Увайс Кукуевич писал(а):ferton636 писал(а):Мне последнее время он перестал нравится
горчит? Или запах "ужо не тот"?
Как ни странно не нюхал и на вкус не пробовал
А если серьезно, то по субъективным ощущениям двигатель начал шумнее работать и в -20 стала машина хуже заводиться чем раньше.
P.S.Повторю-это моё субъективное мнение. И по поводу заводки зимой (АКБ,свечи и т.д. в порядке) могу сказать что условия идентичные. Единственная мысль это возможность подделки. Последний раз покупал не там где брал всегда ferton636 писал(а):по субъективным ощущениям двигатель начал шумнее работать и в -20 стала машина хуже заводиться чем раньше.
а у меня по субъективным ощущениям машина едет лучшее и не гремит почемуто после обмывки.... Увайс Кукуевич писал(а):ferton636 писал(а):по субъективным ощущениям двигатель начал шумнее работать и в -20 стала машина хуже заводиться чем раньше.
а у меня по субъективным ощущениям машина едет лучшее и не гремит почемуто после обмывки....
Ну после этого машина вообще субъективно самолет!
А если серьезно, то просто возник вопрос. Стоит ли переходить с кастрюли на лукойл?Просто стоит дешевле, а качество как многие утверждают ничем не хуже. И если честно хочется перейти на синтетику, а лукойл однозначно дешевле синтетики кастрюли. ferton636 писал(а):Увайс Кукуевич писал(а):ferton636 писал(а):по субъективным ощущениям двигатель начал шумнее работать и в -20 стала машина хуже заводиться чем раньше.
а у меня по субъективным ощущениям машина едет лучшее и не гремит почемуто после обмывки....
Ну после этого машина вообще субъективно самолет!
А если серьезно, то просто возник вопрос. Стоит ли переходить с кастрюли на лукойл?Просто стоит дешевле, а качество как многие утверждают ничем не хуже. И если честно хочется перейти на синтетику, а лукойл однозначно дешевле синтетики кастрюли.
Переходить на Лукоил или нет - вопрос религиозный.
А вот с Кастрола слезать однозначно. Особенно опасна трансмиссионкаSerduk писал(а):Другое дело, что Авангард мы не испытывали на АвтоВАЗе, поэтому формально в ВАЗовские моторы можно лить только ЛЮКС.
а испытывалась 10w30 Фордовская именно та что продается по акции в коробке? тут постоянно идут споры что 30ки две. И на вазе испытывалась не фордовская.Поршеньковский писал(а):Особенно опасна трансмиссионка
Трансмиссионка маннол п/с 75/90. Как залил звук в КП дизельный стал. Знаю что подшипники, но до замены масла таких душераздирающих звуков не было Andreiko писал(а):на манноле реально тарахтит
Энсколько лет назад один чел предупредил - не брать сей продукт на базаре, видать палево тогда шло, да и жаловались многие на ухудшение какчества.Штейгер писал(а):Andreiko писал(а):на манноле реально тарахтит
Энсколько лет назад один чел предупредил - не брать сей продукт на базаре, видать палево тогда шло, да и жаловались многие на ухудшение какчества.
Да вроде беру масло в проверенном месте. А вот ухудшение какчества это вероятнее. Значит трансмиссинку тоже под замену!Штейгер писал(а):Andreiko писал(а):на манноле реально тарахтит
Энсколько лет назад один чел предупредил - не брать сей продукт на базаре, видать палево тогда шло, да и жаловались многие на ухудшение какчества.
А мне кажется это банально масло такое. И скорее всего никакого реального негатива, кроме слегка повышенного шума, коробке не делается. Просто у масла такой состав.
Но я такой состав терпеть не стал и в этот же вечер махнул на ТНК
На нем шумит только когда поездишь хорошенько, когда оно нагреется и все протурбулирует. Но от этого уже никуда не денешься, да и шумит вполне терпимо.Andreiko писал(а):Но я такой состав терпеть не стал и в этот же вечер махнул на ТНК
На нем шумит только когда поездишь хорошенько, когда оно нагреется и все протурбулирует. Но от этого уже никуда не денешься, да и шумит вполне терпимо.
У меня в совокупности с изношенными подшипниками как дизель на тракторе ДТ-75
Но это офф. топ. А по теме вопрос. Как Лукойловская трансмиссионка себя ведет?ferton636 писал(а):Как Лукойловская трансмиссионка себя ведет?
Один раз ею баловался, а она подлюка замерзла при -7 в камень. С тех пор остерегаюсь.Andreiko писал(а):она подлюка замерзла при -7 в камень.
Это больше на нигрол смахивает!ferton636 писал(а):Как Лукойловская трансмиссионка себя ведет?
С новья была 80/85, при -15 заводил с выж. сцепой, плавно отпускал - ничего криминального. А вот летом в жару, после хорошего прогона, передачи переключались как-то туго, почти с хрустом.
Сейчас 75/90 - при -7(ниже в гараже еще не было) завожу с отп. сцепой, и в жару описаной выше фигни не было.
Нормально себя ведет. ferton636 писал(а):Вчера залил Лукойл-Люкс 5/40 синт
SN или SM? В какую из четырёх машин?Буйный писал(а):ferton636 писал(а):Вчера залил Лукойл-Люкс 5/40 синт
SN или
SM? В какую из четырёх машин?
Люкс 5/40 SM. А мафынка у меня одна 21140 Снежка. Остальные ушли. какая в утиль какая к другому хозяину. И профиль поправил, дабы не в водить в заблуждение форумчан.