iadam писал(а): 2 на пепельницу (одного мало, паял, сделал для направленного света),
2 гибкие полосы по 10 диодов по краям багажника (почти хватает для подсветки)
тут уже кто то говорил как на пепельнице сменить, но че та я ненашел где там открутить надо... не подскажешь?
а по поводу гибких полос у меня тоже идея была, для подсветки области ног во время открытия дверей... вот думаю...
из чего делал полоски?BoatDen писал(а): Вскрыл цапон лаком. Равномерности не смог добиться, стер. Опять вскрыл и опять тоже самое (может цапон лак не качественный был), ну не ложился он ровно. На днях купил оракал и опять разобрал приборку. Стер лак, наклеил оракал и наконец-таки оно, то самое, равномерное свечение. В штатные места поставил вместо лам красные светодиоды, что дало насыщенно-красный цвет стрелкам.
Я не понял : Какой цвет у тебя сейчас, синий или красный? Может оттого что не знаю что это за пленка оракал... Она прозрачная бывает или разных цветов. Она самоклеящаяся? Единственное что знаю что бывает она в рекламных агентствах. Но их у нас пока еще мало... И что у тебя сейчас в качестве источника света - светодиоды или же лампы которые просвечивают оракал? Мэдвэдь! Светофильтр из одометра всетаки нашел! Теперь вот не хватает времени чтоб стереть и поставить его и на переделку кнопок. А твой совет насчет уголка канцелярской папки здорово помог!Саид писал(а):
Мэдвэдь! Светофильтр из одометра всетаки нашел! Теперь вот не хватает времени чтоб стереть и поставить его и на переделку кнопок. А твой совет насчет уголка канцелярской папки здорово помог!
рад, что помог :)
у меня лично (на новой панели) светофильтра на кнопках нет... т.е. рисунок на них белый... матовый... достаточно просто поменять диод... фильтр ненужен...Саид писал(а):BoatDen Если у тебя Калиновская приборка - то Фото в студию!!
тоже ожидаю...Саид писал(а):Вот к чему я стремлюсь! Лучше некуда! Еще вопросы!: В одометре что? Светодиод синий, или светодиод белый который просвечивает синий оракал? ; Ты говоришь в штатные места поставил красные светодиоды, но еще говорил что синий цвет дает синий оракал вкупе с белыми светодиодами. Значит, белые вставлял(?!) отдельно? Куда? ; Светофильтр в одометре... Что с ним делал? Стирал, убрал, стер и еще оракал подложил? Ну почему все не заснял?!........... Знать бы что это за зверь этот оракал...
Не снял все, т.к. уже делал типа "будь, что будет" и не расчитывал на такой результат. В одометре синий светодиод, но можно и наклеить оракал и подсветить белым. Т.к. там один цвет-ставил синий. Белые светодиоды ставил напротив рисок спидометр: 10, 30, 50 и т.д., тахометр:500, 2000, 3500, 5000 и 6500 и вода, бензин: в красной зоне, 90, один выгибал между 70 и 1, 0,5 и красная зона. Светодиоды ставил 3 мм, бошку спиливал. Нагревал ножки паяльником и протыкал через пластмасу и с другой стороны уже ставил резисторы и соединял между собой. В штатные места резисторы к красным светодиодам нужно подбирать, у меня сейчас ярковатые, глаз немного режут. Оракал поищи в стройматериалах. У нас некоторые вместе с обоями продают. Может ты просто не обращал внимание на него. Бывает и под дерево, не только одноцветный (это я в общем)VLAD(POWER) писал(а):Ни у кого случайно нет фотки приборки подсвеченой зелеными свдиодами?
но это в процессе еще пока... тут были фото куда лучше
Мэдвэдь писал(а):а кто нибудь уже разбирал САУО нового образца? тот который с тремя регуляторами...
Я тут на форуме где то видал, но синяя!
Сам еще не делал некогдаМэдвэдь писал(а):а кто нибудь уже разбирал САУО нового образца? тот который с тремя регуляторами...
Я разбирал.Shagrat писал(а):Мэдвэдь писал(а):а кто нибудь уже разбирал САУО нового образца? тот который с тремя регуляторами...
Я тут на форуме где то видал, но синяя!
Сам еще не делал
некогда
я уж давно жду когда ты приступишь самому тоже все некогда...
BoatDen, поделись теорией... если не трудно...Мэдвэдь писал(а):BoatDen, поделись теорией... если не трудно...
Снимаешь ручки. Тянешь на себя, не поддаются-поддеваешь. Сверху 3 защелки и снизу. Аккуратно поддеваешь и снимаешь крышку со светофильтром. А дальше увидешь защелки, держащие плату. Их отодвигаешь и вытаскиваешь плату с регуляторами.МэдвэдьЦитата:[Fred] интересно а как ты ее собираешься интегрировать в старую панель? ибо формы то другие...
кароч ездил я сеня в салон. узнал точно, самые новые панели, типо новое "евро" - не что иное как переделанная старая пенель. Т.е. верх новый, а низ старый. Взаимозаменяемы, т.е. нужны только новый верх и приборка.Maxim_M. писал(а):подсветки рычажка управления отопителем?
2
Maxim_M. писал(а): то кто то говорил что 9шт!!
Это на блок САУО (где крутилки)Glan писал(а):Maxim_M. писал(а):подсветки рычажка управления отопителем?
2
Maxim_M. писал(а): то кто то говорил что 9шт!!
Это на блок САУО (где крутилки)
блок сауо уже синекрасный, там действительно, 7синих и 2 красных = 9шт. без пленок всяких, просто распилил на границе красного цвета "очки" в двух местах, вставил между ними фольгу и цвета не сливаются, а между ними четкая яркая граница. (светодиоды всверливал внутрь, сверху очки)
а на подсветке отопителя 2 это с двух сторон????? или по середине крепятся? направлены друг на друга? или наоборот вобщем поподробнее объясните пожста.