Российская армия начинает боевую операцию в Сирии (часть 7) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#476:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:15
Люрр писал(а):

Серый110 писал(а):

А СССР развалился в том числе из-за войны в Афгане.

СССР развалился не из за афгана и нефти, а из за таких питаров как ты, мент поганый Good

Носорог, ты с боярки на шмаль перешёл? ROFL Со шмали - тупеют. supercool

#477:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:16
Серый110 писал(а):

Серго К. писал(а):

С нами все понятно - вели войну с врагами на их территории. Как завещал товарищ Сталин. Громили караваны с наркотой и оружием, чтобы не попали на территорию СССР.

Народ Афганистана был врагом? Занятненько.hehe Оружие появилось там во второй половине, воевали бурами. Наркота появилась после развала СССР. А СССР развалился в том числе из-за войны в Афгане. Странная много ходов очка. hehe hehe

Ты мне сказки не рассказывай - мои родители участвовали в строительстве дороги через перевал Саланг, когда не то что тебя, даже меня в проекте не было supercool

#478:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:20
Серго К. писал(а):

Ты мне сказки не рассказывай - мои родители участвовали в строительстве дороги через перевал Саланг

Правильно, зачем строить метро в Омске, давай душманам построим. hehe hehe

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Люррец - огурец, секи прикол. Совок развалился из-за таких, как родители Серго. Вместо того, чтобы поднимать свою страну, тратились на папуасов. dns4

#479:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:24
TRANS MISSION писал(а):

то же самое что и мерикосы. что они делают там тебе ведь понятно ?

мерикосы могут делать что угодно и где угодно -они бабосы печатают! Pardon

#480:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:28
Виктор-Вишня писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Мы тоже печатаем. 200-рублевку новую на днях видел Smile

#481:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:34
Серый110 писал(а):

Серго К. писал(а):

Ты мне сказки не рассказывай - мои родители участвовали в строительстве дороги через перевал Саланг

Правильно, зачем строить метро в Омске, давай душманам построим. hehe hehe

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Люррец - огурец, секи прикол. Совок развалился из-за таких, как родители Серго. Вместо того, чтобы поднимать свою страну, тратились на папуасов. dns4

Мои родители помогали братским народам строить своё счастье.
И труд их оплачивался за рубежом лучше, чем такой же труд на Родине.

#482:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:36
Серго К. писал(а):

Твои родители закапывали в землю будущее России. Drinks or Beer Совок тю-тю.

#483:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:39
Серый110 писал(а):

Серго К. писал(а):

Твои родители закапывали в землю будущее России. Drinks or Beer Совок тю-тю.

Будущее России это ее люди. Чем больше таких людей как мои родители, тем богаче моя Родина!

#484:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:48
Серго К. писал(а):

Чем больше таких людей как мои родители, тем богаче моя Родина!

Чем больше вбухивать деньги в папуасов, обделяя собственный народ, тем богаче родина Серго?
У нас сажень таки да, или состоит в кооперативе Родина? pst pst

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

При Сталине родителей Серго расстреляли бы как вредителей, и пафосный самомтрел не появился бы на свет. hehe hehe

#485:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:52
Серый110 писал(а):

При Сталине родителей Серго расстреляли бы как вредителей, и пафосный самомтрел не появился бы на свет.

Фильм Добровольцы пересмотри - там таким как мои родители ордена дают.

#486:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:54
Серго К. писал(а):

Серый110 писал(а):

При Сталине родителей Серго расстреляли бы как вредителей, и пафосный самомтрел не появился бы на свет.

Они ж не СССР отстраивали, а вкапывали деньги в землю в папуасиях? Больше же платят! 63

#487:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:56
Серго К. писал(а):

так ты можешь объяснить - накера все это?
зачем это нашей стране?
я понимаю -папуасы стали после этого лучше жить - метро там у них появилось или еще какая железная дорога или плотина
не, я понимаю -твои родители -набили кошелек вкалывая за бугром, им оплатила наша страна этот труд! замечательно - только что в итоге страна-то получила?
а то получается это такой распил денег завуалированный и все...

#488:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 22:59
Карочь, гнилая сажень раскрылся нам в новом свете. hehe
#489:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 23:03
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

так ты можешь объяснить - накера все это?
зачем это нашей стране?
я понимаю -папуасы стали после этого лучше жить - метро там у них появилось или еще какая железная дорога или плотина
не, я понимаю -твои родители -набили кошелек вкалывая за бугром, им оплатила наша страна этот труд! замечательно - только что в итоге страна-то получила?
а то получается это такой распил денег завуалированный и все...

Живут не для радости, а для совести (с) Савва Игнатич Ефимов

#490:  Автор: veter СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 23:17
Виктор-Вишня писал(а):

Объясните мне- че мы в афгане-то делали?
Десять лет гробили там наших солдат, потом уехали оттуда... Ради чего это было? Сколько лет прошло- наших солдат там уже нет... Люди у власти сменились уже там... Чего такого координального поменялось для нашей страны после того как мы в афгане перестали жизни терять?
Второй вопрос и даже главный вопрос ради чего было угроблено столько жизней в афгане, если не видно в итоге и внятно никто не может объяснить для чего все это было нужно?

А ведь через 5 лет такой вопрос и про сирию зададут

А если чуть ширше вопрос поставить? Накера вообще революцию делали в 17 -м? Зачем воевали с Деникиным, Врангелем, Колчаком? Они вот на этом бронепоезде против красных воевали.(обратите внимание на название бронепоезда)

Вот с таким флагом между прочим.....

https://topwar.ru/100003-edinaya-rossiya-bronepoezd-beloy-gvardii.html
Но проиграли......Потом белые отошли на зарубежные позиции, перегруппировались, выждали время лет 70.
И ударили танками!

И снова гордо реет над белым домом трёхцветный флаг!

Выходит, что у власти щас белогвардейщина? Если нет, то почему слоган Единая Россия вдруг снова вытащили наружу?
И главное: За что наши деды и прадеды воевали в гражданскую? И кто теперь за это ответит? Ну положим гипотетически: допустим я умер. Наверху меня встречает родня и прадед, сложивший голову на колчаковском фронте спросит меня: А скажи ка мне, правнучек, зачем я погиб, сражаясь с Колчаком, если у вас сейчас там снова эти же лозунги и тот же флаг?
И что мне ему ответить?

#491:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 23:25
veter писал(а):

И что мне ему ответить?

ну ты путаешь!
то страна, в которой живем и всякие бурления внутри ее -тут что-то получается, что-то нет,революции войны..но это внутри страны....
а вот когда папуасам что-то строим и делаем -какой нашей стране с этого выхлоп? ну кроме отдельных личностей, которые якобы добровольцы, а потом выясняется -платили там лучше...

#492:  Автор: pivinikОткуда: Ближнее заМКАДье СообщениеДобавлено: 27 Февраля 2018 23:51
STAS152005 писал(а):

...Для большинства ответов достаточно взглянуть на карту дислокации войск на 22.06.41 г. И не стоит городить версии и мифы....
Ни какого избиения в первый день не было...Хотя бы по тому что у границы стоял лишь авангард РККА. А немцы боролись с пробками на переправах. Где их танки и машины застревали в грязи...

Глядел уже 100 раз и вам же Стас задавал вопрос по Белосток, на который внятного ответа так и не было hehe facepalm

STAS152005 писал(а):

Готовились к войне. Оборона и наступление это две части боевых действий. Нельзя заниматься только обороной или только наступлением.
А потому твой вопрос просто бредовый....Расчитаный на дилетантов и людей ни
бильмеса не смыслящих в проблеме вопроса.
То что в случае начала войны наши не собирались пассивно сидеть в обороне а готовились к нанесению ударов по противнику. Это ясно и понятно всем.
Что там пиндел Бесноватый Фюрер ни кого ни ип..ет.

То что мы были НЕ готовы совершенная правда.
То что Сталин "не знал"....Это глупость. Советское руководство ошиблось в сроках подготовки и начала войны со стороны немцев. И оно видя собственную неготовность войск делало все чтобы эти сроки были сдвинуты немцами как можно дальше....

Хорошо подметил - две части! Но, согласись, что они немного разные и если ты готовился к одному, то ты тогда мягко говоря не совсем готов к другому) покрайней мере внезапно Wink
А про "Сталин не знал" так "бредовый" Хрущ рассказывал если чё hehe а я ему не верю в отличие от Фюрера 63
А про отодвигания сроков и не готовность - чистейший попаганды бред, рассчитанный на тех, кто ничего и когда не проверяет и не сопоставляет Pardon
STAS152005 писал(а):

да..
Ни каких новых бойцов на смену не приходило. Воевали те же люди.
И как раз их тех кто прошел "школу 1941 г." и вышли те самые "маршалы победы" коих ты тут хаить пытаешься...

Риили!? wwow

Цитата:

О прямых безвозвратных потерях Красной Армии долгое время в СССР не говорили. В частной беседе маршал Конев в 1962 году назвал цифру 10 млн. человек[3], известный перебежчик — полковник Калинов, сбежавший на Запад в 1949 году — 13,6 млн. человек[4]. Цифра в 10 млн. человек была обнародована во французской версии книги «Войны и народонаселение» Б. Ц. Урланиса, известного советского демографа. Авторы известной монографии «Гриф секретности снят» (под ред. Г. Кривошеева) в 1993 году и в 2001 году опубликовали цифру 8,7 миллиона человек, на данный момент в большинстве справочной литературы указана именно она. Но сами авторы констатируют, что туда не входят: 500 тыс. военнообязанных, призванных по мобилизации и захваченных противником, но не зачисленных в списки частей и соединений. Также не учтены почти полностью погибшие ополченцы Москвы, Ленинграда, Киева и других крупных городов. В настоящее время наиболее полные списки безвозвратных потерь советских солдат составляют 13,7 млн. человек, но примерно 12-15% записей повторны. По данным статьи «Мертвые души Великой Отечественной» («НГ», 22.06.99), историко-архивным поисковым центром «Судьба» ассоциации «Военные мемориалы» установлено, что за счет двойного и даже тройного учета число погибших воинов 43-й и 2-й Ударных армий в исследованных центром боях было завышено на 10-12%. Поскольку эти цифры относятся к периоду, когда учет потерь в Красной Армии был недостаточно тщателен, то можно предположить, что в целом по войне за счет двойного счета число погибших красноармейцев завышено примерно на 5–7%, т. е. на 0,2–0,4 млн. чел.

Мертвые души Гоголя ёпта hehe facepalm

STAS152005 писал(а):

Рассуждения постфактум о том что можно было бы все сделать эффективнее и лучше чем было сделано. Они ни о чем...
Вышло так как вышло...И ошибки и плата за них...Конечно очень удобно сегодня рассуждать о том как и что. Зная всю ситуацию. Но люди жившие тогда такой информацией не располагали....

Не спеши мои подковы Pardon потому я и спрашиваю - чему их учили в академиях!? Хотелось бы верить в то, что они не были тупее немецких маршалов lol1

#493:  Автор: veter СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 00:32
Виктор-Вишня писал(а):

ну ты путаешь!

Ничего я не путаю. Внешняя политика государства-продолжение внутренней. Открой любой том съездов сталинского времени , везде идёт речь о всемирном социализме-коммунизме. Сначала в отдельно взятой стране, потом во всём мире. Это потом риторика поменялась, когда стало понятно, что никера не выйдет нахрапом мир поменять. Решили тихой сапой невидимые фронты открыть. Открыли, повоевали и привет-опять белые пришли! lol1 Вот и прощаем долги теперь всем, кому наобещали равенство и братство с миром с трудОм и мАем. Razz hehe
И естественно, с умным видом, что якобы это было сделано для высших целей, всё засекречено и исключительно дсп. Razz
Ну а чтобы как то объединить народ под одним флагом намешали в кучу разные лозунги. Главный посыл-защита Родины так как её защищали наши деды. Память предков-воинов- Вот главная и очень важная идеология для нас!
А для себя у них во главе угла-бабки! И чем больше тем лучше. Вот и армию под себя подмяли и технику и людей по миру гоняют в своих интересах. Ну и бабками им компенсируют их жизни. А мы тут спорим как идиёты до хрипоты. lol1
У власти белые! А значит будет вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=3nN_KRYHwUM
hehe
Жена учительница начальных классов рассказывает: Присвоили школе на днях звание чапаевской 25 стрелковой дивизии. Сделали музей. Привели детишек туда и спрашивают: А вы знаете кто такой был Чапаев? Ответ меня убил!
Первый человек на луне! Писец! 63
А потом им начали втирать, про боевой путь этой обычной в общем то стрелковой дивизии с показом разных вещей, найденных на раскопках её боёв в Крыму. Экспонаты привезли старшие школьники, которые ездили в Крым на раскопки этим летом. Между прочим по спецпрограмме-были выделены деньги для этих целей и детишки два месяца копали землю на местах боёв. Вместо нормального отдыха у моря.
Вот такая вот у нас теперь линия партии "единая Россия!" Drinks or Beer

#494:  Автор: TRANS MISSIONОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 07:51
Виктор-Вишня писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

так мы тогда тоже печатали . Pardon еще вопросы будут ? supercool

#495:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 08:25
Виктор-Вишня писал(а):

veter писал(а):

И что мне ему ответить?

ну ты путаешь!
то страна, в которой живем и всякие бурления внутри ее -тут что-то получается, что-то нет,революции войны..но это внутри страны....
а вот когда папуасам что-то строим и делаем -какой нашей стране с этого выхлоп? ну кроме отдельных личностей, которые якобы добровольцы, а потом выясняется -платили там лучше...

Стране наверное больше выхлоп чем добровольцам - получение доступа к месторождениям редкоземельных минералов, безопасность страны и тд, гораздо важнее чем цветные фантики, которыми платили добровольцам, разве не так?
Ведь после смены власти фантики добровольцев превратились в пшик, так же как и их былые заслуги.

#496:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 08:30
Серго К.
Ну расскажи какие месторождения мы открыли и пользуем в афгане?

#497:  Автор: tvist СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 09:05
Серго К. писал(а):

Будущее России это ее люди. Чем больше таких людей как мои родители, тем богаче моя Родина!

Правильно!
Другим уготована судьба на обязательных и принудительных работах сортировать мусор перед отправкой на мусоросжигательный завод....
Будут биться за право поработать, чтоб план выполнить и покинуть то место досрочно!

#498:  Автор: СанёкСтавропольскийОткуда: ну ты понял СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 09:45
Этот бабаян уже приводили?
https://topwar.ru/136893-pochemu-amerikancy-proigrali-mir-ili-zachem-ssha-nuzhna-byla-slancevaya-revolyuciya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Типа, пиндосы поставили себе задачу поджечь Евразию. И чтобы обезопасить себя по углеводородам, на время тотальных войн в Евразии, запилили себе сланцевую революцию. Поджечь не получилось, типа злые русские не дали, а теперь время, когда сработала сланцевая нефть, проходит. Бапки вкачены в сланы впустую.

Цитата:

Итак, американцы при помощи сланца и тяжелых видов нефти строили закрытую систему обеспечения себя углеводородами, которая так и не была использована по прямому назначению. Сегодня они все это пытаются перестроить под задачу выдавливания России с мировых нефтегазовых рынков мира, но, как мы уже видим, получается у американцев это очень плохо. А по-другому и быть не могло. Прямую экономическую конкуренцию обычной нефти они проигрывают по законам экономики, а изолировать Россию политическим путем им так и не удалось...

В общем, мировое лидерство по добычи нефти — это, конечно, приятно, но в таком виде для американцев это так же бесполезно, как и запуск в космос автомобиля Илона Маска.

#499:  Автор: БомбовозОткуда: Нижневолжская Полинезия СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 10:34
Серго К. писал(а):

Громили караваны с наркотой и оружием, чтобы не попали на территорию СССР.

facepalm facepalm

талибы против наркомании и руки отрубали за мак и герыч, это при пиндосах наркотрафик процветает

лумумбарий адепт патриотической ахинеи 63

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Серго К. писал(а):

Ты мне сказки не рассказывай - мои родители участвовали в строительстве дороги через перевал Саланг, когда не то что тебя, даже меня в проекте не было supercool

твой батя повар при посольстве строил дорогу через перевал ?? 63

#500:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 28 Февраля 2018 10:46
Бомбовоз писал(а):

твой батя повар при посольстве строил дорогу через перевал ??

Да, и что в этом смешного?
Или ты живешь как сферический конь в вакууме, полагая, что начальниками рождаются?
Ты знаешь когда строили дорогу через перевал?
В 1962 - отец тогда работал в Афгане по линии Минтрансстроя обычным поваром, который кормил строителей.

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 20 из 201
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU