Doctor_NO_ писал(а):Dranik писал(а):За это можно этих пи*орасов смело вы*бать по полной программе.
Это как? Когда ты не у себя дома - они тебя будут иметь по полной программе, потому что знают -
listenon писал(а):но ехать в Рязань за правами в выходные представилась менее чем без радостной
тут мы все круче чем яйца сваренный вкрутую, а как коснись-
listenon писал(а):обули на 2р.
Да да да.. ксена в вазах есть не штатное оборудование- а по сему зло.CoolM писал(а):Да да да.. ксена в вазах есть не штатное оборудование- а по сему зло.
никто неспорит, но штарф при этом 100р максималка за несоответсвие типа лампы а чела обули на 2000р что есть грубое нарушение , и опять таки кто должен это доказать что у чела ксен был? сраный Дпс-ник? или же сотрудник с корками Гостехнадзора.Extreme писал(а):дайте плиз ссылочку на новый тех.регламент где можно про ксенон прочитать? и статью коап по которой должны штрафовать
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
Тех регламент
1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фарами дальнего света. Однако, при наличии фар ближнего света с газоразрядными источниками света, газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время включения огня дальнего света.
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)listenon писал(а):которая в ларьках продается и показывая на пункт 12.5.3 сообщает, что установка ксенона карается изьятием прав на 6ть месяц
а он непоказл хде ксенон кто и когда успел приписать под эту статью
listenon писал(а):А у чела при мне права забрали вот
Развели wraithik писал(а):Щас у нас за ксенон лишают или нет?
вэзде по разному
у нас нет, за другие регионы хз его.komatoz писал(а):У нас колхоз ксенонщиков поубавилось заметно, однако в ПТФ стали теперь ксенон вкрячивать слепит конечно не так сильно как в головных фонарях, но всё равно неприятно, не могу понять этих недоумков, затонируются наглухо, а потомом колхоз-ксенон в небо задирают, чтобы им лучше было видно тьфу, уроды .
В ПТФках ксенон слепит много сильнее. Чего то у тебя со зрением. 10-ка или 14-ая с ксеноном в ПТФах это ЗЛО.wraithik писал(а):Чего то у тебя со зрением
а я непялюсь на встерные фары я на дорогу смотрю, помогает Dranik
Цитата:а я непялюсь на встерные фары я на дорогу смотрю, помогает
Я когда можно, дальний включаю и смотрю на дорогу мне тоже становится пофиг на кривой ксенон и на водил с ним. Тупо зрачок сужается и уже не так слепит.Hjman писал(а):Я когда можно, дальний включаю и смотрю на дорогу мне тоже становится пофиг на кривой ксенон и на водил с ним. Тупо зрачок сужается и уже не так слепит.
Т.е. надо просто нормальный свет и все, тогда и ксенон не слепит. А так конечно, когда свои фары не светят, более яркие фары будут слепить, и ксенон тут не причем. Ну варианты с задранным светом не рассматриваем - там слепит по любому.Hjman писал(а):Я когда можно, дальний включаю и смотрю на дорогу мне тоже становится пофиг на кривой ксенон и на водил с ним. Тупо зрачок сужается и уже не так слепит.
Тока в потоке есть машины (большенство) с нормальными фарами. Они с какого бока виноваты и ловят твой свет?Hjman писал(а):Сергей Т
Чукча не читатель, чукча писатель?
Чукча строитель. Dranik писал(а):у нас нет, за другие регионы хз его.
нашим похер!nash13 писал(а):вобщем приписали как спецсигналы и о...уярили на полгода, и гуляй Вася..
просто как без пределом назвать это нельзя
спец сигнал он и в Африке спец сигнал и режим работы у него другой, а а тут овсем другое.
Обращаться в выше стоящие инстанции с путявым адвокатом и вы*бут мосоров по полной на итог.
На данный момент нет лишенческой статьи за ксен, просто НЕТу!!!
есть тока штраф за несоответсвие лампы типу фары, за это штраф как и был 100лет назад всего 100р.wraithik писал(а):Ну варианты с задранным светом не рассматриваем - там слепит по любому.
а варианты колхоз ксенон в фонарях семерки рассматриваем ?
Это к какому классу относится ?
к задранному в небо или к плохому головному свету моего авто ?
nash13 писал(а):у меня знакомого лишили, суд где то месяц назад был, 8-ка у него ксеноновая была... вобщем приписали как спецсигналы и о...уярили на полгода, и гуляй Вася...
почаще бы таки колхоз ксенонщиков прав лишали.