NWorker93 писал(а):Вопрос следующий... чем плоха версия теракта? Допустим для авиаперевозчика вообще шикарно, типа мы тут не при чем. А для государства чем плоха?
Как в СССР не было секса, также в РФ нет терактов. Неужели не замечал по тому же ТВ? Взрывы домов - газ, взрыв троллейбуса - да просто кто-то чета вез опасное. И т.д. и т.п. 8-)NWorker93 писал(а):Вопрос следующий... чем плоха версия теракта?
может кто-то не получит страховку ??? а аэровафлет открестился от дочки, что бы не нести денежное бремя по выплатам... 8-)Mike77 писал(а):А здесь, на удивление, сразу привлекли вояк... С чего бы вдруг?
В советские времена меня бы это не удивило - спецов хороших не так много было (сейчас наверное еще меньше), а сейчас даже и не знаю, может порядки изменились. Хотя действительно странно - чем они там параметры снимать будут, боингов у на на вооружении нет. Хотя вопрос решаемый.
Узнать бы куда конкретно передали в минобороны, таких мест не так много.Skiff писал(а):А может быть на борту было что то взрывоопасное, что даже допровождать пришлось. Если говорят, что взрыв был настолько охренительный. С другой стороны самолет, внутри давление, при взрыве его вообще на куски должно было порвать сразу же. Следовательно куски фюзеляжа валялись бы по всему городу, а не одной пачкой...
Насчет сбития ракетой. Ракета не бесплотна, у нее тоже есть двигатель. Шлефа от ракеты в небе никто не видел, хотя 100% при таком бабахе бошки все подняли вверх...
На высоте 1000 метров уже нет давления в самолете. Это высота не самой высокой горы. 8-)
Насчет взрывоопасного на борту - десятки тонн топлива тебе как? Надо только помочь им взорваться. 8-)Kirill111 писал(а):Небольшая бомба в районе топливных баков... Я писал эту версию еще 10 страниц назад
и заряд-то может быть не очень большим... и следов потом не найдешь, ибо горящее ,вытекающее топливо все смоет на хрен...Kirill111 писал(а):Небольшая бомба в районе топливных баков... Я писал эту версию еще 10 страниц назад.
Кирилл, если планировалось использовать самолет, как орудие для уничтожения наземного объекта, то это не канает. Тут проще пилотов "заменить" и проносить в салон ничего не нужно. Единственный момент - войти в кабину пилотов.gli-ok писал(а):Летал в NY американской Delta airlines. На боинге 747. Туда летел - был примотан подлокотник скотчем, обратно летел спинка не фиксировалась... Так что не только у нас так...
Летал туда же, той же компанией. Был Боинг 767. Просто великолепно все прошло. Сервис, комфорт безукоризненный. Была, правда, задержка с вылетом, но это и не страшно. В самолете сидеть было не в тягость.
slavbek писал(а):Читаю Блоги, свидетельства очевидцев, жители г. Перьмь:
......по всему этому...... Слов нет.... Какой ужас.......
Значит.... все же не показалось, что в кадрах по ТВ на земле не было практически ни одного крупного фрагмента от самолета.. А они по всей логике, соответствующей несчастному случаю, должны были быть....Skiff писал(а):Насчет сбития ракетой. Ракета не бесплотна, у нее тоже есть двигатель. Шлефа от ракеты в небе никто не видел, хотя 100% при таком бабахе бошки все подняли вверх...
как писали была низкая облачность... что даже иглу применить нельзя было... я думаю не многие изучали небо, после взрыва на предмет дополнительных дымовых шлейфов...
Вопрос к людям, кто разбирается... а какова вероятность того, что при попадании ракеты, борт сразу не стал разваливаться ?? ибо в кино , мы видим практически обратное.. 8-) [/b]NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Небольшая бомба в районе топливных баков... Я писал эту версию еще 10 страниц назад.
Кирилл, если планировалось использовать самолет, как орудие для уничтожения наземного объекта, то это не канает. Тут проще пилотов "заменить" и проносить в салон ничего не нужно. Единственный момент - войти в кабину пилотов.
Я не думаю что "планировалось использовать самолет, как орудие для уничтожения наземного объекта".. Даже уверен что не планировалось. Планировалось либо просто взорвать самолет, либо убрать Трошева. ИМХО конечно. 8-)slavbek писал(а):Kirill111,
Какие нахрен десятки тонн топлива при расходе в две тонны в час.
Ты хочешь сказать, что они из шарика вылетали с полной заправкой в 26 тонн? Тонны 2-3 максимум у него было при подлете.
Заправляются часто на туда-обратно. Тем более такие короткие рейсы. В базовом аэропорту горючка дешевле. 8-)
В любом случае топливо берется с запасом минимум на час-полтора полета, а это около 5 тонн минимум. 8-)Kirill111 писал(а):Планировалось либо просто взорвать самолет, либо убрать Трошева. ИМХО конечно.
Тогда не понятно зачем ждать до самой Перми когда можно громко и красиво бабахнуть прямо после взлета в Москве? Kirill111 писал(а):Планировалось либо просто взорвать самолет, либо убрать Трошева. ИМХО конечно.
Что значит "просто взорвать самолет"? А Трошева убрать, как я уже говорил, можно другими гораздо более легкими способами.
Исходя из анализа материала, представленного выше, мне кажется, что самолет планировали использовать в качестве орудия разрушения. ИМХО. ИМХО.Antee3z писал(а):Тогда не понятно зачем ждать до самой Перми когда можно громко и красиво бабахнуть прямо после взлета в Москве?
+1 И как правило, потом красиво об этом объявить.NWorker93 писал(а):Kirill111 писал(а):Планировалось либо просто взорвать самолет, либо убрать Трошева. ИМХО конечно.
Что значит "просто взорвать самолет"? А Трошева убрать, как я уже говорил, можно другими гораздо более легкими способами.
Исходя из анализа материала, представленного выше, мне кажется, что самолет планировали использовать в качестве орудия разрушения. ИМХО. ИМХО.
Все может быть.. Но тогда непонятен взрыв. Не верится что могли с земли сбить. Саныч2112 писал(а):
Вопрос к людям, кто разбирается... а какова вероятность того, что при попадании ракеты, борт сразу не стал разваливаться ?? ибо в кино , мы видим практически обратное.. 8-) [/b]
Ракеты разные бывают, я имею ввиду принцип наведения - вариантов тут много, в зависимости от того куда попадет (а может взорваться рядом с целью - тоже штатный режим). Теоретизировать можно долго, но однозначного ответа на вопрос нет. Вероятность поражения в данном случае =1, т.е. самолет будет сбит, а вот когда он разрушится...Саныч2112 писал(а):Вопрос к людям, кто разбирается... а какова вероятность того, что при попадании ракеты, борт сразу не стал разваливаться ?? ибо в кино , мы видим практически обратное..
Катастрофа Ту-154М а/к 'Сибирь' над Черным морем:
Цитата: В момент взрыва разрушения самолета не произошло - лишь полная разгерметизация и воспламенение топлива. По данным "Итогов", экипаж еще около 30-40 секунд сражался за жизнь самолета - в это время бортовой ответчик и радиосвязь работали, хотя радиолокационная засветка борта уже не просматривалась.
похоже, правда?Kirill111 писал(а):В любом случае топливо берется с запасом минимум на час-полтора полета,
а таскать с собой туда-обратно такую массу ??? 8-)