#476: Автор: Серый110, Откуда: откуда и все
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:15 |
А СССР развалился в том числе из-за войны в Афгане.
#477: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:16 |
С нами все понятно - вели войну с врагами на их территории. Как завещал товарищ Сталин. Громили караваны с наркотой и оружием, чтобы не попали на территорию СССР.
#478: Автор: Серый110, Откуда: откуда и все
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:20 |
Ты мне сказки не рассказывай - мои родители участвовали в строительстве дороги через перевал Саланг
#479: Автор: Виктор-Вишня, Откуда: Питер
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:24 |
то же самое что и мерикосы. что они делают там тебе ведь понятно ?
#480: Автор: Vassya, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:28 |
#481: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:34 |
Ты мне сказки не рассказывай - мои родители участвовали в строительстве дороги через перевал Саланг
#482: Автор: Серый110, Откуда: откуда и все
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:36 |
Мои родители помогали братским народам строить своё счастье.
И труд их оплачивался за рубежом лучше, чем такой же труд на Родине.
#483: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:39 |
Мои родители помогали братским народам строить своё счастье.
И труд их оплачивался за рубежом лучше, чем такой же труд на Родине.
#484: Автор: Серый110, Откуда: откуда и все
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:48 |
Чем больше таких людей как мои родители, тем богаче моя Родина!
#485: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:52 |
При Сталине родителей Серго расстреляли бы как вредителей, и пафосный самомтрел не появился бы на свет.
#486: Автор: Серый110, Откуда: откуда и все
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:54 |
При Сталине родителей Серго расстреляли бы как вредителей, и пафосный самомтрел не появился бы на свет.
#487: Автор: Виктор-Вишня, Откуда: Питер
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:56 |
Фильм Добровольцы пересмотри - там таким как мои родители ордена дают.
#488: Автор: Серый110, Откуда: откуда и все
Добавлено: 27 Февраля 2018 22:59 |
#489: Автор: Vassya, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Февраля 2018 23:03 |
Фильм Добровольцы пересмотри - там таким как мои родители ордена дают.
#490: Автор: veter,
Добавлено: 27 Февраля 2018 23:17 |
Объясните мне- че мы в афгане-то делали?
Десять лет гробили там наших солдат, потом уехали оттуда... Ради чего это было? Сколько лет прошло- наших солдат там уже нет... Люди у власти сменились уже там... Чего такого координального поменялось для нашей страны после того как мы в афгане перестали жизни терять?
Второй вопрос и даже главный вопрос ради чего было угроблено столько жизней в афгане, если не видно в итоге и внятно никто не может объяснить для чего все это было нужно?
А ведь через 5 лет такой вопрос и про сирию зададут
#491: Автор: Виктор-Вишня, Откуда: Питер
Добавлено: 27 Февраля 2018 23:25 |
И что мне ему ответить?
#492: Автор: pivinik, Откуда: Ближнее заМКАДье
Добавлено: 27 Февраля 2018 23:51 |
...Для большинства ответов достаточно взглянуть на карту дислокации войск на 22.06.41 г. И не стоит городить версии и мифы....
Ни какого избиения в первый день не было...Хотя бы по тому что у границы стоял лишь авангард РККА. А немцы боролись с пробками на переправах. Где их танки и машины застревали в грязи...
Готовились к войне. Оборона и наступление это две части боевых действий. Нельзя заниматься только обороной или только наступлением.
А потому твой вопрос просто бредовый....Расчитаный на дилетантов и людей ни
бильмеса не смыслящих в проблеме вопроса.
То что в случае начала войны наши не собирались пассивно сидеть в обороне а готовились к нанесению ударов по противнику. Это ясно и понятно всем.
Что там пиндел Бесноватый Фюрер ни кого ни ип..ет.
То что мы были НЕ готовы совершенная правда.
То что Сталин "не знал"....Это глупость. Советское руководство ошиблось в сроках подготовки и начала войны со стороны немцев. И оно видя собственную неготовность войск делало все чтобы эти сроки были сдвинуты немцами как можно дальше....
да..
Ни каких новых бойцов на смену не приходило. Воевали те же люди.
И как раз их тех кто прошел "школу 1941 г." и вышли те самые "маршалы победы" коих ты тут хаить пытаешься...
О прямых безвозвратных потерях Красной Армии долгое время в СССР не говорили. В частной беседе маршал Конев в 1962 году назвал цифру 10 млн. человек[3], известный перебежчик — полковник Калинов, сбежавший на Запад в 1949 году — 13,6 млн. человек[4]. Цифра в 10 млн. человек была обнародована во французской версии книги «Войны и народонаселение» Б. Ц. Урланиса, известного советского демографа. Авторы известной монографии «Гриф секретности снят» (под ред. Г. Кривошеева) в 1993 году и в 2001 году опубликовали цифру 8,7 миллиона человек, на данный момент в большинстве справочной литературы указана именно она. Но сами авторы констатируют, что туда не входят: 500 тыс. военнообязанных, призванных по мобилизации и захваченных противником, но не зачисленных в списки частей и соединений. Также не учтены почти полностью погибшие ополченцы Москвы, Ленинграда, Киева и других крупных городов. В настоящее время наиболее полные списки безвозвратных потерь советских солдат составляют 13,7 млн. человек, но примерно 12-15% записей повторны. По данным статьи «Мертвые души Великой Отечественной» («НГ», 22.06.99), историко-архивным поисковым центром «Судьба» ассоциации «Военные мемориалы» установлено, что за счет двойного и даже тройного учета число погибших воинов 43-й и 2-й Ударных армий в исследованных центром боях было завышено на 10-12%. Поскольку эти цифры относятся к периоду, когда учет потерь в Красной Армии был недостаточно тщателен, то можно предположить, что в целом по войне за счет двойного счета число погибших красноармейцев завышено примерно на 5–7%, т. е. на 0,2–0,4 млн. чел.
Рассуждения постфактум о том что можно было бы все сделать эффективнее и лучше чем было сделано. Они ни о чем...
Вышло так как вышло...И ошибки и плата за них...Конечно очень удобно сегодня рассуждать о том как и что. Зная всю ситуацию. Но люди жившие тогда такой информацией не располагали....
#493: Автор: veter,
Добавлено: 28 Февраля 2018 00:32 |
ну ты путаешь!
#494: Автор: TRANS MISSION, Откуда: Тольятти
Добавлено: 28 Февраля 2018 07:51 |
#495: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 28 Февраля 2018 08:25 |
И что мне ему ответить?
#496: Автор: Виктор-Вишня, Откуда: Питер
Добавлено: 28 Февраля 2018 08:30 |
#497: Автор: tvist,
Добавлено: 28 Февраля 2018 09:05 |
Будущее России это ее люди. Чем больше таких людей как мои родители, тем богаче моя Родина!
#498: Автор: СанёкСтавропольский, Откуда: ну ты понял
Добавлено: 28 Февраля 2018 09:45 |
Итак, американцы при помощи сланца и тяжелых видов нефти строили закрытую систему обеспечения себя углеводородами, которая так и не была использована по прямому назначению. Сегодня они все это пытаются перестроить под задачу выдавливания России с мировых нефтегазовых рынков мира, но, как мы уже видим, получается у американцев это очень плохо. А по-другому и быть не могло. Прямую экономическую конкуренцию обычной нефти они проигрывают по законам экономики, а изолировать Россию политическим путем им так и не удалось...
В общем, мировое лидерство по добычи нефти — это, конечно, приятно, но в таком виде для американцев это так же бесполезно, как и запуск в космос автомобиля Илона Маска.
#499: Автор: Бомбовоз, Откуда: Нижневолжская Полинезия
Добавлено: 28 Февраля 2018 10:34 |
Громили караваны с наркотой и оружием, чтобы не попали на территорию СССР.
Ты мне сказки не рассказывай - мои родители участвовали в строительстве дороги через перевал Саланг, когда не то что тебя, даже меня в проекте не было
#500: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 28 Февраля 2018 10:46 |
твой батя повар при посольстве строил дорогу через перевал ??