Вова Длинный писал(а):Я про одно, а ты про другое...
Высота (или длина) его сколько?
Накрутишь, по "колбаске" отрежешь по месту трубу. По схеме на которую я дал ссылку 310 мм. Это высота, если вертикально поставишь. А под углом то к ДНК вопросы, он у нас математик, косинусы-синусы вычисляет.
![](http://images.vfl.ru/ii/1486407464/5503ee28/15987339_s.png)
Olegan-TLT писал(а): Я не химик, но там что то типа сульфата получается безвредного для человека.
Там почти то же самое что и с нержавейкой, окислы на поверхности.
Но посуду для ежедневной готовки нельзя делать.
![](http://www.prochitano.ru/upload/iblock/407/407b10fab4f0083c640d7dec10e9fdfb.jpeg)
Olegan-TLT писал(а):Mitiok вроде мельхиор называется эта медь, которую можно (ложки тарелки вилки делают).
Я про обычную. Про мельхиор не в курсе.Цитата:Медь — микроэлемент, который участвует в регулировании работы всего организма. В теле взрослого человека содержится до 100 г меди. Медь не накапливаясь, выводится из организма участвуя в обменных процессах, поэтому человеку необходимо получать с пищей, по разным оценкам, от 0,9 до 2-х мг меди в день.
Токсичность меди
Часть токсичных, растворимых соединений меди при превышении ими предельных концентраций в пище или воде могут быть не безопасны. Содержание же самой меди в воде не должно превосходить 2 мг/л (такой концентрации при готовке в медной посуде произойти практически не может).
В 1998 г ВОЗ было сообщено так: «Дефицит меди создает многократно больше рисков для здоровья человека, чем число рисков от ее избытка», а в 2003 г по итогам исследований, ВОЗ пересмотрела оценки токсичности меди в сторону их снижения.
Из настоящего можно сделать вывод, что применяя медную посуду для приготовления пищи не может произойти передозировки меди, но кислота, содержащаяся в отдельных продуктах, может реагировать с медью и создавать вредные соединения, а также изменять окраску и вкусовые качества блюд в ней готовящихся.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вова Длинный писал(а):. Он какого объёма должен быть?
30 млrezident писал(а):почти все от холодильных запчастей которые юзаются в промхолоде
Это сантехнические трубы.rezident писал(а): А та тонкая в виде змеевика?
Шестерка? Обычно в тех же сантехнических отделах продается. Еще для кондиционерщиков и тормозная трубка может бытьMitiok писал(а):Шестерка? Обычно в тех же сантехнических отделах продается. Еще для кондиционерщиков и тормозная трубка может быть
Ну да она 6.4 . Забыл что еще водопровод ими порой делают.Вова Длинный писал(а):
Так, с высотой дефлегматора понятно, теперь давай про "стаканчик". Он какого объёма должен быть?
там я стандартный переходник паял 35х15 (с 15 потом переход на краник пришлось мудрить т.к. краник 10 диаметра был)
в трубку возврата начинает перетекать когда в стаканчике грамм 30 набирается.
Вова Длинный если в куб ТЭН будешь врезать, то регулятор мощности уже сейчас заказывай у китаезов, недорого готовых решений полно у них, как раз пока спаяешь пришлютTymur
Не, я пока на имеющийся куб примастырю, а я его грею электроплиткой с 4 режимами мощности. Далее будем посмотреть...
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
rezident писал(а):А медь разве можно применять в пищевых целях?
Сама по себе медь не вредна, вредны оксиды меди, ибо они, попадая в организм, вступают в химическую реакцию с соляной кислотой, являющейся содержимым желудка и получается хлорид меди, который впитывается организмом. В незначительных количествах медь содержится в организме и необходима для его нормального функционирования. Медь так же содержится во составе витаминно-минеральных комплексов. В повышенных количествах медь для организма вредна.
Так,
Цитата:Хроническое отравление. Весьма характерными признаками хронической интоксикации М. и ее солями считаются функциональные расстройства нервной системы, нарушение функций печени и почек, изъязвление и перфорация носовой перегородки. Выявлено также особое сродство М. к симпатической нервной системе. У работающих в производстве изделий из М. и ее сплавов зарегистрированы церебральные ангионеврозы, снижение фагоцитарной активности лейкоцитов, титра лизоцима и бактерицидной активности сыворотки крови, заболевания желудочно-кишечного тракта; содержание М. в крови увеличивается на 28–38 %. При электролитическом рафинировании М., когда она действует в сочетании с другими неблагоприятными факторами производства (пары серной кислоты и др.), у рабочих выявляют функциональные изменения ЦНС и поражение периферической нервной системы типа пояснично-крестцового радикулита, снижение иммунобиологичной реактивности, поражение зубов и слизистой оболочки рта, гастриты, язвенная болезнь желудка. У рабочих, контактирующих с медными порошками, процент часто и длительно болеющих ринитом, фарингитом, гастритом выше обычного; при стаже работы свыше 5 лет снижается жизненная емкость легких, наблюдаются билирубинемия и нарушения функции печени; часть рабочих жалуются на изжогу, боль в области желудка, плохой аппетит, тошноту. Для рабочих медных рудников характерно резкое увеличение содержания гемоглобина и числа эритроцитов, возрастание уровня М. в сыворотке крови; помимо этого выявлены усиление сосудисто-бронхиального рисунка, уплотнение корней легких, базальная эмфизема, воспаление и фиброз десен. Считают, что основным источником поступления металлов, в частности М., в волосы в условиях города является уличная пыль; использование шампуней ведет к снижению содержания М. в волосах. У лиц, принимающих оральные контрацептивны, наблюдается повышение содержания М. в поте до 94 мкг/л.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Далее: Медь и ее оксиды не растворимы в спирте. Можно предположить, что оксиды меди смогут быть растворены кислотами, содержащимися в плодово-ягодных брагах, однако, при перегонке в РК соди меди должны стечь в куб и не должны попасть в дефлегматор, ибо там при соблюдении технологии должны собираться лишь легкие фракциии с температурой кипения 78,5 градусов.
Добавлено спустя 50 секунд:
Tymur писал(а):егулятор мощности уже сейчас заказывай у китаезов, недорого готовых решений полно у них, как раз пока спаяешь пришлю
А кинь-ка мне ссылочку на проверенный регулятор. Плитку то ведь тоже им можно контролировать...chykas писал(а):Tymur
похоже нелегко дается такая стабильность
пока идет процесс от колонны кер отойдешь.я правильно понял
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Tymur
вот тебе ножницы для ссылокhttps://clck.ru/
вставляешь ссылку в окно жмешь клик и получаешь типа такоеhttps://clck.ru/AYtm3
Я когда на дистилляторе первый раз гнал, через каждые 10 минут бегал. Сейчас могу включить и уехать. Главное не забыть домой позвонить, что бы вовремя приемную тару поменяли.
Ссылки я позже поправлю.