Ёхан Палыч писал(а):Я в этом году первый раз сдал на хранение
стремно как-то...dorinspector писал(а):не, я боюсь сдавать. резина дорогая.
Вот этио ты шутканул... dorinspector писал(а):Ковбой Джо писал(а):в однушке 40 метров
цена однушки и сколько первоначально внес?
7250 цена, 725 взнос, на 30 лет.
7,7% в Сбере. С чистовой отделкой квартира, только мебель нужна. Как у меня квартира, только одна комната и кухня 10 метров, а не 13. Балкон на кухне вроде, не помнюКовбой Джо писал(а):dorinspector писал(а):Ковбой Джо писал(а):в однушке 40 метров
7,7% в Сбере. С чистовой отделкой квартира, только мебель нужна. Как у меня квартира, только одна комната и кухня 10 метров, а не 13. Балкон на кухне вроде, не помню
Брату повезет если рубль прилично обвалится Eddi писал(а):Ковбой Джо писал(а):dorinspector писал(а):Ковбой Джо писал(а):в однушке 40 метров
7,7% в Сбере. С чистовой отделкой квартира, только мебель нужна. Как у меня квартира, только одна комната и кухня 10 метров, а не 13. Балкон на кухне вроде, не помню
Брату повезет если рубль прилично обвалится
Если зарплату брат получает в долларах. Jaguar El Negro писал(а):Ты ж вроде тему пилил, как зашумить потолок от громких соседей, теперь понятно
Аа, нет, это у него тогда рабочие на кухне ремонт делали. Очевидно снимали старую плитку, клали новую, вот временно и было очень шумно именно на кухне. Сейчас уже всё ок, разве только один-два раза в месяц в пятницу ночью там компания собирается, пошумят чутка и расходятся, всё очень культурно, я нормально к этому отношусь.
А вот снизу у нас сосед очень нервный попался, несмотря на то что у него у самого двое мелких детей - периодически нас ругает что мол шумят ваши дети, даже несколько раз звонил во время забегов детей по квартире
Jaguar El Negro писал(а):Как там спустя пол года с парковочными местами? Фотки где машины запаркованы везде, даже на газоне и детской площадке будут?
Надеюсь что таких фоток никогда не будет.
Пока что так. Вряд ли дойдет до такой борзоты что машины уже на тротуары (а у нас они очень широкие) начнут вылезать, про газоны и детские площадки и речь-то не идёт
Тут парковки есть наземные
Jaguar El Negro писал(а):Ещё существенный минус это туалет и ванна примыкают к комнатам, существенный инженерный просчет
честно говоря, никогда об этом не думал, а в чём минус-то?
dorinspector писал(а):хоть размеры комнат более менее. хотя 9 м это жесть...
я уже писал об этом, конечно было бы идеально чтобы все комнаты были по 20 метров, а лучше по 40-50, и не 3 комнаты, а 5 комнат, и тд и тп, но на что были деньги то и взял, и пока что доволен как слон.
Комната 9 метров меня более чем устраивает, и я даже рад что у нас одна комната маленькая, так как за счёт того что она маленькая, логично что за этот счёт во всей остальной квартире места добавилось. Здесь меньше - где-то больше.
Эта маленькая 9-ти метровая комната это моя с женой спальня. Там помещается большая кровать, 2 мелких тумбочки по бокам от кровати, комод и высокий шкаф. В будущем возможно повесим телик на стенку и какие-то полочки с книгами. А ещё будем утеплять балкон и соединять его с комнатой, балконную дверь точно снимем, розетки-лампочки туда проведем, сделаем там цветник и что-то вроде барной стойки с барными стульями, чтоб можно было сидеть, пить кофий и думать о судьбах страны
dorinspector писал(а): И насчет перепланировок будет жестко сечь. А в п-44 почти у всех короба или снесенные или как-то усеченные. а это незаконная перепланировка уже...
ерунда полная, с оценщиком на месте договариваешься и всё, и он закрывает глаза на все перепланировки, и квартира по всем документам идёт как без перепланировок. И Сбер такие квартиры пропускает, и ВТБ, да наверно все банки. Это вообще будничный момент
dorinspector писал(а):дело в том, что иметь дело с банком многие продавцы отказываются...
да ерунда всё это. Кто-то отказывает конечно (таких меньшинство, но есть такие), ну а что ж поделать? Никто не говорил что будет легко. Большинство продавцов понимают что сделка будет альтернативной и с участием ипотеки. Покупателей с живыми деньгами и прямой покупки - явное меньшинство, и такие покупатели тоже носом водят и ходят выбирают, скидки себе выбивают
Art_16R писал(а):Цитата:
Ковбой Джо писал(а):
Прямо над нами бывший резидент камеди клаба живет, кстати.
Сергеич наверное
Да)Ковбой Джо писал(а):За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.
Вот честно нафиг это в детском саду не надо...Илья В. писал(а):Вот честно нафиг это в детском саду не надо...
Ты просто не овуль... Илья В. писал(а):Ковбой Джо писал(а):За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.
Вот честно нафиг это в детском саду не надо...
Почему не надо? Пусть будет,цены очень демократичные,главное чтоб смотрели за детьми,я свою хотел в частный сад отдать,был пробный день, это тупо была квартира,воспитатели выходят с детьми в обычный двор,вокруг машины ,один ребенок чуть не выбежал на дорогу,еле успели...потом весь день непонятно чем занимались, даж накормить нормально не смогли.*Kostik* писал(а):Илья В. писал(а):Ковбой Джо писал(а):За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.
Почему не надо? Пусть будет,цены очень демократичные,главное чтоб смотрели за детьми,я свою хотел в частный сад отдать,был пробный день, это тупо была квартира,воспитатели выходят с детьми в обычный двор,вокруг машины ,один ребенок чуть не выбежал на дорогу,еле успели...потом весь день непонятно чем занимались, даж накормить нормально не смогли.
Квартиры накуй-накуй, за километр надо обходить.
Где раньше жили (в Бибирево) мы штук 5 частных садиков обошли, пока не остановились на обычном ЧОУ. То есть во дворе панельного дома стоит совершенно обычный советский садик, но ЧОУ. И детей в группах там, соответственно, не по 20, а 5. И воспитатели не заепанные, с детьми нормально общаются и улыбаются
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Илья В. писал(а):Ковбой Джо писал(а):За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.
ну мне наверно видней чем тебе.
Я ж тебя не учу какой сыр надо каким вином запивать, и какие архитектурные ансамбли сейчас на слуху. Я на теме садиков собаку сьел