Так что же нужно сделать с фарами Киржач чтобы светили!? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#426: Так что же нужно сделать с фарами Киржач чтобы светили!? Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 25 Сентября 2009 14:40
FAQ:

Фары Бош или Киржач, копья ломаем тут.

Так что же нужно сделать с фарами Киржач чтобы светили!?

Заменил стекло фары, результат - кардинально новый свет

ВАЗ-2110:Конкретная инфа про фары и свет

Красим киржачи или дело было вечером. Отчет (+фото)

Поддельные фары Киржач! Как отличить. (много фото)

#427:  Автор: ProteusОткуда: Мир СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2009 19:09
Ну вот и я созрел для мытья фар. Smile
После помывки (заодно еще в ближнем лампочки поменял) свет стал действительно ярче rlzz

Вопросец есть: что за тема была колпачок на гидрокорректор надевать? Большой ли колпачок нужен (по длинне разумеется)? Pardon

#428:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 11:42
Proteus писал(а):

Большой ли колпачок нужен

всяко бывает. купи заглушки щтуцеров прокачки тормоцов. они четко подходят как правило

#429:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 11:45
Дождь писал(а):

Короче так: полировать линзу с двух сторон?

я ипу? я не полировал.
Дождь писал(а):

Матовая часть при полировке не сотрется?

аналогично - я не ипу.
но если ставить ксенон лучше ее сполировать.
Дождь писал(а):

Если я захочу поставить ксенон, то нужно будет примудрить ступеньку на шторке, что б не слепило?

довольно таки желательно... причем резать таки сильно, а не Серж_х срезал ни а чем... это надо где то 2мм оставить от горизонтальной части шторки в высоту...
Дождь писал(а):

или с ксеноном не связываться

ну 4200 в киржаче на мытой линзе не большой криминал в общем то...

#430:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 15:32
Glan писал(а):

Proteus писал(а):

Большой ли колпачок нужен

всяко бывает. купи заглушки щтуцеров прокачки тормоцов. они четко подходят как правило

они точно подходят, но проблема в том, что они из мягкой резины...и если через некоторое время их вытащить, то они конкретно промяты в местах соприкосновения...отсюда фары со временем слегка опускаются....

#431:  Автор: doping. СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 16:41
всем привет.
прогулялся по теме, получается что кроме как полностью "промыть" фару больше доработать нечего для лучшего свечения ближнего (инсталяцию моделей хелла не рассматриваю) ?

#432:  Автор: ProteusОткуда: Мир СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 18:00
V1T писал(а):

заглушки щтуцеров прокачки тормозов точно подходят, но проблема в том, что они из мягкой резины...и если через некоторое время их вытащить, то они конкретно промяты в местах соприкосновения...отсюда фары со временем слегка опускаются....

А предложения какие-нибудь будут по их замене на что-то другое?

Я близорук как крот -- фары светят ярко, но метров на 5, не дальше nea

#433:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 18:11
doping. писал(а):

инсталяцию моделей хелла не рассматриваю)

если бы ты читал форум внимательней, то понял бы, что даже к примеру установка галогеновых модулей хелла - это ни разу не улучшение света. а бикса стоит под 15 штук

#434:  Автор: doping. СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 18:22
Glan писал(а):

doping. писал(а):

инсталяцию моделей хелла не рассматриваю)

если бы ты читал форум внимательней, то понял бы, что даже к примеру установка галогеновых модулей хелла - это ни разу не улучшение света. а бикса стоит под 15 штук

Ну я например за 18 или сколько там старниц, не нашел четкого и внятного ответа "чтобы фары светили", то что поставить новое стекло, если старое мутное и протереть линзу - это да. Больше было срача между друг другом, чем ответов по теме.

#435:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 18:27
Proteus писал(а):

я брал от одноразовых ручек верхние закручивающиеся колпачки..правда их надо доработать по месту....

#436:  Автор: ProteusОткуда: Мир СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 18:30
V1T писал(а):

от одноразовых ручек верхние закручивающиеся колпачки

В которые стержень упирается тупым концом?

#437:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2009 18:31
doping. писал(а):

Ну я например за 18 или сколько там старниц, не нашел четкого и внятного ответа "чтобы фары светили"

да ладно?
по пунктам раздожить?
промыть СПИРТОМ линзу, мыть долго и нудно. пока не устанешь.
Промыть, а лучше заменить стекло.
поднять дальний относительно ближнего света.
нарастить шток гидрокорректора (это уже к регулировке)

тяжело было это выудить из темы?
doping. писал(а):

Больше было срача между друг другом, чем ответов по теме.

а ты умей фильтравать инфу.

#438:  Автор: !LnurОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2009 08:16
V1T писал(а):

Proteus писал(а):

я брал от одноразовых ручек верхние закручивающиеся колпачки..правда их надо доработать по месту....

Я тоже их использовал, но они долго не живут - после зимы рассыпались. Колпачки прокачки рулят! Good

#439:  Автор: ДеревянныйОткуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2009 09:29
!Lnur
Что за колпачки прокачки?!

#440:  Автор: Alexandr-12rusОткуда: г.Волжск СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2009 12:17
Ура!!!! Нашел человека, который готов обменять свой Киржач на Бош)))) dns4 Стеклышки уже прикупил=)
#441:  Автор: Serg_xОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2009 12:25
[quote="Glan"]
Дождь писал(а):

Дождь писал(а):

Если я захочу поставить ксенон, то нужно будет примудрить ступеньку на шторке, что б не слепило?

довольно таки желательно... причем резать таки сильно, а не Серж_х срезал ни а чем... это надо где то 2мм оставить от горизонтальной части шторки в высоту...

Да, в результате никакой ступеньки не получилось. Просто там расстояния в миллиметрах, а на расстоянии от фары - в метрах! Так что кроить шторку надо очень точно.

#442:  Автор: !LnurОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2009 11:52
Деревянный писал(а):

!Lnur
Что за колпачки прокачки?!

Это резиновые колпачки которые надеваются на штуцера прокачки на РТЦ. А ещё они на новых РТЦ и ГТЦ служат заглушками чтоб грязь и мусор внутрь не попали.

#443:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2009 13:26
!Lnur писал(а):

Это резиновые колпачки которые надеваются на штуцера прокачки на РТЦ

раз в год их надо менять. правильно сказали, проминаются они и фары опускаются.

#444:  Автор: Alexandr-12rusОткуда: г.Волжск СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2009 13:27
Други, меняюсь фарами, только что разговаривал с хозяином, говорит стоял там раньше ксенон. На сколько я знаю чтобы его поставить в фаре нужно что то доработать. Вот вопрос галогенка то там норм будет стоять?
#445:  Автор: Nerd74 СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2009 13:27
Alexandr-12rus
в киржаче не надо переделывать фару. галогенка норм встанет. ток наверно у него колпаки задние просверлены для проводов. и все

#446:  Автор: Alexandr-12rusОткуда: г.Волжск СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2009 13:31
Nerd74 писал(а):

Alexandr-12rus
в киржаче не надо переделывать фару. галогенка норм встанет. ток наверно у него колпаки задние просверлены для проводов. и все

Спасибо. Пошел в гараж фары снимать gpn gpn Прощай слепой БОШ gpn

#447:  Автор: Nerd74 СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2009 13:32
Alexandr-12rus посмотри только, что бы не кооперативные были у него киржачи. по линзе глянь. она без разводов должна быть
#448:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2009 13:35
Nerd74 писал(а):

посмотри только, что бы не кооперативные были у него киржачи. по линзе глянь

Как отличить смотрим тему из Фак

#449:  Автор: Alexandr-12rusОткуда: г.Волжск СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2009 18:51
Все норм.. На фарах все обозначение есть. Разобрал, почистил, поднял дальний) Выслал бывшему хозяину фары фотки до и после...его реакция...да он просто окуел=))) После Боша я наконец таки стал видеть дорогу. А кстати он забрал у меня бош, говорит на нем ксенон лучше освещает дорогу...
#450:  Автор: olbrОткуда: Мордовия, г.Саранск, сейчас г. Москва СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2009 19:11
Alexandr-12rus писал(а):

Прощай слепой БОШ

Это ты напрасно так о бошах. Нормальные фары, с нормальным стеклом и лампой, достойно освещают.

#451:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2009 20:04
надо было чуть не так написать.

надо писать, привет правая обочина.
на бошах же ее нет Pardon

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 18 из 61
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU