципе одной категории масла.

А вот еще старая тема про Лукойловские масла Масла ЛУКОЙЛ: Есть ли жизнь на Марсе?

#345:  Автор: Nikos102Откуда: Башкирия . Агидель СообщениеДобавлено: 20 Января 2013 09:29
3-й год уже залито 85/90 в трансмиссию ,и редуктор и в коробку, в -40 как будто сзади прицеп тащу hehe
а в до - 30 вообще не заметно не мерзнёт, сцепу выжимаю в начале после запуска сразу отпускаю, норм
собрал новый двиг думаю буду в него лук заливать 5на 40 люкс кот. п/с, двиг 21124
на след. зиму надо спрыгивать с 85/90 на пожиже, хотя бы в коробку

#346:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 21 Января 2013 11:32
Вчера залил Лукойл-Люкс 5/40 синт. Посмотрим как будет себя вести.
С кастрюли 10/40 все-таки решил слезть supercool

#347:  Автор: БуйныйОткуда: Краснодарский край, Хадыженск СообщениеДобавлено: 21 Января 2013 19:30
ferton636 писал(а):

Вчера залил Лукойл-Люкс 5/40 синт

SN или SM? В какую из четырёх машин?

#348:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 22 Января 2013 10:19
Буйный писал(а):

ferton636 писал(а):

Вчера залил Лукойл-Люкс 5/40 синт

SN или SM? В какую из четырёх машин?

Люкс 5/40 SM. А мафынка у меня одна 21140 Снежка. Остальные ушли. какая в утиль какая к другому хозяину. И профиль поправил, дабы не в водить в заблуждение форумчан.

#349:  Автор: TDreamОткуда: Юго-восток Украины СообщениеДобавлено: 22 Января 2013 14:11
Буйный писал(а):

SN или SM?

А для ВАЗиков это важно? Wink

#350:  Автор: ferton636Откуда: Россия, 34&77rus СообщениеДобавлено: 22 Января 2013 14:58
TDream писал(а):

Буйный писал(а):

SN или SM?

А для ВАЗиков это важно? Wink

Ну может если только для суперфорсированного!
У меня сток и думаю отличия SN от SM не будет Smile

AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы |
Страница 14 из 59
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU